Stels Club - Страница 656
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Mik-Mik
    Байк
    FlyXII FE-02, GT Zaskar 26"

На автомобильном манометре может не хватить шкалы, надо смотреть.
    В Okey (типа Ашана) продают электронный манометр за 280р, давно хочу купить, но что то жалко, кстати там же можно купить и ножной насос с манометром.
    Ну не знаю, вы что то с прохождением ТО перемудрили, всю инфу можно найти тут и самому дома покопаться с велом.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Ну вот я копался-копался, дико задолбался, а скорости как переключались через одно место, так и переключаются... Может кто в ВАО сможет настроить за небольшое вознаграждение? По идее знающему человеку - это не очень трудная задача...

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

на днях заметил что перестала работать блокировка вилки Tora race solo air, впринципе я этой блокировкой не пользовался и может быть случаянно несколько раз с начала сезона проехался на заблокированной вилке, теперь блокировка что в открытом состоянии что в закрытом ведет себя одинаково, это чемто чревато если так дальше катать ? или вилка вообще демпфировать не будет?
    Последний раз редактировалось Sibiryak22; 14.06.2011 в 08:09.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    на днях заметил что перестала работать блокировка вилки Tora race solo air, впринципе я этой блокировкой не пользовался и может быть случаянно несколько раз с начала сезона проехался на заблокированной вилке, теперь блокировка что в открытом состоянии что в закрытом ведет себя одинаково, это чемто чревато если так дальше катать ? или вилка вообще демпфировать не будет?
    Из ветки про RockShox (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=24150):

A: Блокировки-флудгейты в РШ перестают работать если в демпфере упал уровень масла.
    Соответственно или сам разбераешь демпфер и отмеряешь в него столько масла, сколько рекомендует производитель, или сдаешь вилку в мастерскую.
    Замечание: если изначально всё работало, а потом начались проблемы - значит масло вытекло из полости ноги в штаны. Как пофиксить, см. далее.
    Надо лечить.

Байк
    Stels 910 disk (2008)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Надо лечить.
    ясно, в штанах масло менял не страшно разбирать, а вот в демпфер не лез, буду читать и пробовать разобрать демпфер

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

ясно, в штанах масло менял не страшно разбирать, а вот в демпфер не лез, буду читать и пробовать разобрать демпфер
    Удачи! В глубине указанной ветки есть ссылка про подбор o-ring'ов, держи, может пригодится:

http://www.veloroad.spb.ru/forum/vie...6a7eccac01780f

Байк
    Stels 910 disk (2008)

Удачи! В глубине указанной ветки есть ссылка про подбор o-ring'ов, держи, может пригодится:
    спасибо! думаете без замены резинок не обойдется? вилка откатала меньше 1000км. кстати у нас с веломаслами проблемы, чтоньть из автомасел для демпфера можно подобрать?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

спасибо! думаете без замены резинок не обойдется? вилка откатала меньше 1000км. кстати у нас с веломаслами проблемы, чтоньть из автомасел для демпфера можно подобрать?
    Можно на "ты", я еще не совсем древний.

Некоторым помогает фум-лента, заранее трудно сказать, я думаю, надо разбирать и смотреть в чем причина. Вилка какого года? В 2008 модельном у рокшоксов по отзывам были проблемы с резинками.

Веломасла от мото- не отличаются - зайди в мотомагазин, fork oil должно быть в наличии (разной вязкости). Автомасла не подходят.

Байк
    Stels 910 disk (2008)

Можно на "ты", я еще не совсем древний.
    можно вобщем по вилке у меня это отдельная история,
    заказывал в велопробеге - Амортизационная вилка 1-1/8" Tora Race SoloAir 100 DfSilver Post AL MC 09 (00.4015.216.010), когда пришла вилка по квитанции то все нормально но через некоторое время уже покатавшись заметил что у неё ход 80мм, разобрал резиновых колец нету, т.е. 100мм сделать нельзя, вот судя по заказу должна была быть вилка 09 года а что пришло непонятно на ней ничего не написано

насчет мотомасел тоже проблема, в том году искал масло в штаны залить, в конце концов купил в автомаслах по согласованию с форумчанами (точно не помню что за масло), а в магазине когда просил вилочное масло да ещё разной вязкости меня везде чуть ли не обсмеивали...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы