Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 656
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Господа-товарищи... Я тут связал два брикетика Li-Pol вместе и это получился очень прекрасный аккумулятор, которого хватило на 5 часов свечения 3хMC-E на средней яркости (понимаю, что "средняя" это не цифра, но я пока не разобрался, сколько он в апмерах потреблял, потому что должен был 2000, но при емкости 2800 он бы 5 часов, думаю, не продержался...). Но вот в чем вопрос - там на каждом брусочке есть 3-пиновый вывод балансира. На зарядке для 4 банок разъем, понятно, 5-пиновый. Как правильно эти 6 пинов свести в 5? Я так понимаю, что надо взять минус от того блока, у которого берем минус на всю сборку, следом по порядку пустить все четыре плюса в такой последовательности, чтобы между этим минусом и каждой след банкой напряжение увеличивалось на 3,7В, правильно? А второй минус (который идет на разъеме второго блока) просто изолировать в стронку и все, так?

P.S. Случайно коротнул аккум... а они этого оч не любят... в результате даже умная зарядка сказала, что банок 3, а не 4... я правда все равно поставил на зарядку как 4 и она вроде как опомнилась и после процедуры быстрого заряда при повторном подключении зарядник опознал все 4 банки, но не совсем ясно, насколько это обошлось без последствий для состояния аккума...

P.P.S. Поставил первые опыты с фарой - после нескольких часов непрерывной работы на средней яркости корпус имеет температуру около 30-40 градусов, а подложка светодиодов на ощупь тоже не более 40-50. Ну палец можно держать на подложке, к которой припаяны светодиоды, не ощущая никакого дискомфорта.

---------------
    Уже нашел распиновку по балансиру тут http://rc-aviation.ru/index.php/mtec...o-imax?start=1
    Последний раз редактировалось TapaH; 08.02.2010 в 21:56. Причина: Половина вопроса решилась )

Веломаньяк Аватар для lexa777
    Байк
    Cube AMS 29 Pro (2013)

Товарищи, может кто в курсе - среди микросхем-контроллеров для литиевых батарей
    (наподобие Max1666) встречаются решения со встроенным балансиром? Как я понял из описания этого макса, он лишь контролирует напряженияе на каждой банке, но не выравнивает их...

PS в ноутбучных батареях, кстати, балансировка вообще производится, или они не разъезжаются только за счет хорошего подбора банок?

Цитата Сообщение от lexa777 Посмотреть сообщение
    PS в ноутбучных батареях, кстати, балансировка вообще производится, или они не разъезжаются только за счет хорошего подбора банок?
    Как мне сказал мастер по ремонту ноутбучных батарей, встроенной балансировки не делают.
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

Пришла в голову идея, как сравнивать гибкость проводов.
    Есть такой показатель гибкости, как "изгиб на брусе при - Х град."
    Соответственно, чтобы точно указать на гибкость надо просто обернуть провод вокруг трубки в 25 мм (руль) при определенной отрицательной температуре.

Вот у меня есть 3-жильный провод с Hobbyking - при -10 огибает руль без проблем.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Пришла в голову идея, как сравнивать гибкость проводов.
    Есть такой показатель гибкости, как "изгиб на брусе при - Х град."
    Соответственно, чтобы точно указать на гибкость надо просто обернуть провод вокруг трубки в 25 мм (руль) при определенной отрицательной температуре.
    Вот у меня есть 3-жильный провод с Hobbyking - при -10 огибает руль без проблем.
    мои провода при -25 не меняют свойств, ну или это очень сложно заметить. могу отдать на тест если что.

а вообще судя по прогнозам все идет к потеплению, зима скоро закончится. по крайней мере такая, как сейчас.

Цитата Сообщение от zemike Посмотреть сообщение
    Ну, некоторые могут и кочергу вокруг руля загнуть. Это значит, что она гибкая ?

Если она при этом не сломается, то да

Цитата Сообщение от sergvs Посмотреть сообщение
    Если она при этом не сломается, то да
    Скорее всего, не сломается, она ж без термообработки идёт.

Два фонаря. Первый:UltraFire 502B SST-50, начальный ток 3.8А, драйвер - пятирежимная дергалка через FET транзистор, диаметр рефлектора ~ 26mm.
    Второй: Aurora AK-P7, начальный ток 2.8А, драйвер - тот же, диаметр рефлектора ~ 46mm( естественно, и глубже первого).
    Излучающяя поверхность кристаллов примерно одинакова. Люмены,
    если " на глаз", то похожи.Рефлекторы - апельсин.
    Как вы думаете, для какого фонаря пятно будет меньше? -
    Неверно! Они одинаковы! Более того, при снятой линзе с SST-50(не специально... так получилось), ничего не меняется!!!!
    Похоже,и в правду, рефлекторы выбираются "от балды "...
    Вот! Опять ввожу народ в заблуждение....
    Куда деваются двести люмен разницы для этих диодов,при таких токах? - Все просто, у Авроры больше диаметр боковой засветки.-
    А оно вам нужно!?

Разницы между ними никакой, оба светят кошмарно сильно. Мелкий
    погорячей, но ныне, зимой это несущественно. Разрядные характеристики ( светимость/ время для ак. 2800 mAh) похожи - час до заметного снижения яркости , правда Аврора тлеет подольше.

А если в UltraFire 502 B поставить P7, при тех же условиях ?

Можно ли народной зарядкой заряжать аккумуляторы типа CR123A?

Имеется в виду электрическая совместимость, а не габаритно-установочная.
    Последний раз редактировалось Derbist; 11.02.2010 в 21:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)