Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 652
+ Ответить
Страница 652 из 669 ПерваяПервая ... 152352452552602622642647650651652653654657662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,511 по 6,520 из 6687

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

С тупым посложнее, но с руви/звифтом можно "подружиться" . Я в Rouvy на роллере катал... Ну, тупишь в 15% на мощности 200 и каденсе 95 на скорости 8 км\ч.. Ну и ладно!
    Взглянул на твой станок. Тебе надо подключать к эмуляторам педали. Эмулятроры будут, основываясь от информации с них , показывать текущую скорость на выбранном сегменте трассы... Если тебе нужно удержать конкретную скорость, то щелкай переклюками станка. Нагрузка будет меняться, информация через педали уйдет на эмулятор... Всё подстроится!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 19.09.2025 в 18:29.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    С тупым посложнее, но с руви/звифтом можно "подружиться" . Я в Rouvy на роллере катал... Ну, тупишь в 15% на мощности 200 и каденсе 95 на скорости 8 км\ч.. Ну и ладно!
    Такая передача есть?

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

ollegator5, вот гладко ты стелешь. Ориентируясь на скорость, в виртуалке можно сесть в лужу, мягко выражовываясь..

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:33 ----------

kaarel, короче, начни педалить на ДД. Глядишь, твои вопросы сами рассосутся..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 19.09.2025 в 18:29.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Такая передача есть?

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

ollegator5, вот гладко ты стелешь. Ориентируясь на скорость, в виртуалке можно сесть в лужу, мягко выражовываясь..
    У меня (в жизни) расчет (не мощемер) показывает 300 ватт при 36/30 при близких скоростях и градиентах. Так, что сзади 32-34 или спереди поменьше и вуаля.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Здесь можно поподробнее))) Ладно! Предупрежу.... Есть роллер! Есть я на велосипеде на роллере. Есть педали мощемеры. Есть Rouvy. Есть трасса в Rouvy.
    Есть у меня на велосипеде расчет 53/ 12 . Есть каденс 95. Все! Смотрю в монитор эмулятора, и вижу скорость на данном отрезке виртуальной трассы. Хочу прибавить в скорости, либо сбрасываю на 11 ( если есть), либо поднимаю каденс. Где лужа?
    В любом случае измененная мощность на педалях даст информацию эмулятору.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

FreeJazz, что-то они не допонимают
    Последний раз редактировалось ollegator5; 19.09.2025 в 19:06.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Здесь можно поподробнее))) Ладно! Предупрежу.... Есть роллер! Есть я на велосипеде на роллере. Есть педали мощемеры. Есть Rouvy. Есть трасса в Rouvy.
    Есть у меня на велосипеде расчет 53/ 12 . Есть каденс 95. Все! Смотрю в монитор эмулятора, и вижу скорость на данном отрезке виртуальной трассы. Хочу прибавить в скорости, либо сбрасываю на 11 ( если есть), либо поднимаю каденс. Где лужа?
    В любом случае измененная мощность на педалях даст информацию эмулятору.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

FreeJazz, что-то они не допонимают
    В 15% градиент 53/12 на 95 каденс?
    Давно же говорю: надо спортсменов в отдельный форум выделить, чтобы хрень всякую не переваривать..

В 15% градиент 53/12 на 95 каденс?
    Давно же говорю: надо спортсменов в отдельный форум выделить, чтобы хрень всякую не переваривать..
    Позволю влезть.
    Где в посте сказано про градиенты? Там сказано про принцип работы.
    Спортсмены тут в другой ветке (Мои два колеса), которые на МТБ на резине 2.35 держат 32 среднюю на 50 км и расчитывают 34-35 на шоссе.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 19.09.2025 в 20:35.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Чот я ещё подумал и запутался вконец.
    Нихрена я не понял...
    Забейте и идите пятницу праздновать.
    Короче, давай объясню.
    У умного станка есть два основных режима работы: ERG и симуляция.
    В ERG-режиме станок поддерживает заданную нагрузку. Нужное значение станок может получать через приложение на мобиле, через велокомп, через компьютер. Нагрузка может задаваться в ваттах, в виде фиксированного уровня сопротивления (как на тупых велотренажерах) или в виде значения градиента. Когда станок работает в ERG-режиме, не важно, с каким каденсом ты крутишь, и какая передача у тебя стоит. Если задана нагрузка 200 Вт, станок будет постоянно регулировать усилие таким образом, чтобы снимать с тебя ровно 200 Вт. На этом построены все структурированные треньки - 5 минут 200 Вт, минута 350 Вт, 10 минут 120 Вт и т.д.
    В режиме симуляции у тебя станок подключен к компу, и ты едешь виртуальную трассу, у которой, разумеется, есть профиль высот. Комп получает от станка твою выдаваемую мощность, рассчитывает в зависимости от неё, профиля трассы и твоего указанного веса твою виртуальную скорость. Также комп постоянно сообщает станку текущее значение градиента, и станок в соответствии с ним меняет уровень сопростивления (ты в настройках станка через его приложение тоже указываешь свой вес, чтобы подъёмы были для тебя реалистичными). Т.е. когда ты на эране начинаешь ехать в гору, нагрузка повышается так, как будто ты реально едешь в такую гору. Спускаешься с горы - станок сам крутит маховик, имитируя свободный ход (Т2 для этого должен быть подключен к сети).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Протестировал наконец thinkrider xx-pro в сравнении с x2 max...плюс минус одинаково..но x2 ощущается более велосипедно реалистичным что ли) хотя pro лучше спуски отрабатывает...и как-то передача мощности по разному идёт..и главная фишка..после обновлений оба станка стали на 5-10 процентов занижать мощность по сравнению с ассиомой, оказалось в новой версии tools, но скачанной с их сайта, на китайском появился пункт чувствительность мощности и надо выставить sensitive, а не smooth как по умолчанию и тогда все снова бьётся..

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Т.е. уникальный/редкий сценарий для большинства катальцев.
    ставить майвуш и звифт чтобы всёвремя ездить в ерг - ну такое. или большинство не ставит и ездит по гармину/трейнерроаду?

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    ставить майвуш и звифт чтобы всёвремя ездить в ерг - ну такое. или большинство не ставит и ездит по гармину/трейнерроаду?
    Подозреваю, Дмитрий имел в виду именно большой момент, т.е. очень низкий каденс (как следствие - не очень-то ровная крутка) при большой мощности
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)