Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 656
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Парафином её!
    Думал об этом. Но стремновато. Плюс подозрение появилось - скрипит в районе SPD-крепления.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вот не замечал, что напарафмненая цепь выводит из строя педали! Теперь буду знать и буду внимательней следить!
    Дык оно сильно зависит от того, как и чем от цепной смазки велосипед отмывать.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Он просто раньше его не слышал за шумом цепи, а теперь цепь стала нежнее стрекотать и он услышал
    Не, тогда б сразу заскрипело. А оно после 60 км.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    На этом слое прям ощущались некие песчинки, хотя по идее они должны были осесть. Вероятно какие-то плавающие песчинки.
    Дело не в песчинках, а в поверхностном натяжении. Практически весь мелкий мусор плавающим получится. Парафин водой не смачивается. Соответственно мусор, смоченный парафином, в воде будет тонуть только если очень тяжелый. Та же иголка, намазанная жиром, на поверхности воды может плавать http://www.poznovatelno.ru/opit/for_fusics/57.html.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А после высыхания они твёрдые становятся?
    Да, твердые. Оно, конечно, по цене негуманно. Просто они у меня уже есть. Но растворитель там определенно нефтяной.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Siar1 Посмотреть сообщение
    Дело не в песчинках, а в поверхностном натяжении. Практически весь мелкий мусор плавающим получится. Парафин водой не смачивается. Соответственно мусор, смоченный парафином, в воде будет тонуть только если очень тяжелый. Та же иголка, намазанная жиром, на поверхности воды может плавать
    Ну да, логично.

Думал об этом. Но стремновато. Плюс подозрение появилось - скрипит в районе SPD-крепления.

Дык оно сильно зависит от того, как и чем от цепной смазки велосипед отмывать.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Не, тогда б сразу заскрипело. А оно после 60 км.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Дело не в песчинках, а в поверхностном натяжении. Практически весь мелкий мусор плавающим получится. Парафин водой не смачивается. Соответственно мусор, смоченный парафином, в воде будет тонуть только если очень тяжелый. Та же иголка, намазанная жиром, на поверхности воды может плавать http://www.poznovatelno.ru/opit/for_fusics/57.html.

Это нормальное явление, попробуйте пружину на контактах затянуть, у меня при полной затяжке все равно скрипит, погрешность педалей.
    Я на Страва - https://www.strava.com/athletes/16965377
    200 гр Парафина П-2 + 200 гр Воска пчелиного + 200 гр Озокерит + 40 гр Масла машинного ZIC 5W40. - 500- 800км на одной проварке.

Цитата Сообщение от SCAR-T Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление, попробуйте пружину на контактах затянуть, у меня при полной затяжке все равно скрипит, погрешность педалей.
    Смазывание не помогает?

Блин. Что за неделя. Явно парафин виноват. Сегодня обод заднего колеса лопнул (Mavic 319A). Накачал до 100 psi. Теперь думаю, то ли обод покупать, то ли колесо целиком... Колесу 6 лет и 9 тыс км.
    Последний раз редактировалось Siar1; 17.06.2017 в 23:24.

Смазывание не помогает?

Блин. Что за неделя. Явно парафин виноват. Сегодня обод заднего колеса лопнул (Mavic 319A). Накачал до 100 psi. Теперь думаю, то ли обод покупать, то ли колесо целиком... Колесу 6 лет и 9 тыс км.
    Новое колесо с чайника заказывай.

Смазывать данную область не советую.
    Последний раз редактировалось SCAR-T; 18.06.2017 в 04:58.
    Я на Страва - https://www.strava.com/athletes/16965377
    200 гр Парафина П-2 + 200 гр Воска пчелиного + 200 гр Озокерит + 40 гр Масла машинного ZIC 5W40. - 500- 800км на одной проварке.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Смазывание не помогает?

Велосвечку на 150 кГ парафина и 150 тысяч раз "Велоотче наш", каждый раз со 150 поклонами - и всё станет хорошо!

Это вам повезло. Сейчас в магазинах, новые велы с уже лопнувшими ободами продают!

А скажите, специалисты...Вот вы добавляете в парафин масло. Есть ли какой то предел, когда начинается из-за этого прилипание пыли и прочая грязь. Каков максимально допустимый процент?

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Отто Посмотреть сообщение
    Вот вы добавляете в парафин масло. Есть ли какой то предел, когда начинается из-за этого прилипание пыли и прочая грязь. Каков максимально допустимый процент?
    масло разное бывает...
    но треть от веса парафина я вливал, чисто для екпирименту

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)