Derbist, зимой , в аццкий холод , фулик вполне себе ничо так.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Сейчас "листала" раздел СНГ, - из Якутска велосипедисты, мне понравилось, - ездят при минус 50 !!
Задавали им вопрос, - резина какая и почему не разваливается от морозов, - ответили, что резина шипованная - швабры айс-спикеры!
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
Так что степень "боооольшого холода" расценивают по-разному, - например, как известно, "легковерные французы мерзнут уже при нуле".
Достаточно посмотреть заграничную велоодежду типа для зимы: по-нашему она на температуру в районе -5, можно сказать осенняя
Французские кстати перчаточки roekl extra-warm меня спасают от холода самое больше до -10. А это, по утверждению производителя, самая тёплая модель из имеющихся у него.
Что сравнивать просто так саму температуру то. Да и слово мерзнуть оно как-то немного отвязана от реальности.
Замерзнуть можно и при плюсовой температуре, сложно, но можно.
А при минусе-шанс этого многократно увеличивается.
Не надо сравнивать -50 там и -30 тут. Вон на севере в некоторых местах в обычных шапках ходят, а в некоторых местах при не сильном(относительно) минусе нельзя показать оголенную часть тела на нужу-мигом начинает морозить.
Я говорил именно про бооооольшой минус, просто минус, когда тепло интенсивно улетучивается с поверхностей. А этот балахон прилично так тормозит процесс, ну наверное тормозит.
Я б с удовольствием что-нибудь купил бы, чтоб защитить кисти рук от холода, начиная с минус20ти.
А чего такого уж необыкновенного нужно покупать для рук, - не пойму?..., - Я и в минус тридцатничек ездила (а было, что и в минус 38, - правда, слава богу, тогда я еще всего в 7 км от дома работала, а не в 30 км, как ныне), - двое перчаток, - тонкие флиски или шерсть, а на них еще одни, - горнолыжные или те же флиски, только потолще.
Говорят, что лучше варежки.
Вообще, у меня руки как раз мерзнут больше всего, - потому что до пальцев кровь доходит в последнюю очередь, и просто нечего сохранять рукавицам-перчаткам, - тепла нет. А во-вторых, когда руки при езде все-таки согреваются, то тут другая напасть, - конденсат, - руки становятся влажными и замерзают уже от этого. Поэтому я всегда беру на смену (внутренние, потоньше которые) две пары перчаток минимум! А то и больше, в зависимости, насколько долго мне ехать.
Ноги легче убереь от холода, - достаточно "прощай молодости" какой-нибудь. На эстетическую сторону зимой мне глубоко наплевать! - лишь бы было тепло и удобно. Когда в эстетичных зимних сапожках мои пальцы ног обмерзали до состояния льдышки, было уже не до того, кто как на "прощай молодость" посмотрит где-нибудь, - в магазине или на пути к своему корпусу на работе, или еще где.
Не до жиру - быть бы живу.
---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
А вообще, очень зиму не люблю! Именно из-за этой вечной не езды, а борьбы за выживаемость.
Начиная от одежды-обувки, - как для себя, так и для своих 2-колесных красавчиков, - и заканчивая (или, наоборот, начиная) состоянием дорог! Тоже, кстати, всё относительно, - если вспомнить дороги в Коломне, куда как-то зимой я прикатила аккурат в январе, так это ужас и кошмар поболе, чем в Москве даже на моей "родной" дороге "Благодарения", - Киевское ш-Солнцево через Румянцево (привет земляку, там живущему!), - которую каждую зиму я рекомендую для испытания зимней резины...
Ну молодец. Ну как вот так можно рассуждать? Не у всех же как у тебя. У меня друг то же не кипешит по поводу рук. Один раз палец слегка, самую малость обморозил, а ему нормально всё чувствовалось.
А мне так не дано.
RoadVulpes, зима определяется не расстоянием, а временем. Я 15км до работы зимой могу добираться и 45мин, и час, и полтора, как погода ляжет.
У меня то же многослойные, и флись и горнолыжки, но одно дело катать час-полтора, а когда например в Москву еду-это уже часа два можно ехать, а тут уже можно начать подмерзать.
Час на морозе-это мало для теста на мерлякоустойчивость.
То же думаю попробовать, по смыслу варежки конечно лучше перчаток, но как управление будет страдать, точнее на сколько?
Ну мне наверное повезло, у меня самая проблема-это снег, по которому не едешь. Зато санки, горки(и с велосипедом то же), да и погонять можно необычно и без особых последствий.
А вот весна-осень-это докучало, сейчас мало, так как велосипед теперь почти не страдает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)