Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 657
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Перечитал я эту ветку, чего-то расхотелось альфину-восьмерку маслом мазать - течка начинается из всех щелей. Пусть на своем крутится.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я только окунал зборку в трансмиссионку...стекало...а потом все хорошо промазывал Ликва Молли ЛМ47 с дисульфидом моллибдена...
    Такой... http://m.liquimoly.ru/?p=good&id=292& Она кстати более текучая на морозе и не дубеет...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Дык куды стучать? И просто ли собрать назад?
    Я сейчас собираю информацию про съемник. который стоит 1.5тр вроде. а на деле просто трубка с вырезами. Стучать надо в переключалку, которая насажена на ось и всё это внутри за этим самым конусом. Если вдарить по конусу, то "спрыгнет" и переключающей механизм. Так то долбать видимо не очень сильно надо.

Я думаю запилю самлопально этот съёмник и тогда обязательно здесь отпишусь.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    течка начинается из всех щелей.
    Это от куда из всех то? Мест всего пара, тройка. 1-левый подшипник, 2-правый, 3-может из под пыльника справа.

Я свой нексус-8(31й) заправляю маслом. Выбрасывает его только через левый подшипник, там ведь дырень в корпусе, а на подшипнике ни намека на герметизацию от масла.

Я уже подготовил корпус, буду шаманить чтоб отрезать полость самого планетарного механизма от полости левого подшипника.

А так слева вроде бы масло не шло. Может и сочилось чучуть, но не критично, чтоб отказаться от жидкой смазки.

Пыльник большой я смазываю консистенткой и через него никогда ничего не выходило.

PARKER, когда течка идет более, чем из одной дырки, то это уже хлещет "из все щелей".
    Складник у меня не только в вертикально положении находится, очень часть он долговременно может лежать на боку в транспорте или кантоваться во всех трех измерениях. Поэтому решил масло в его альфину не лить.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Записей в дневнике
    1

СТАРПЁР, Я уже описал свою проблему. Текло только с левого подшипника, но там практически дырка, удивительно, если бы не вытекало.

Ну а если важно сухость, то хватит и окунуть в масло и дождаться, когда стечет лишнее. Я так в последний раз делал, окунул, засунул и положил на бок, лишнее вытекло через отверстие подшипника, потом дособрал и всё.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Главный для меня вопрос...если скажем кубиков 5 оставить маслица трансмиссионки в чреве- она проникнет в правый подшипник или нет? если да- этого достаточно для его смазки?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Главный для меня вопрос...если скажем кубиков 5 оставить маслица трансмиссионки в чреве- она проникнет в правый подшипник или нет? если да- этого достаточно для его смазки?
    Я думаю долетит часть. А можно например на правый бок наклонить. А вот на вопрос хватит или нет-не знаю.

Мне тут предложили располовинить и в ту часть, где правый подшипник влить разогретой консистентки. Она потом остынет и можно собирать.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Мне бв фото - куда именно лить или шприцевать, дабы попало в правый подшипник...А то сбивать трубкой стремно- боюсь разлетится эта перекоючалка ...там еще вроде пружина какаято и я не дам толку при зборке...

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Еть еще вариант с густой консист.смазкой в виде аэрозоля- она глубокого проникновения...сначала жидкая и пенится...потом густеет до состояния литола...по сути и есть литол...Но куда брызгать если располовинить?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Но куда брызгать если располовинить?
    В ту часть, что со звездой. Там со стороны внутренностей(солнечная шестерня понижайки) видно сцепление повышайки, вот туда и лить.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=zyE5AUhWHOI на видео на 2:10 изображена та самая правая часть. И вод под шестерню и надо лить.

Не знаю как еще объяснить.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)