Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6554
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Этот форум для обменя опытом, даже в мельчайших деталях, из простого примера.
    да я вас умоляю
    тут куча народа, если не большинство, заходить почесать своё яй.., пардон ЧСВ.
    причем большинство из них наяривают на свои дишманские компоненты так, что аж дым коромыслом. выводят там всё до какого то гипертрофированного перфекционизма.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Далее. Про подресорренные массы. Если вы внимательно читали тот момент, я приложил ссылку на ютуб, где об этом рассказывает веломастер, который обозревал и разбирал на своём канале ни один десяток втулок разного уровня, и это его слова и рассуждения, и не мельком, а он посвятил этому несколько минут из +10-, и из-за этого заменил их. Я думаю, он все равно знает немножко больше, чем вы в наглой и дерзкой манере пишущие свое мнение и осуждающие не только меня, а и в целом, значит, многих.
    Всё это пустой трёп про какие-то массы. По факту на сколько скорость будет выше ? Мастер даёт ответ на этот вопрос ?
    Последний раз редактировалось Алекsei; 24.07.2024 в 15:06.

Откуда вообще эти подрессоренные массы взялись? Я чё-то на нашёл сообщения с которого оно началось. К втулкам это конечно никакого отношения не имеет. Pro-Alexander, ты действительно страдаешь какой-то ерундой, прекращай уже. Возьми любые колёса из ближайшего магаза, всё равно ты за год даже 500км не проедешь судя по твоим сообщениям. А ютуб - это развлекательный ресурс, пытаться по нему что-то изучать крайне неразумно.

