Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6579
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Прошу совета по выбору манетки удалённой блокировки вилки. Вилка Reba RL 120 мм Boost 29". У Рокшокс три вида манеток: onelock, pushlock, poplock. Onelock, насколько я понимаю - сдвоенная манетка для блокировки переднего и заднего амортизатора. Мне оно не нужно, у меня хардтейл. Puchlock - не особо надёжная и дороже чем poplock. Самая простая, надёжная и недорогая - poplock. Смущает то, что на сайте производителя для poplock среди совместимых вилок Ребы нет. (https://www.sram.com/en/rockshox/models/rm-popl-a1 ). Зато на Авито есть очень привлекательное предложение за 2700 руб. Правда продавец говорит, что эта манетка с небольшим "нюансом": логотип Rockshox напечатан в перевёрнутом виде. Вложение 709707.
    При этом утверждает, что манетка оригинальная. Довольно странно, как по мне, похоже на паль. И ещё я понятия не имею, как она вообще должна стоять на руле. Если рычажком вниз, тогда надпись будет как раз в правильном положении. Или всё-таки она должна быть рычажком вверх? Короче, вопросы у меня такие:

1. Подходит ли нормально Poplock для Reba;
    2. Как она должна правильно стоять на руле (рычагом вверх или вниз; или без разницы - "правильного" положения нет?);
    3. Может вообще не заморачиваться и взять что-нибудь неоригинальное, например от Suntour или от китайцев с Али. Тогда может посоветуете что-то конкретное проверенное.
    По моему, нажимать её удобней всего большим пальцем снизу вверх - самый очевидный вариант. Поэтому рычагом вниз.
    И Вы видели видели хоть одну манетку с рычагом, торчащим вверх?
    Видимо, продаван не очень умный Посмотрел на фото: ай-яй-яй! Надпись вверх ногами. Фотал, видно, такой же специалист.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    По моему, нажимать её удобней всего большим пальцем снизу вверх - самый очевидный вариант. Поэтому рычагом вниз.
    И Вы видели видели хоть одну манетку с рычагом, торчащим вверх?
    Видимо, продаван не очень умный Посмотрел на фото: ай-яй-яй! Надпись вверх ногами. Фотал, видно, такой же специалист.
    Я тоже так вначале подумал. Однако, продавец уже написал, что получил манетки с правильным расположением надписи. Короче, как обычно, всё не так однозначно

Ну и вопрос с совместимостью ещё меня гложет. Вот описание моей вилки на сайте производителя https://www.sram.com/en/rockshox/models/fs-reba-12b-a9
    Написано, что совместимо с TwistLoc и OneLoc. Твистлок - это блокировка вращающимися грипсами. Дорого и не очень удобно, как по мне. Ванлок - сдвоенная блокировка для переда и зада. Блин, может плюнуть и забить на эти блокировки вообще?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Я Ашимы ажурные до 1,1 что ли сточил, потом поменял. Шимановские Айс-Теки до алюминия стачиваю, когда не одно пятнышко, а почти вкруг уже чернеть начинает.
    Если надо ротор подолговечнее, то и брать надо где мяса побольше, а не дырок. Да и толщина 2,0, например. Можно глянуть роторы Нейтрино.
    2мм роторы? В стандартные калиперы под 1.8мм. ню ню. Желаю успехов.

Erofeich,
    Катящим бывает всё: любой элемент, имеющий хоть какую-то податливость, вносит свой вклад в демпфирование неровностей. Старт -Шоссе на своих аномально мягких трубочных ободах (8 Н\мм против 35 у dp21) и с 8 очками давления в 25мм трубках по булыжнику идет не жестче какого-нибудь современного ригида на резине 40мм. Правда на этом форуме что-то такое советовать бесполезняк.

Цитата Сообщение от Alvoy Посмотреть сообщение
    Onelock, насколько я понимаю - сдвоенная манетка для блокировки переднего и заднего амортизатора. Мне оно не нужно, у меня хардтейл.
    Производители велосипедов об этом не в курсе были, когда комплектовали харды манетками OneLock. Если внешне нравится, поставь ее.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Ihorz Посмотреть сообщение

ну я краем глаза глянул какие-то цунами. 40С туда не влезут. да и атакующая геометрия там. и да ты прав, тратиться не хочу.
    не знаю как тебя атакует их геометрия, Артем, вилки делают - как у тебя Полный список велосипедов с изогнутой вилкой
    твоё право тратить свои доходы куда хочешь, ездить на этом Мотобекане на форуме по ушам, ибо куда-то дальше он развалится. Как и мерить шатуны по внутренней стороне и называть это Q-factor - твоё законное право. А моё право - над тобой за это поржать.
    Нубасом будет тот, кто эту пережженую сваркой вилку возьмется править на холодную. Велолаб видать отказали - молодцы, не нубасы.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 08.08.2024 в 15:29.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Всем здравствуйте, проблема такая: имеется велосипед с переключателем и манеткой ltwoo a3, недавно у переключателя растянулась пружина(1000км всего проехал) поменял переключатель на тот-же ltwoo a3, обосновая тем, что манетка та-же и точно будет совместима. Сейчас помера манетка(1500км где-то проехала). После такого как-то не очень хочется покупать манетку ltwoo. Может есть у кого-то опыт установки переключателя ltwoo a3 вместе с другой манеткой, например shimano какая-нибудь(m315 или tx-800) или microshift ts-38. Где-то в характеристиках этого переключателя написанно, что совместим с shimano, но нигде какт-либо характеристик, с помощью которых можно поределить совместимость моего переключателя, не могу найти.

UPD: Я провёл очень сложнео расследование и выяснил, что ltwoo a3 совмести с shimano m315: нашёл велосипед ltwoo a3(переклю)+microshift ts-38Значит мой переклюс воместим с этой манеткой, потом нашёл вел на этой манетке и ty-800 переклюком, значит он взаимозаменяем с переклюком ltwoo a3, потом нашёл вел ty-800(переклюк)+shimano m315, если построить тут логическую цепочку, то можно сделать вывод, что ltwoo a3 совместим с shimano m315. Теперь появилась новая проблема: где этот shimano купить, чтобы был не подделка.
    Последний раз редактировалось Maxim55055; 08.08.2024 в 20:13.

По внутренней стороне , это не ку
    Назачем тебе на эту вилку диск , адаптером ты ее заблокируешь и она уже не будет работать как задумано
    Трехмиллиметровые дропы не смущают?

И на сладкое
    JMqHTROVINw.jpg
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 08.08.2024 в 19:42.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Maxim55055,
    Столько писанины, но не написал, 7 или 8 ск.

В Канте пишет, что есть 1, может получится заказать:
    https://www.kant.ru/catalog/product/3539459/

Или из Китая:
    Смотри, что есть на Ozon
    https://ozon.ru/t/pAV7NQl

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Maxim55055,
    Столько писанины, но не написал, 7 или 8 ск.
    Дак я написал-же, что у меня ltwoo a3 сейчас, он 8 скоростной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 43 (пользователей: 0 , гостей: 43)