Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 652
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

выбери один уже и не майся - хоть и монеткой
    не может между ними быть фундаментальной и шокирующей разницы из-за 4см разницы в диаметре

а вот вилок под 27+ больше, и резины
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    Поддерживаю полностью.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    https://img-fotki.yandex.ru/get/9500..._637f3dee_orig

Этой бетонке больше полувека.
    Местность болотистая, плиты криво лежат то вдоль, то поперёк, покрошились местами.

Изыскать способ попробовать и то и другое, только так можно получить ответ для себя
    Насчет бетонки - не верю. Там все будет зависеть от давления в колесах, на каком чуть ниже тот будет более комфортный. Вообще кстати для плюсов давление уже почти так же критично как для фэтов, а учитывая НЕраспространенность бескамерных ниппелей шредера (одни купил случайно, другие едут не факт что подойдут) я сильно подозреваю что большинство сравнений не вполне корректны.

Про попробовать - да, наверное, но с какого начать?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

не может между ними быть фундаментальной и шокирующей разницы из-за 4см разницы в диаметре

а вот вилок под 27+ больше, и резины
    Вилка будет ригид для туризма, резину как нибудь выберу и из 10вариантов тем более что есть проходные, но в целом с мыслью согласен.
    Скажите лучше если кто мониторил ценообразование ободов - на чейне до сих пор лежат распродажные scraper i45 plus 27.5 по 70евро. Стоит их сейчас взять и прикопать если вел буду собирать в начале осени? Потому что когда я в прошедшем октябре начинал изучать обода, ничего подобного по похожей цене не было, всё за сотню стояло, упало ближе к декабрю только, причём далеко не на всех сайтах.
    i45 достаточно крепкие же для туризма? Или что лучше караулить?
    И может кто следит за анонсами - линейки бустовых систем /втулок производители будут расширять? Сейчас например нет приличной и недорогой задней бустовой втулки под 6 болтов...или я не нашёл. Типа ХТ, но она под центрлок...
    Последний раз редактировалось Black Serge; 31.01.2018 в 10:33.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

eternity из Тайваня дешевле
    Дима продавал лишние

недорогая втулка - novatec, kt, powerway и т.д.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    27,5++
    То есть 27,5х3,8"
    Я говорил о 27,5х3,0".

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    29+ не для зимы - факт
    Но летом 29+ едет ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем фэт
    И комфорта БОЛЬШЕ
    и скорость ВЫШЕ и устанешь меньше, если не на диване теоретизируешь
    У меня остались прямо противоположные впечатления.
    Правда, покатал тогда немного - это да. Часик на том, и потом сразу же на другом варианте.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    тогда немного
    в какой локации и в какое время года?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    От 29+, как мне кажется, есть приход в одном случае, а точнее при определенной комбинации факторов.

1. Вы рослый тяжелый человек, но не лежебока диванный, а в нормальной физической форме.
    2. Вы не ставите целью катать супер-техничное КК, DH, FR или что там ещё, где надо прыгать, рулить и вертеться как уж на сковородке.
    3. У вас нет желания далеко отходить от привычного формата mtb 29er и/или пересаживаться на фэт.
    4. У вас есть желание заниматься внедорожным велотуризмом и катать ПВД.
    5. У вас есть потребность даже при большом весе и/или с грузом проезжать там, где раньше узкие колеса зарывались или срывались.
    6. Вы готовы сознательно пойти на увеличение веса колес ради некоторых преимуществ на пересеченке.

Ну и как ранее было сказано, то тут либо оно твоё сразу, либо червь сомнения постоянно будет грызть и начнутся поиски чего-то иного.

По себе скажу, что пересев на 29+ с обычных 29 получил все необходимые преимущества, а проходимость, скорость и пробеги выросли ощутимо, но у меня сошлись все факторы в одной точке.
    Дима - профессор международного... даже, скорей, межгалактического уровня в этой теме!
    К его постам даже добавить нечего - всегда и всё "в самое яблочко".

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    в какой локации и в какое время года?
    Лето, лес-корни-грунты-асфальт.

Я уже раньше писал об этом опыте и выкладывал фотки.
    Примерно так.

З.Ы. Я тогда особо не заморачивался... но, сейчас - обратил внимание на подозрительные синие надписи на боковинах, означающие "говнорезину от VEE"...
    Возможно, в этом всё дело!

Ведь, если бы фэт был, например, на бульдозерах от них же - то он бы тоже не ехал от слова СОВСЕМ.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 31.01.2018 в 12:06.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    выкладывал фотки.
    на VEE Traxx? или как их там.. они только для сухих грунтов. На хрониклах по лесу и каменюшкам надо, они там себя проявляют во всей красе.

Пару лет назад откатал на Vee зимой километров 60 и убрал до лета, летом прилично на них покатал, пока в сырую глину не заехал..
    А потом случайно по распродаже купил хроники... что б я еще раз vee поставил ...
    Компаунд у этих Vee - silica вроде это вообще не резина, а пластмасса какая-то.
    Валяются сейчас где-то в шкафу без дела.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Все хочу Crux попробовать 3,25, но они вроде как очень плохо встают бескамерно.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    29+ - 775 мм
    Спасибо, добрый человек. А что ты можешь сказать про использование Rabbitoff?Насколько они жеские/мягкие в сравнении со шмарбоном?

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Рано ты себя в категорию икспердов записал...рано. Разница не в сантиметрах а в обьеме работающего воздуха.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

иксперд - это ты
    а я владелец и ездок на 29+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)