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    Ну, как вариант (если хватит места) заменить верхнюю часть рулевой (над которой уже идут кольцо) на более плоскую/тонкую. А то она у вас много места по высоте забирает.
    Ну да, стоит попробовать.
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Адаптер, как минимум, есть в Bikeinn. Купите там.
    Если я правильно понял, то по виду, они разные с тем что было на первом видео что вы дали и тем, что предлагается на этом сайте. На сколько это взаимозаменяемо, не понятно.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Откуда вообще эти подрессоренные массы взялись? Я чё-то на нашёл сообщения с которого оно началось.
    А я нашёл https://youtu.be/ebPTFibm66w Из за подрессоренных масс втулка ему в жопу бьёт и позвоночник повреждает.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Podlets,
    вопросы выбора, пожалуй, оставлю без комментариев.
    .
    Не надо передергивать. Все думаю прекрасно поняли суть моего спича. Форум - место для вопросов и ответов, полностью согласен. И именно за этим все сюда и приходят. Но именно по-этому и был мой стеб и подозрение в троллинге. Качество вопросов настолько ниже плинтуса, что я и написал что скоро будешь время тут спрашивать а потом спорить какое время лучше и где на али купить нормальное время. Ты же не задаешь технические вопросы, ты просто описываешь свою никчемную жизнь с откручиванием гаек, выбором спиц, ободов втулок. Причем ты пишешь что ездил к мастеру и он тебе все сказал, потом сам заказываешь какие-то детали, хотя сам вообще не шаришь зачем они тебе такие и для чего. Зачем ты ездил к мастеру? К мастеру едут отдать велосипед и забрать полностью рабочий. Надо поменять, дай ему задание он тебе поменяет, Хоть колесо, хоть страну. Любой мастер, даже самый никакакущий, по опыту даже знает какое железо будет лучше именно для тебя. И поставит тебе и будешь доволен и счастлив, а если нет то и предъявишь ему и он заново тебя обслужит. Логика принятия решения у хомосапиенса выстраивается с определения задач-целей, определением ресурсов и поиском всей инфы по данному вопросу. После изучения инфы принимается решение с учетом всех условий. Хочешь уточнить - зайди на форум и задай конкретный, грамотно построенный технический вопрос по конкретной детали или процессу. Но мля как можно ответить на вопрос - Я перевернул велосипед и что будет? Да капец будет, снег пойдет завтра, влукан извергнится в москве. Байден слышал снялся с выборов? Это ты виноват, перевернул велосипед. По колесам тебе тут сто раз все отвечали, все ответы по делу и по своим предпочтениям. Почитал инфу , подумал- прикинул, написал мастеру спросил свой вариант, он посоветовал уточнил, заказал-купил, отдал, собрали тебе вел и завтра уже на веле. Все. Как можно задавать вопросы, что лучше новатек или кузер? Что лучше дыня колхозница или узбекский снаряд ауительный сочный и манящий? Блондинка или Брюнетка? Или может рыжая? Втулка и втулка - 6 деталей, корпус и два-три подшипника. Хочешь хорошие дорогие качественные колеса - покупай хорошие дорогие качественные колеса. Зачем среди дешмана искать качественные вещи? Если качественные втулки стоят 100 баксов то какое качество ты хочешь найти у паленных новатековских втулок за 20 долларов? которые уже даже не выпускают давно. Возьми каталог новатека, кузера этого, белаза, уаза, почитай, сравни характеристики, марки стали, марки алюминия, марки подшипников, инженерные конструкции, ахуей от кучи ненужной инфы и наконец сходи в магаз и купи себе нонеймовскую китайскую втулку за тыщу рублей или колесо в сборе за 2 тыщи и поверь, ты даже не увидишь разницу. А лучше просто дай мастеру бабла и он выкатит тебе новеньки вел на шикарных втулках и ободах. Потрепаться то тоже надо в кайф, чтоб и поржать и поматериться и поругаться, а нудятину читать пять страниц у меня нет сил уже. Я устал, я ухожу.
    Градус атмосферы естественно я специально поднял, а то смотрю вы засиделись все разморило вас, красные довольные размякшие сидите на диванах, кухонные войска свои по казармам распустили. Дунул в горн, расчехляйте пушки)
    А ты Александр не обижайся. Сначала ищи инфу, читай все подряд, потом отсеивай ненужное и когда останется все стоящее уточняй сначала у того кто будет все тебе делать, потом пиши вопрос и тут спецы мигом тебе выберут все что надо. Только не говори, что сам будешь колесо собирать и спицевать. Пожалей
    ПС Если будешь сам спицевать, то спицуй по шимановскому гайду а не как у 99 процентов в ютубе. Сложного ничего нет, полчаса и колесо будет готово. Без станка легко спицуется и ровняется до нормы. Количество крестов сам на свой вкус выбирай, 2-3 не важно. Я 2 всегда делаю, спицы дешевле стоят и все одинаковые подходят, ну почти)))
    Последний раз редактировалось Podlets; 25.07.2024 в 00:19.

Дано:
    задняя втулка ДТ Сплайн с1850 под ось 142х12 на 3х собаках
    резиновое уплотнение и должно быть тугим, что накатом кассета крутится ? или оно разбухло от времени или смазки? хочется понять это неисправность или особенность? жизнь пока не отравляет, но вопросы вызывает

Хочу поменять большую звезду на системе-тройнике shimano m622. Нашел звезду от shimano m672, дырки/зубья/расстояния те же самые.
    Но на сайте shimano написано, что хотя средняя и маленькая звездочки у этих систем те же самые, большие звездочки не идентичны.
    Значит ли это, что совсем не совместимы или можно ставить, просто отличаются? По виду все один-в-один (картинки приложил)

deore.jpgslx.jpg

Работать будет с любой звездой даже если она вообще не отсюда. Но может пострадать качество переключения немного. Найди фотки звёзд лучше а то у тебя кажется действительно именно картинки, по ним не видно.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Работать будет с любой звездой даже если она вообще не отсюда. Но может пострадать качество переключения немного. Найди фотки звёзд лучше а то у тебя кажется действительно именно картинки, по ним не видно.
    А какие ракурсы нужны? Вот живые фотки:

deore2.jpg
    slx2.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 1 , гостей: 20)

1. xoze72