Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 651
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от Santyago Посмотреть сообщение
    И не получится ли случайно "контактных" рукавиц ?
    Представь, как будет выглядеть черезрулька, если не успеешь руки вынуть? Спасёт только фулфейс.
    Последний раз редактировалось Derbist; 15.11.2013 в 18:21.

Derbist, зимой , в аццкий холод , фулик вполне себе ничо так.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Представь, как будет выглядеть черезрулька, если не успеешь руки вынуть? Спасёт только фулфейс.
    в теме про фэты было видео, где в таких штуках чел черезрульку сделал.
    Правда в сугроб, но у него кроме шапки на голове ничего не было...
    И ничо!
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Представь, как будет выглядеть черезрулька
    Они как я понимаю для бооооольшого холода, а в те дни стоит подумать: гонять или не замерзнуть-это раз.
    Да и наверное из них можно если что, руки выдернуть-это два.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Сейчас "листала" раздел СНГ, - из Якутска велосипедисты, мне понравилось, - ездят при минус 50 !!
    Задавали им вопрос, - резина какая и почему не разваливается от морозов, - ответили, что резина шипованная - швабры айс-спикеры!

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    для бооооольшого холода, а в те дни стоит подумать
    Так что степень "боооольшого холода" расценивают по-разному, - например, как известно, "легковерные французы мерзнут уже при нуле".

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Так что степень "боооольшого холода" расценивают по-разному, - например, как известно, "легковерные французы мерзнут уже при нуле".
    Достаточно посмотреть заграничную велоодежду типа для зимы: по-нашему она на температуру в районе -5, можно сказать осенняя
    Французские кстати перчаточки roekl extra-warm меня спасают от холода самое больше до -10. А это, по утверждению производителя, самая тёплая модель из имеющихся у него.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Так что степень "боооольшого холода" расценивают по-разному,
    Что сравнивать просто так саму температуру то. Да и слово мерзнуть оно как-то немного отвязана от реальности.

Замерзнуть можно и при плюсовой температуре, сложно, но можно.

А при минусе-шанс этого многократно увеличивается.

Не надо сравнивать -50 там и -30 тут. Вон на севере в некоторых местах в обычных шапках ходят, а в некоторых местах при не сильном(относительно) минусе нельзя показать оголенную часть тела на нужу-мигом начинает морозить.

Я говорил именно про бооооольшой минус, просто минус, когда тепло интенсивно улетучивается с поверхностей. А этот балахон прилично так тормозит процесс, ну наверное тормозит.

Я б с удовольствием что-нибудь купил бы, чтоб защитить кисти рук от холода, начиная с минус20ти.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

чтоб защитить кисти рук от холода, начиная с минус20ти.
    А чего такого уж необыкновенного нужно покупать для рук, - не пойму?..., - Я и в минус тридцатничек ездила (а было, что и в минус 38, - правда, слава богу, тогда я еще всего в 7 км от дома работала, а не в 30 км, как ныне), - двое перчаток, - тонкие флиски или шерсть, а на них еще одни, - горнолыжные или те же флиски, только потолще.
    Говорят, что лучше варежки.
    Вообще, у меня руки как раз мерзнут больше всего, - потому что до пальцев кровь доходит в последнюю очередь, и просто нечего сохранять рукавицам-перчаткам, - тепла нет. А во-вторых, когда руки при езде все-таки согреваются, то тут другая напасть, - конденсат, - руки становятся влажными и замерзают уже от этого. Поэтому я всегда беру на смену (внутренние, потоньше которые) две пары перчаток минимум! А то и больше, в зависимости, насколько долго мне ехать.
    Ноги легче убереь от холода, - достаточно "прощай молодости" какой-нибудь. На эстетическую сторону зимой мне глубоко наплевать! - лишь бы было тепло и удобно. Когда в эстетичных зимних сапожках мои пальцы ног обмерзали до состояния льдышки, было уже не до того, кто как на "прощай молодость" посмотрит где-нибудь, - в магазине или на пути к своему корпусу на работе, или еще где.
    Не до жиру - быть бы живу.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

А вообще, очень зиму не люблю! Именно из-за этой вечной не езды, а борьбы за выживаемость.
    Начиная от одежды-обувки, - как для себя, так и для своих 2-колесных красавчиков, - и заканчивая (или, наоборот, начиная) состоянием дорог! Тоже, кстати, всё относительно, - если вспомнить дороги в Коломне, куда как-то зимой я прикатила аккурат в январе, так это ужас и кошмар поболе, чем в Москве даже на моей "родной" дороге "Благодарения", - Киевское ш-Солнцево через Румянцево (привет земляку, там живущему!), - которую каждую зиму я рекомендую для испытания зимней резины...

Байк
    Записей в дневнике
    1

А чего такого уж необыкновенного нужно покупать для рук, - не пойму?
    Ну молодец. Ну как вот так можно рассуждать? Не у всех же как у тебя. У меня друг то же не кипешит по поводу рук. Один раз палец слегка, самую малость обморозил, а ему нормально всё чувствовалось.

А мне так не дано.

RoadVulpes, зима определяется не расстоянием, а временем. Я 15км до работы зимой могу добираться и 45мин, и час, и полтора, как погода ляжет.
    двое перчаток, - тонкие флиски или шерсть, а на них еще одни, - горнолыжные или те же флиски, только потолще.
    У меня то же многослойные, и флись и горнолыжки, но одно дело катать час-полтора, а когда например в Москву еду-это уже часа два можно ехать, а тут уже можно начать подмерзать.
    Час на морозе-это мало для теста на мерлякоустойчивость.
    Говорят, что лучше варежки.
    То же думаю попробовать, по смыслу варежки конечно лучше перчаток, но как управление будет страдать, точнее на сколько?

А вообще, очень зиму не люблю! Именно из-за этой вечной не езды, а борьбы за выживаемость.
    Ну мне наверное повезло, у меня самая проблема-это снег, по которому не едешь. Зато санки, горки(и с велосипедом то же), да и погонять можно необычно и без особых последствий.

А вот весна-осень-это докучало, сейчас мало, так как велосипед теперь почти не страдает.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

То же думаю попробовать, по смыслу варежки конечно лучше перчаток, но как управление будет страдать, точнее на сколько?
    Использую в морозы сплавовские варежки-перчатки, пришлось чуть ближе к грипсам подвести тормозные ручки. Других проблем не заметил.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)