Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 654
+ Ответить
Страница 654 из 1033 ПерваяПервая ... 154354454554604624644649652653654655656659664684704754854954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,531 по 6,540 из 10321

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    То были цепи для того, чтоб на них бесконечно ездить. А эти - чтоб их бесконечно покупали.
    Миф. В 1990 году купил дорожный вел, пензенский. В 2016 году расконсервировал, перебрал его и впервые начал катать, немного. Проехал максимум 500 км. Цепь вытянулась почти на процент.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ....500 км по постоянной грязи и сырости цепь ушла сразу до 1%.
    износ не линейный , он как обычно ускоряется и без грязи.
    вопрос был про промывку в керосине , что она увеличивает срок службы в разы.
    я цепь не полощу и не снимаю ... бегает она 6000км. На МТБ шкале это 3000? Думаю надо шоссе делить на два.
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к последнему вопросу.
    У меня цепь ходит где-то 700-800 км. Когда растяжение доходит до 1%, снимаю цепь.
    Про что и речь. Средний ресурс цепи в ХС - 1500км.. Иногда можно убить за 100км..
    При правильном уходе можно получить ресурс больше на порядок.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну там все владельцы команд и директора - лошары, конечно. Все ради заработка механиков устроено)
    Да им вообще похрен на цепи, там на каждую гонку новую трансмиссию ставят. Разговор о простых смертных.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    ничего подобного ... страшилки смешные, конечно.
    хуже всего влияет вода, которая смывает смазку и провоцирует коррозию.
    лужи надо объезжать, а не лезть туда по самый "петух"
    Обьезжать, вода... смешные вы, шоссеры)))

износ не линейный , он как обычно ускоряется и без грязи.
    Источник достоверный? Или , может, личный опыт? У меня вот 3 года ушло, что бы правильные выводы сделать: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920

мало это сколько?
    1000-1500 по грунтам (hg53) при хорошем уходе (отмывать начисто и смазывать каждую покатушку) или 700-1000 при плохом уходе.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Источник достоверный?
    простая логика
    за первые 500км износ минимальный, на каждых следующих 500км он больше чем на предыдущих ... под конец бесконечность - обрыв.
    Не будь идиотом, скажи - нет!

ничего подобного ... страшилки смешные, конечно.
    хуже всего влияет вода, которая смывает смазку и провоцирует коррозию.
    лужи надо объезжать, а не лезть туда по самый "петух"
    а вот и катальцы по стерильному вакууму, с редкими лужицами из дистиллированной воды подкатили

Веломаньяк Аватар для DarkSamael
    Байк
    Jamis durango 2.0 2008, Scott spark 900 Premium 2014

Всем привет. Тут наткнулся на вот такую смазку https://www.oem-oil.com/smazka-s-tef...th-teflon.html грязь не прилипла за 60 проеханных километров но решил протереть после покатушки и... цепь так и осталась жирная кто либо использовал данный вид смазки стоит или не стоит её использовать??? Знакомый советует skvirt с воском жду с байкдисконта, до этого вообще шимановской пользовался.

Вообще, это большая тема на счёт смазывания цепей, и по-большому счёту говорить можно очень долго. Вы знали, к примеру, что специализированная графитовая велосмазка для цепи ничем не отличается по свойствам от обыкновенной "веретёнки", которая, между прочим, гораздо дешевле. Более того, ЧИСТАЯ цепь гораздо более необходимый фактор по сохранению трансмиссии, чем СМАЗАННАЯ цепь. В общем, писать заново не буду, кому интересно почитать о том на сколько важно смазывать велосипедную цепь - читайте статью http://homebike.ru/remont-i-obslyzhi...xoda-za-cepyu/

У кого возникнут вопросы - задавайте в комментариях, буду рад ответить.

Цитата Сообщение от Kilogram Посмотреть сообщение
    Вообще, это большая тема на счёт смазывания цепей, и по-большому счёту говорить можно очень долго. Вы знали, к примеру, что специализированная графитовая велосмазка для цепи ничем не отличается по свойствам от обыкновенной "веретёнки", которая, между прочим, гораздо дешевле. Более того, ЧИСТАЯ цепь гораздо более необходимый фактор по сохранению трансмиссии, чем СМАЗАННАЯ цепь. В общем, писать заново не буду, кому интересно почитать о том на сколько важно смазывать велосипедную цепь - читайте статью http://homebike.ru/remont-i-obslyzhi...xoda-za-cepyu/

Как бы часто вы не занимались смазкой, растяжение металла – вот главный маршрут, по которому конструкция из металлических звеньев движется к концу своей рабочей смены. Это значит, что до того как валики и втулки в соединениях цепи источатся в порошок, она успеет несколько раз растянутся и стать непригодной.
    Ну ты бы хотя бы минимально, ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНО в вопросе разобрался, прежде чем эту говностатью строчить

Или не поленился аж целый сайт сбацать для жирного троллинга?

Цитата Сообщение от Kilogram Посмотреть сообщение
    А как цепь может растянуться без износа от трения?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)