Выбор дисковых тормозов - Страница 654

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Я интересовался у владельцев шиман в группе, сказали у них такая же фигня. Есть вариант когда ручка надувается, есть когда проваливается. По отзывам и на шиманах возможны оба варианта.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

На сейнтах подобных эффектов не замечал, даже при перегреве колодок.

Веломаньяк
    Байк
    Forward 5350 MTB Racing Tandem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    калиперы на самом деле тоже фейл
    ибо магнитики на поршнях собирают на себя всю пыль с металом с песка и прочей дорожной пыли
    в итоге на поршнях а следственно и на манжеттах - металический абразив
    эпик - вин
    Вот очень интересно мне, почему про Магуру или супер-восторги какие-то или мега-жесть?
    И еще вот эта, сомнительная, страшилка про магнитики и пыль с металлом регулярно тиражируется.)
    Сомнительная она мне потому, как на своих MT5 ничего такого не наблюдаю. Мойку и чистку до блеска не практикую, пора бы уже это ужасной металлической пыли показаться, но как-то нет. Ох уж эти cka3o4ku, ох уж эти cka3o4nuk'и ©
    Гидролинии 2-х метровые из коробки, при установке на тандем, вообще стали спасением, купленная на всякий случай 2,5-метровая гидролиния не пригодилась.
    Передняя укоротилась по мануалу очень просто и, как и было там обещано, без прокачки. Тугая, не ватничает. Задняя ручка, гидролиния которой не укорачивалась и не прокачивалась - помягче в сравнении в с передней, но жить можно. Мне кажется это из-за длины гидролинии. Очень рад буду ошибиться, если она станет потуже при следующей прокачке.

На деле, купив Магуру, столкнулся с тем, что практически никто ничего толком про нее сказать не может.
    Лично меня карботекстуровые эти ручки никак не смущают. Ручки как ручки.
    Модуляция точно есть, осознал это уже постфактум, только потому, что в процессе езды никаких вопросов по этому поводу не возникало и незнакомые новые для меня тормоза работали как родные.
    Мощности хватает, но на тандеме она не избыточна, по крайней мере с нынешними 08-ми Ашимами лайтовыми (203\185).
    Последний раз редактировалось DSLR; 08.09.2016 в 16:19.

Веломаньяк Аватар для velomanyak
    Байк
    SantaCruz Nomad 1.0 (rev. B) 2007

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Описанная тобой проблема это проблема именно Авидов (по словам моих знакомых, кто на Авидах катал).
    На Шимано наоборот нужно отводить ручку от грипсы - такое ощущение, что увеличивается зазор между ротором и колодкой и нужно его выбирать большим ходом ручки. Поэтому отводишь ручку от грипсы и едешь всегда с чуть зажатым тормозом.
    Перегреть можно любой тормоз, я как то Коды старые перегрел - ручка проваливаться начинает.
    Оно и понятно в тормозной жидкости появляются "воздушные пузырьки".
    X9 Trail пока не получалось перегреть, скорее всего они так же себя поведут.
    Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)

Цитата Сообщение от DSLR Посмотреть сообщение
    И еще вот эта, сомнительная, страшилка про магнитики и пыль с металлом регулярно тиражируется.)
    придумывайте дальше это опыт обслуживания не одной пары тормозов

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Ручки МТ настолько ужасны, что любые современные ручки Шимано становятся верхом совершенства.
    ты про старые мт, которые по люфтам уделывали всех или про новую(хотя уже давно в продаже) версию?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Я интересовался у владельцев шиман в группе, сказали у них такая же фигня. Есть вариант когда ручка надувается, есть когда проваливается. По отзывам и на шиманах возможны оба варианта.
    Да, только отдельной регулировки по типу Contact Point Adjustment™ как у Sram или FCS (Feeling Control System) как у Formula, тормоза Shimano не имеют.
    Можно сместить положение точки контакта только сместив при этом начальное положение рычага используя Reach adjust.
    Регулировка Free Stroke, которой маркетологи Shimano лишили младшие модели тут бесполезна.
    Останавливаться и еще что-то крутить, сомнительная затея, т.к. тормоза за это время скорее успеют остыть и что-либо крутить уже будет не нужно.
    Всегда настраивал тормоза один раз и потом не парился. Если перегрел, остановился, подождал и поехал. Да и не так часто это бывает, т.к. стараюсь тормозить правильно.

Все стараются тормозить правильно и отпускаться где это позволяют скилы. Про регулировки Шиман я ни чего написать не могу. А про остановки. Для регулировки достаточно небольшого спокойного перегона и останавливаться не обязательно, хотя я обычно крутил их либо когда кого-то ждём, либо когда догнал группу и есть немного времени, пока группа стартонёт дальше.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    придумывайте дальше это опыт обслуживания не одной пары тормозов
    Работа дискового тормоза - это износ колодок и ротора. Так чем страшны металические опилки?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

в достаточном количестве они могут мешать работе поршней. Ни когда магнитом опилки со сверлильного станка не собирали? Получается довольно плотный ёж, который ещё и относительно сложно потом с магнита снять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)