Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6558
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    лёгкие они были!
    Да уж, 14-15 кг. Легче некуда. Там одна эластомерка почти 2.7 кг.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    позволяет развивать скорость 50+
    С горы, с ветром в жеппу и после кастрюли горохового супа.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Гибрид это, чистой воды. Прекрасно помню их в 2008 (и около того). Колёса 28", узкие, вилка узкая ход 63мм. (и, кажется втулка узкая - могу ошибаться), система 28-38-48т. руль прямой, вес - не знаю, но лёгкие они были!
    Да, немного по картине смахивает на сегодняшние МТБ.
    Но - МТБ тогда были только на 26" колёсах, вилки 80 и 100 мм, и рама и вилка под 2.3" покрышки минимум, система 22-32-42 (24-32-42, 22-32-44)
    Именно. Руль узкий ещё забыл указать.

Здесь все такие «гонщики», а на покатушку приедешь, в сторонке Аля алкобайкеры с пузиком с великом тюнингованным изолентой. Ну прикол чистой воды, ездил я на покатушки с аеломанией. 1 из 10 спортик в лучшем случае.
    И споры бессмысленные. Вилка 63, как человек выше сказал, от МТБ только навеска.

Не думаю, что вы здесь шарите лучше чем Felt

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

А всё же, кто лучше шарит: Felt или "веломастер" с ютюба?
    Никак не могу окончательно выбрать источник истины.

он все равно знает немножко больше, чем вы в наглой и дерзкой манере пишущие свое мнение и осуждающие не только меня, а и в целом...
    Последний раз редактировалось igore; 27.07.2024 в 17:57.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

igore, где противоречие в моих суждениях?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

И споры бессмысленные. Вилка 63, как человек выше сказал, от МТБ только навеска.

Ну по сути не существует характеристик и точного определения что такое велосипед гибрид, любой производитель может сделать всё что угодно и обозвать гибридом. Вот у Трека гибриды так выглядели.
    6040badc25574466ce6d7622ea52f4ec.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

igore, где противоречие в моих суждениях?
    У тебя отсутствует критическое мышление, выбрал себе учителя и веришь ему безоговорочно. Обьясни как может втулка заднего колеса бить в позвоночник?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, я где-то такое писал?
    Это выглядит, как одна бабка сказала, через испорченный телефон. То, что я говорил, можно отмотать и посмотреть в моём сообщении.

Там я написал: читал про втулку, что один из механиков сказал, что из-за веса больше ударов в спину. Правда ли это?

Это не мой учитель, не мой механик и я его не знаю, просто смотрел обзоры разных людей на ютуб (и там были как: вау, я купил себе промы школоты, условно, а здесь я сказал, что чел механик, на канале пара десятков обзоров втулок, всего лишь - поэтому его мнение более авторитетно для меня, тем более он говорил, что проехал на них 1500км).
    и я ему не верю безоговорочно, поэтому написал, что видел такую версию, вот и спросил мнение ребят здесь.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    У тебя отсутствует критическое мышление, выбрал себе учителя и веришь ему безоговорочно. Обьясни как может втулка заднего колеса бить в позвоночник?
    Вот же на видео всё сказано https://www.youtube.com/watch?v=ebPTFibm66w Втулка тяжёлая подпрыгивает на неровностях и долбится в попку.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Вы, конечно, можете пропускать все остальные аргументы, а именно то, что на таком велосипеде, с бараном, на тормозах клинчерных и компонентах дорожных, которые в разы дороже и более редкие, делать нечего за пределами асфальта, про «проехать» (не кататься) лесок, или пвд я вообще молчу, это как во фраке как белая ворона выйти на пробежку, это крайне специфичный тип велосипеда.

Гибрид же прекрасно подойдет и для города, и для леса, если это не основные поездки каждый день
    Хотелось бы поинтересоваться, о каких таких клинчерных тормозах речь.

Давайте ещё раз. Изначально мой велосипед трибан рц520 - дешёвый декатлоновский шоссейный велосипед.
    С рулём бараном, шатунами 50-34, кассетой 11-32, дуалы-переключатели 105. Тормоза были гибридные гидромеханические трп, после заменил на механические бб5р.
    Из изменений удобных лично мне - кассета 11-40, которую вполне длиннолапый 105 переклюк обрабатывает как родную, штатный руль 420мм заменил на разваленный 460 с мелким дропом. А, и покрышки поставил 37мм бескамерно. Но это вообще как бы расходник.
    Итоговый пробег на нём за прошлый год чуть менее 9 тысяч километров. Асфальта примерно половина. Хорошего асфальта - менее десяти процентов. Остальное - грунтовые, лесные и мощёные дороги. Иногда пахота, где доводилось не раз и не десять пройтись пешком вместе с остальными участниками поиска короткого пути.
    11.jpg
    12.jpg
    13.jpg
    Вот честное слово. Во все эти места велосипед не на вертолёте принесли и не машиной. Само допёрлось, и не за один день.
    Вот был участок мощёной дороги то вверх, то вниз, более 60 км - за пять часов ни одного живого человека не встретили - красотища же. И по лесным дорогам едет. И по бетонке.
    Поэтому я и спросил - что я не так делаю, что у меня велосипед едет по всем этим "ужасным" покрытиям.
    Аналогично же с моим дивёрджем. У которого внедорожные свойства слегка усугубляются ещё и бОльшим провисом каретки - регулярно шатунами цеплялся за какие-нибудь камни или засохшие края тракторных колей где-нибудь в полях. Руль баран, трансмиссия 48/32-11-32 в стоке. Кассету поставил 11-36, ибо 1х1 в горки да с грузом порой тяжеловато катить. Ну и покрышки 43мм вместо 37мм когда-то на нём бывших. На нём пробег по асфальту гораздо меньше, чем по грунтам, щебню и прочим плохим покрытиям.

Может, не в велосипеде дело в данном случае, а в прокладке?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Здесь все такие «гонщики», а на покатушку приедешь,
    да тут гонщик то по ходу дела пока только 1 и это вы )
    иначе как обьяснить
    что позволяет развивать скорость 50+
    у меня вот спереди 32т максимум и то я на 13 и 11 езжу пару раз за сезон. а вы там себе всё какие то лютые сковороды выбираете и в размышлениях взять 46 или 48.

Но - МТБ тогда были только на 26" колёсах, вилки 80 и 100 мм, и рама и вилка под 2.3" покрышки минимум, система 22-32-42 (24-32-42, 22-32-44)
    вопревых не только, 29" уже несколько лет как было штатно, во вторых а что, 63 и 80 это прям вот пропасть? ну и про 2.3 минимум... чет вы загнули. в те тогда норма было 2" +- "
    2.3 это уде было как сейчас 2.6 наверное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)