Титановый тренд - Страница 656
+ Ответить
Страница 656 из 1047 ПерваяПервая ... 156356456556606626646651654655656657658661666686706756856956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,551 по 6,560 из 10469

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

у всех работают, но почему-то никто не делает нижние перья целиком из них
    а наоборот, стремятся сократить длину пластины и всяких перемычек прилепить к ней почаще да погуще

жёсткость на изгиб, вроде как, непосредственно связана вот с этой величиной: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...86.D0.B8.D0.B8

можешь теперь сам. используя приведённые там примеры (в англоязычной статье есть и для кольцеобразного сечения) посчитать толщину и ширину пластины, сообщающие ей жёсткость, эквивалентную, например, трубе 22.2*1.9 (у меня нижние перья такие, в толстой своей части)
    при этом пластина должна быть ориентирована вертикально, чтобы не мешать ногам и шатунам, т.е. ты вычисляешь меньший из двух моментов относительно прямой, проходящей через центр сечения и параллельной двум его сторонам

т.е. пластина - это, конечно, тоже короб, но при сравнимой массе - очень маленький
    Последний раз редактировалось bruto; 24.08.2016 в 20:19.

на софттейлах делают. но там только горизонтальная пластина. по идее, если добавить вертикальные и убрать аморт, то получится хардтейл )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    если добавить вертикальные и убрать аморт, то получится хардтейл
    Который, скорее всего, будет вилять хвостом при вкручивании.
    Чё-то как-то сомнительно это всё...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

в порядке бреда: идея для заднего треугольника лопато-титановых МТБ-рам. что, если вместо двух пар трубчатых перьев (где нижние всё равно переходят в вертикальные пластины у кареточного стакана) использовать три-четыре пары пластинчатых, ориентированных перпендикулярно друг другу?
    С этой идеей к дизайнерам. в дизайне никого не волнует инженерное совершенство изделия и тем более его устройство и технология производства.
    И пусть дизайнеры сами его и воплощают в металл.
    Мне кажется, созданием техники должны заниматься все же инженеры, а не дизайнеры и маркетологи, даже если это концепция не из нашей потребительской реальности
    создатели техники, которые понимают и стремятся к изяществу минимализму и совершенство конструкторских и технологических решений, не забывая про эстетику, про красивые самолеты вворачивать не стану, но
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да сразу из листа тогда уж:
    уважающему себя и свою продукцию за такое, фото цитировать не стану, производителю брать деньги должно быть стыдно, но раз поколение ЕГЭ это делает и хавает то конечно, пусть остаются, в природе ничего не пропадает зря. То что для одних отходы для других удобрение и ценнейшее питательное сырье
    так что никакого обилия сварного листового металла в нормальных рамах кроме некоторых мест нет и не будет, все решают штампы и гидроформинг,
    который велосипедному титану не грозит, в обозримом будущем. Титановый велосипед это олдскул и хардкор для состоявшихся взрослых людей не ведущихся за модой но задающих вменяемость и отсутствие культа потреблRтcва делающих осознанный выбор Но разумеется, на полет фантазии и экслюзива при этом место всегда найдется, для тех кто может его позволить
    Последний раз редактировалось Fenix; 24.08.2016 в 22:57.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    С этой идеей к дизайнерам. в дизайне никого не волнует инженерное совершенство изделия и тем более его устройство и технология производства.
    и пусть дизайнеры сами его и воплощают в металл.
    это следует понимать как то, что даже без моделирования понятно, что такая конструкция хуже труб постоянного сечения с пластинами у каретки? или как то, что это понятно с быстрым моделированием в упрощённом виде?

т. е. я нигде не говорил, что надо бросаться реализовывать это в металле.
    в порядке бреда
    (в модели, само собой)
    вот даже оговорок набросал
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Не знание законов мироздания не освобождает от плохой кармы отсветственности за их нарушение.
    Ничего лучше оболочечных тонкостенных объемных конструкций, полых стержневых систем и труб в частности человечество еще не позаимствовало у природы применение всего остального не способно дать совершенный результат, более того зачастую, все остальное настолько сильно оказывается хуже, что даже самые упертые это очень быстро понимают, либо деньги кончаются, либо просто разуплотняются

тоже добавлю бреда который вовсе и не бред из области теории изобретательских задач,
    что идеальной машиной является та которая выполняет свою функцию но содержит в себе минимально возможное количесвто элементов.
    в идеале; функция есть а материала самой машины нету, и применительно к транспортным задачам,
    транспортировка есть а устройства нет, здравствуй телепортация, зачем тогда нужен велосипед если можно оказаться в любой точке пространства времени,
    есть правда нюансы с сохранением целостности физической оболочки, и как минимум, с поддержанием ее физического тонуса, но мне кажется, просто ходьба, бег и другие занятия, включая те, для которых уместно и желательно наличие партнера противоположного пола, отлично этому способствуют, и при этом не наносят прямым или опосредованным (призводство) образом урон окружающей биосфере
    Последний раз редактировалось Fenix; 24.08.2016 в 23:34.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Ничего лучше оболочечных тонкостенных объемных конструкций, полых стержневых систем и труб в частности человечество еще не позаимствовало у природы применение всего остального не способно дать совершенный результат
    я это понимаю, но на МТБ объёмная конструкция не пролазит между звездой и покрышкой, поэтому все ищут компромиссы..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

я это понимаю, но на МТБ объёмная конструкция не пролазит между звездой и покрышкой, поэтому все ищут компромиссы..
    Пролазит, если всё правильно рассчитывать. Вы лучше скажите куда именно и что именно хотите впихнуть? Может быть люди и подскажут как надо что-то изменить, чтобы пролезло.

Я думаю решение всегда можно найти даже без экстрима и ужасов.
    Последний раз редактировалось replicant; 24.08.2016 в 23:34.

разве кто то запрещает ставить нормальную покрышку ? не вижу проблем проехать по поверхности с несущей способностью не менее 1кг на кв см на покрышках 25-45мм с которыми нет никаких проблем, никто не ищет компромиссы а маркетологи создают ниши а инженеры потом под них ищут компромиссные решения, задорого, в итоге все при деле, пипл хавает, счастлив, заводы работают, бабло побеждает зло, а после нас хоть потоп

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

некоторые гидроформируют и титановые трубы, Fenix
    например, J.Guillem
    к сожалению, за большие деньги!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)