Всем привет.
Нужна быстрая консультация, что делать с велосипедом дальше.
Имеется Мерида маттс 6.20-md (2015).
Которой в целом я доволен. Даже с учётом того, что езжу немного, порядка 30км по выходным в хорошую погоду, летом, велосипед все же устал.
Вилка - на данный момент я её просто залочил иначе как на батуте едешь. И стало понятно, что амортизация на моих маршрутах и не нужна (проселок, лес и никакого экстрима). Думаю о том, чтобы заменить вилку на жесткую.
Трансмиссия: цепь растянулась, звёзды сточились, оно ещё ходит и переключается, цепь не спадает. Но уже ищу замену.
Педали: в левой появился небольшой хруст, ощущается на идеальном покрытии на скорости выше 30. Но думаю скоро начнет подклинивать.
Тормоза: бесит что они постоянно скрипят, колеса на эксцентрике и я их частенько снимаю для перевозки велосипедов в багажнике. Визуально вроде диск прямой, но едешь и слышно поскрипывание.
Отсюда вопросы:
* как правильно выбрать вилку на замену, как определить какая подойдёт к моей раме (на замену рассматривал mosso 5)
* хочу заменить переднюю трансмиссию на однозвездочную, 90% моих маршрутах еду на средней звезде и кажется если её совсем немного увеличить, то больше ничего и не нужно
* кассета, что можете рекомендовать для замены, готов и переключатель сразу заменить, хотя старый достаточно четко работает (что там, сейчас не помню).
* тормоза - хочу заменить на zoom db680, но сначала хочется понять, дело все же в кривизне диска или неверно настроенных текущих?
* педали - у меня достаточно узкие, мегалитические, привык к ним, похожи на эти : https://trial-sport.ru/goods/51516/2910410.html, стоит ли взять аналогичные или попробовать более широкие?
Отдельный вопрос, по поводу остальных узлов, куда можно скататься в САО для нормальной диагностики и осмотра (район м.Дмитровская)