Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 655
+ Ответить
Страница 655 из 692 ПерваяПервая ... 155355455555605625645650653654655656657660665685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,550 из 6911

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    но мне-то нужна взаимосвязь мощность/скорость, а не мощность/мощность
    Скорость в программе будет рассчитываться исходя из твоего введённого веса, прилагаемой тобой мощности и текущего градиента трассы.
    (Кэп сел в лодку и уплыл).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    (Кэп сел в лодку и уплыл)
    Дёрнулся было догонять, но вовремя одумался

kaarel, не могу понять в твоём вопросе, нужна ли симуляция рельефа?
    Потому что станки работают по протоколам BLUETOOTH Smart и ANT+FE-C и в связке с приложением (аля Звифт / Роуви) будут выдавать оную имитацию. И чтобы забраться в горку в режиме свободной езды, надо будет накидывать сзади на большие звезды кассеты, что - при достаточной мощности - может привести к перегреву или проскальзываниям. Ползунок “Trainer Difficulty” позволит использовать сзади звезду поменьше (например, в Звифте 50% уполовинит аналогично и градиент). Виртуальный гонец быстрее в приложении от этого не поедет, его скорость будет высчитываться от мощности, которую удается продавить, но можно отойти таким образом от границы проскальзывания, если она напрягает.
    Далее, если крутить в режиме ERG тот же интервал, то соотношение звезд можно выбирать любое удобное (но снова помнить, что поставив на сковороду сзади можно словить проблемы, а при маленькой же сзади добавятся подвывания станка от раскрутки, или перекошенная цепь будет шуметь).
    И ещё дальше - не знаю, умеют ли так теперь внешние приложения, но велокомп запросто умеет - можно выставить режим сопротивления в процентах для станка, нагрузку выдавать ногами и соотношением звезд. Хочешь побыстрее -> скинул сзади (опционально, накинул спереди) -> давишь сильнее. Подобным образом у меня долгое время жил тупой директ драйв Elite Turno, что не мешало мне с удовольствием пользовать Звифт и в т.ч. гоняться. Со станка или паверметра снимается только мощность, передаточное выставлял в зависимости от целей самостоятельно. Для гонок это было довольно эффективно, ибо рельеф не отвлекал.

Цитата Сообщение от humpty Посмотреть сообщение
    kaarel, не могу понять в твоём вопросе, нужна ли симуляция рельефа?
    Давай и тебя спрошу

Я еду в виртуальную гору, удерживая 350 ватт и каденс 90.

1. Ставлю передачу 50х15, станку не требуется высокий момент и его ротор крутится достаточно быстро;
    2. Ставлю передачу 34х34 и ротор крутится значительно медленнее, с высоким моментом, что может привести к проскальзыванию.

Вопрос: в режиме свободного заезда, без ERG и т.п. я могу установить вариант соотношения передач по своему выбору? Станок будет корректировать момент в зависимости от передачи и оборотов?

Для гонок это было довольно эффективно, ибо рельеф не отвлекал.
    Это, кстати, нефиговый такой чит.
    Ибо ехать виртуальную гонку с градиентом сложно из-за того, что ты этот сам градиент не чувствуешь телом, а только видишь нарисованную картинку. И из-за этого переключаешь неэффективно, не так, как мог бы в реале.

Потому что станки работают по протоколам BLUETOOTH Smart и ANT+FE-C и в связке с приложением (аля Звифт / Роуви) будут выдавать оную имитацию. И чтобы забраться в горку в режиме свободной езды, надо будет накидывать сзади на большие звезды кассеты, что - при достаточной мощности - может привести к перегреву или проскальзываниям. Ползунок “Trainer Difficulty” позволит использовать сзади звезду поменьше (например, в Звифте 50% уполовинит аналогично и градиент). Виртуальный гонец быстрее в приложении от этого не поедет, его скорость будет высчитываться от мощности, которую удается продавить, но можно отойти таким образом от границы проскальзывания, если она напрягает.
    Далее, если крутить в режиме ERG тот же интервал, то соотношение звезд можно выбирать любое удобное (но снова помнить, что поставив на сковороду сзади можно словить проблемы, а при маленькой же сзади добавятся подвывания станка от раскрутки, или перекошенная цепь будет шуметь).
    Вот, отлично разложил по полочкам.

Вопрос: в режиме свободного заезда, без ERG и т.п. я могу установить вариант соотношения передач по своему выбору? Станок будет корректировать момент в зависимости от передачи и оборотов?
    Если станок подключен, как смарт, по вышеупомянутым распространенным протоколам - нет, подразумевается, что рельеф он тебе попытается навязать в свободном заезде. Но в форуме по Звифт пишут, с другой стороны, что в режиме воркаута, если отключить ERG, то будет работать просто сопротивлением, без учёта рельефа. Тема старая, сильно не вникал.
    Или подключать сразу станок только как мощемер, без управления... Тут надо смотреть по факту, какую возможность станок даёт при сопряжении.

Если хочется уйти от рельефа в свободном заезде, ставь минимальную сложность. Это не снижает нагрузку на организм, но крутить будешь почти всегда достаточно высокие передачи.

Я же ленивый, пользую сейчас интервалы в ERG-режиме через велокомп, не включая голову, как крутить, да смотрю кину.

Блин, ну это же очевидно, что не сможешь. Сможешь выбирать соотношения передач насколько, насколько бы мог выбирать при езде в реале. Плюс делая поправку на возможный перегрев или проскальзывания при очень медленном вращении кассеты. (ака слишком легкие передачи)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Точно! И очень удобно спринтовать из группы или догонять тех, кто стартанул раньше. например, стоит 39-15, вижу, что кто-то пошёл, закидываю спереди на 53 и понеслось. И жидкостной ещё приятнее раскручивать, у него нет такого удара нагрузкой по ногам, как у магнитного сейчас, всё плавно за счёт иного характера сопротивления.

у него нет такого удара нагрузкой по ногам
    Да, это основное, что бесит с этими самыми маховиками. Вроде как у Tacx Neo с этим получше будет.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ибо ехать виртуальную гонку с градиентом сложно из-за того, что ты этот сам градиент не чувствуешь телом, а только видишь нарисованную картинку. И из-за этого переключаешь неэффективно, не так, как мог бы в реале.
    В целом, есть такой момент, но привыкаешь к картинкам ( если за ними следить) и получается отследить и предугадать переключение , хорошо шифтер виртуального переключения помогает ..., а чтобы в конкретной гонке нежданчик не поймать и разложиться по трассе, можно предварительный заезд организовать.
    "Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
    Джо Фрил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)