Господа-товарищи... Я тут связал два брикетика Li-Pol вместе и это получился очень прекрасный аккумулятор, которого хватило на 5 часов свечения 3хMC-E на средней яркости (понимаю, что "средняя" это не цифра, но я пока не разобрался, сколько он в апмерах потреблял, потому что должен был 2000, но при емкости 2800 он бы 5 часов, думаю, не продержался...). Но вот в чем вопрос - там на каждом брусочке есть 3-пиновый вывод балансира. На зарядке для 4 банок разъем, понятно, 5-пиновый. Как правильно эти 6 пинов свести в 5? Я так понимаю, что надо взять минус от того блока, у которого берем минус на всю сборку, следом по порядку пустить все четыре плюса в такой последовательности, чтобы между этим минусом и каждой след банкой напряжение увеличивалось на 3,7В, правильно? А второй минус (который идет на разъеме второго блока) просто изолировать в стронку и все, так?
P.S. Случайно коротнул аккум... а они этого оч не любят... в результате даже умная зарядка сказала, что банок 3, а не 4... я правда все равно поставил на зарядку как 4 и она вроде как опомнилась и после процедуры быстрого заряда при повторном подключении зарядник опознал все 4 банки, но не совсем ясно, насколько это обошлось без последствий для состояния аккума...
P.P.S. Поставил первые опыты с фарой - после нескольких часов непрерывной работы на средней яркости корпус имеет температуру около 30-40 градусов, а подложка светодиодов на ощупь тоже не более 40-50. Ну палец можно держать на подложке, к которой припаяны светодиоды, не ощущая никакого дискомфорта.
---------------
Уже нашел распиновку по балансиру тут http://rc-aviation.ru/index.php/mtec...o-imax?start=1