Я интересовался у владельцев шиман в группе, сказали у них такая же фигня. Есть вариант когда ручка надувается, есть когда проваливается. По отзывам и на шиманах возможны оба варианта.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Я интересовался у владельцев шиман в группе, сказали у них такая же фигня. Есть вариант когда ручка надувается, есть когда проваливается. По отзывам и на шиманах возможны оба варианта.
На сейнтах подобных эффектов не замечал, даже при перегреве колодок.![]()
Вот очень интересно мне, почему про Магуру или супер-восторги какие-то или мега-жесть?
И еще вот эта, сомнительная, страшилка про магнитики и пыль с металлом регулярно тиражируется.)
Сомнительная она мне потому, как на своих MT5 ничего такого не наблюдаю. Мойку и чистку до блеска не практикую, пора бы уже это ужасной металлической пыли показаться, но как-то нет. Ох уж эти cka3o4ku, ох уж эти cka3o4nuk'и ©
Гидролинии 2-х метровые из коробки, при установке на тандем, вообще стали спасением, купленная на всякий случай 2,5-метровая гидролиния не пригодилась.
Передняя укоротилась по мануалу очень просто и, как и было там обещано, без прокачки. Тугая, не ватничает. Задняя ручка, гидролиния которой не укорачивалась и не прокачивалась - помягче в сравнении в с передней, но жить можно. Мне кажется это из-за длины гидролинии. Очень рад буду ошибиться, если она станет потуже при следующей прокачке.
На деле, купив Магуру, столкнулся с тем, что практически никто ничего толком про нее сказать не может.
Лично меня карботекстуровые эти ручки никак не смущают. Ручки как ручки.
Модуляция точно есть, осознал это уже постфактум, только потому, что в процессе езды никаких вопросов по этому поводу не возникало и незнакомые новые для меня тормоза работали как родные.
Мощности хватает, но на тандеме она не избыточна, по крайней мере с нынешними 08-ми Ашимами лайтовыми (203\185).
Последний раз редактировалось DSLR; 08.09.2016 в 16:19.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Да, только отдельной регулировки по типу Contact Point Adjustment™ как у Sram или FCS (Feeling Control System) как у Formula, тормоза Shimano не имеют.
Можно сместить положение точки контакта только сместив при этом начальное положение рычага используя Reach adjust.
Регулировка Free Stroke, которой маркетологи Shimano лишили младшие модели тут бесполезна.
Останавливаться и еще что-то крутить, сомнительная затея, т.к. тормоза за это время скорее успеют остыть и что-либо крутить уже будет не нужно.
Всегда настраивал тормоза один раз и потом не парился. Если перегрел, остановился, подождал и поехал. Да и не так часто это бывает, т.к. стараюсь тормозить правильно.
Все стараются тормозить правильно и отпускаться где это позволяют скилы. Про регулировки Шиман я ни чего написать не могу. А про остановки. Для регулировки достаточно небольшого спокойного перегона и останавливаться не обязательно, хотя я обычно крутил их либо когда кого-то ждём, либо когда догнал группу и есть немного времени, пока группа стартонёт дальше.
в достаточном количестве они могут мешать работе поршней. Ни когда магнитом опилки со сверлильного станка не собирали? Получается довольно плотный ёж, который ещё и относительно сложно потом с магнита снять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)