Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6537
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Lestb, не пойдёт
    Нужна вилка с конусным штоком. внизу полтора дюйма, дальше дюйм и одна восьмая
    Я бы не брал игрушки типа XCT, поставил бы ригидную без амортизации или сразу воздушную
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 14.07.2024 в 15:31.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я смотрел его конечно, раньше. там сказано, что УЗ мойка не панацея вообще и по сути для цепи особого смысла нет ее использовать, поскольку всё равно придётся что-то физически отмывать и щеткой в том числе.
    тоесть для персонального применения, если не мыть конечно цепь после каждой поездки а условно 2-3 раза за сезон смысла в УЗ нет.
    указанный выше GRASS менее щелочной (8.6 против 11) потому и спросил об эффективности.
    А что панацея ? Тряска в бутылке её не отмывает, сколько не тряси и не меняй жидкость закидываешь в УЗ мойку а там ещё есть грязь.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Lestb, не пойдёт
    Я бы не брал игрушки типа XCT, поставил бы ригидную без амортизации или сразу воздушную
    Переходник с обычного штока на конусный копейки стоит.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Понятно, что бензин грязный и т д можно сливать в бутылку.
    А дальше куда? Советы какие-то неоднозначные, вроде ответили, а сути нет.
    Слить в бутылку, отстоять, осадок профильтровать через офисную бумагу. В следующий раз использовать для мытья первым раствором, споласкивать чистым.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Lestb, не пойдёт
    Да я бы тоже выбрал, может, другую будь велик по росту, а так как хочу его сделать запасным, а купить другой то вот и ищу просто замену как была)

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Lestb Посмотреть сообщение
    Да я бы тоже выбрал, может, другую будь велик по росту, а так как хочу его сделать запасным
    тогда поставить этот наидешевейший сантур через переходник и продать вел

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Можешь дать пример ссылки на то где надо заказывать и как ?
    Я пока себе новые колёса не покупал. Ну я бы сначала посмотрел по московским магазам, может где есть, в Сокольниках ещё куча всего есть, и по крайней мере часть из них вполне цивилизованные. Если не нашлось - то всякие bike-discount bike24 итд, через посредников, желательно вписаться к кому-то в заказ чтоб все оформления были не на тебе. На вероятный аргумент что всё это дороже алиэкспресса сразу отвечу: подделки и бесплатно не нужны, а за хороший товар надо потратиться.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

А дальше куда? Советы какие-то неоднозначные, вроде ответили, а сути нет.
    Оставляешь в бутылке для следующего мытья цепи. Ну если цепь не хочешь б/у бензином мыть, то для звёзд и металлических деталей подшипников оно точно подойдёт. Потом используешь как жидкость для розжига костра итд (можно сливать в одну банку и весь грязный бензин, и слитое с вилки старое масло).

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я пока себе новые колёса не покупал.
    Но своё мнение имею..

Ну я бы сначала посмотрел по московским магазам, может где есть, в Сокольниках ещё куча всего есть
    Ага, они же все на западе закупаются, не на Али..

На вероятный аргумент что всё это дороже алиэкспресса сразу отвечу: подделки и бесплатно не нужны
    А я бы не отказался от карбо-колес с Али..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Тряска в бутылке её не отмывает, сколько не тряси и не меняй жидкость закидываешь в УЗ мойку а там ещё есть грязь.
    Это полностью противоречит тому, что говорится в этом видео (еще раз пересомтрел, что бы освежить в памяти). Евгений так и говорит, что результат от тряски в бутылке и УЗ будет абсолютно одинаковым. только сил и времени нужно будет затратить больше. Странно, вы приводите сами типа пруф и тут же ему противоречите.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это полностью противоречит тому, что говорится в этом видео (еще раз пересомтрел, что бы освежить в памяти). Евгений так и говорит, что результат от тряски в бутылке и УЗ будет абсолютно одинаковым. только сил и времени нужно будет затратить больше. Странно, вы приводите сами типа пруф и тут же ему противоречите.
    Есть разное мнение https://youtu.be/esQgD56l27s Я тоже пробовал очистить и бутылкой не получается. Видео lovebike скинул для того чтобы показать что Деталан А-10М не я придумал и не знаю насколько он лучше или хуже других средств.

Я пока себе новые колёса не покупал. Ну я бы сначала посмотрел по московским магазам, может где есть, в Сокольниках ещё куча всего есть, и по крайней мере часть из них вполне цивилизованные. Если не нашлось - то всякие bike-discount bike24 итд, через посредников, желательно вписаться к кому-то в заказ чтоб все оформления были не на тебе. На вероятный аргумент что всё это дороже алиэкспресса сразу отвечу: подделки и бесплатно не нужны, а за хороший товар надо потратиться.
    Понятно через каких-то посредников покупать колёса на bike24 в 2024 году за 15 тысяч, всё что вы пишите это абсолютная ересь и балабольство. Никаких вариантов колёс предложить не можете и никаких доказательств подделок тоже не прикладываете.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 14.07.2024 в 18:19.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Я изопропиловый спирт, в котором замачиваю цепь, "фильтрую" магнитом в пакетике. Т е собираю магнитом в спирте всю магнитную пыль, а она почти вся магнитная.
    Но наверное по совету Механика и правда нужно пробовать фильтровать через лист А4 или через бумажную салфетку.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)