Именно. Руль узкий ещё забыл указать.
Здесь все такие «гонщики», а на покатушку приедешь, в сторонке Аля алкобайкеры с пузиком с великом тюнингованным изолентой. Ну прикол чистой воды, ездил я на покатушки с аеломанией. 1 из 10 спортик в лучшем случае.
И споры бессмысленные. Вилка 63, как человек выше сказал, от МТБ только навеска.
Не думаю, что вы здесь шарите лучше чем Felt
Последний раз редактировалось igore; 27.07.2024 в 17:57.
igore, где противоречие в моих суждениях?
Ну по сути не существует характеристик и точного определения что такое велосипед гибрид, любой производитель может сделать всё что угодно и обозвать гибридом. Вот у Трека гибриды так выглядели.
6040badc25574466ce6d7622ea52f4ec.jpg
MEHANIK, я где-то такое писал?
Это выглядит, как одна бабка сказала, через испорченный телефон. То, что я говорил, можно отмотать и посмотреть в моём сообщении.
Там я написал: читал про втулку, что один из механиков сказал, что из-за веса больше ударов в спину. Правда ли это?
Это не мой учитель, не мой механик и я его не знаю, просто смотрел обзоры разных людей на ютуб (и там были как: вау, я купил себе промы школоты, условно, а здесь я сказал, что чел механик, на канале пара десятков обзоров втулок, всего лишь - поэтому его мнение более авторитетно для меня, тем более он говорил, что проехал на них 1500км).
и я ему не верю безоговорочно, поэтому написал, что видел такую версию, вот и спросил мнение ребят здесь.
Вот же на видео всё сказано https://www.youtube.com/watch?v=ebPTFibm66w Втулка тяжёлая подпрыгивает на неровностях и долбится в попку.
Хотелось бы поинтересоваться, о каких таких клинчерных тормозах речь.
Давайте ещё раз. Изначально мой велосипед трибан рц520 - дешёвый декатлоновский шоссейный велосипед.
С рулём бараном, шатунами 50-34, кассетой 11-32, дуалы-переключатели 105. Тормоза были гибридные гидромеханические трп, после заменил на механические бб5р.
Из изменений удобных лично мне - кассета 11-40, которую вполне длиннолапый 105 переклюк обрабатывает как родную, штатный руль 420мм заменил на разваленный 460 с мелким дропом. А, и покрышки поставил 37мм бескамерно. Но это вообще как бы расходник.
Итоговый пробег на нём за прошлый год чуть менее 9 тысяч километров. Асфальта примерно половина. Хорошего асфальта - менее десяти процентов. Остальное - грунтовые, лесные и мощёные дороги. Иногда пахота, где доводилось не раз и не десять пройтись пешком вместе с остальными участниками поиска короткого пути.
11.jpg
12.jpg
13.jpg
Вот честное слово. Во все эти места велосипед не на вертолёте принесли и не машиной. Само допёрлось, и не за один день.
Вот был участок мощёной дороги то вверх, то вниз, более 60 км - за пять часов ни одного живого человека не встретили - красотища же. И по лесным дорогам едет. И по бетонке.
Поэтому я и спросил - что я не так делаю, что у меня велосипед едет по всем этим "ужасным" покрытиям.
Аналогично же с моим дивёрджем. У которого внедорожные свойства слегка усугубляются ещё и бОльшим провисом каретки - регулярно шатунами цеплялся за какие-нибудь камни или засохшие края тракторных колей где-нибудь в полях. Руль баран, трансмиссия 48/32-11-32 в стоке. Кассету поставил 11-36, ибо 1х1 в горки да с грузом порой тяжеловато катить. Ну и покрышки 43мм вместо 37мм когда-то на нём бывших. На нём пробег по асфальту гораздо меньше, чем по грунтам, щебню и прочим плохим покрытиям.
Может, не в велосипеде дело в данном случае, а в прокладке?
да тут гонщик то по ходу дела пока только 1 и это вы)
иначе как обьяснить
у меня вот спереди 32т максимум и то я на 13 и 11 езжу пару раз за сезон. а вы там себе всё какие то лютые сковороды выбираете и в размышлениях взять 46 или 48.
вопревых не только, 29" уже несколько лет как было штатно, во вторых а что, 63 и 80 это прям вот пропасть? ну и про 2.3 минимум... чет вы загнули. в те тогда норма было 2" +- "
2.3 это уде было как сейчас 2.6 наверное.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)