Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 65

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

547 24.43%
  • 100-110 кг

373 16.66%
  • 110-120 кг

216 9.65%
  • 120-130 кг

115 5.14%
  • 130-140 кг

67 2.99%
  • Свыше 140 кг

56 2.50%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.63%
+ Ответить
Страница 65 из 217 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 2168

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Езжу две недели на карбоновой раме, хардтейле, Беон. Проблем никаких. Все опасения по поводу хрупкости карбона развеяны. Прыгать не прыгаю, но иногда бывает бордюрчики, выбоины и прочие прелести дорог. Вибрацию гасит, не гуляет, ломаться вроде не собирается... Мой вес чуть больше сотни.
    Сидим, курим, ждем...

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Все опасения по поводу хрупкости карбона развеяны.
    Посмотрите, что человек вытворяет на карбоновой раме!

http://www.youtube.com/watch?v=5z1fS...eature=related

To DAIDARA:

Зачем искать трудности там, где их нет. Вот, я сейчас вешу примерно 110-115 кг и езжу на гибридном велосипеде с жесткой вилкой и на тонких колесах 35 мм (скоро будут еще тоньше). Езжу не только по асфальту, но и по корням, камням, кочкам на велокакашке под названием Univega. И особенно не заморочиваюсь на тему прочности.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 08.07.2011 в 11:59.

Толстяк,
    потому что я не хочу менять рамы по гарантии и в итоге продать велосипед, на котором толком не покатался, на кой мне этот геморой ?

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от DAIDARA Посмотреть сообщение
    потому что я не хочу менять рамы по гарантии и в итоге продать велосипед
    Есть в России контора, где собирают из готовых компонентов специальные байки для больших людей. Можно у них купить.

http://www.velobig.ru/

Тем не менее, рамы у них от серийных моделей, главным образом от Trek'ов.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    в чём опасность-то? я особо не напрягался просто ездил на работу и обратно каждый день (в один конец 26 км за 26-32 минуты)
    Бред. Средняя быстрее чем на тур де франс и это не напрягаясь))))))))

У меня в один конец на работу 11.7 км в среднем 32-35 минут местами напрягаясь
    А зимой и до часу доходило.
    Интересно, что снится по ночам коням педальным: ипподромы или велотреки?

Принимайте в клуб.
    192/126. Если не путаю - первое рост, а второе вес...
    Сел на лесапед в пятницу, впервые после практически двадцатилетнего перерыва.

В детстве отвращение к любому виду общественного транспорта у меня проявилось достаточно рано, посему на велосипед, как на основное транспортное средство, я когда-то сел плотно. Никогда не "катался" - просто перемещал сам себя с места на место. Тем не менее, на механическом спидометре моего "Аиста" одометр подобрался за 4 года к цифре в районе 3.000 км, что считаю весьма не дурным результатом. Ездил при этом только летом, зато везде.
    Потом я наконец получил водительское удостоверение, обзавелся автомобилем и мой любимый велосипед отправился на дачу к родителям, на чердаке которой и был обнаружен в прошлом году.

Что-то кольнуло и велосипед был погружен на багажник и перевезен уже на собственную дачу.
    Оговорюсь, что к моменту "перерыва" (надеюсь, что перерыва, а не окончания) своей велосипедной карьеры я весил 105 кило при все том же росте - 192 см. Жира при этом не было ни капли - КМС по академической гребле и все такое...

И вот - прошло 20 лет... Спортивная карьера давным давно загублена, сидячая работа, потрясающе вкусно готовящая жена и, как промежуточный итог - максимальный вес составил 136 кг. Потом малость одумался и пришел к нынешним 126 - которые практически неизменны на протяжении последних нескольких лет...

Впрочем - сейчас не об этом! © - вернемся к велосипедам.
    Старина "Аист" был кое-как протянут, на нем была заменена резина и камеры – однако, не взирая на прекрасное состояние внешне - следует признать, что ходовая у него изрядно изношена. Собственно на нем при обнаружении даже шатунов замечено не было - поставил что-то, найденное на том же чердаке, изрядно кривое... В общем, прошлое лето провел в попытках реанимации и не долгих поездок за пивом (400 метров от дома). И пришла мысль - нужно бы взять что-то более другое, желательно многоскоростное.

Мысль глодала достаточно долго, но изучение форумов наводило на мысль о том, что я слишком толст для бюджетного велика, тратить килобаксы на это не хотелось и вопрос как-то оставался открытым.
    И вот - в минувшую среду, пролистывая веломанию, мне попалось объявление о продаже Stels 2006 с рамой GT и Alivio по кругу после предпродажной подготовки... Звонок, обсуждение и вот - в четверг велосипед у меня. В пятницу утром бросок в велолимп (находится на одной территории с моей работой), покупка сумки, держателя для воды, набора шестигранников, запасной камеры и велокомпьютера. Сбор рюкзака и четкое желание сквозануть (пятницо же!) на дачу без машины.

Первое потрясение - метро. Вообще как бы меня предупредили, что там нечего делать с 21" великом, что в общем-то подтвердила бдительная вахтерша... Пришлось сделать глаза как у кота из "Шрека", после чего убедившись, что я снял переднее колесо, меня в метро таки запустили. Метро было мне необходимо дабы доехать до вокзала, с которого есть электричка в сторону моей дачи - ехать полный путь на велосипеде я не рискнул и, как оказалось, был прав полностью.
    В итоге: от станции электрички до моей дачи - 25,5 км по GPS. Велокомпьютер, кстати, показал всего 24 км - отсюда вопрос номер один - может откалиброван не верно - а то что-то очень уж большой разбег?

От станции я отъехал посвистывая, с чинариком в одной руке, с небольшой бутылкой воды в держателе и примерно 15-ти килограммовым рюкзачком за плечами. Начнем с того, что бычок я выбросил через 50 метров, уяснив странную для себя вещь - одной рукой я велосипедом управлять оказывается не могу. Дальше интереснее - оказалось, что сиденье медленно, но неуклонно опускается. Сперва поднимал его каждые 1,5 км. Потом даже позвонил бывшему владельцу, чем не мало его озадачил. Потом не стал дожимать флажок до упора и наступило мне счастье. В не до конца дожатом положении, он сиденье стал держать вместе с моей тушкой - впрочем последние километров 10 это уже не имело никакого значения, ибо их я проехал практически стоя: привыкшая к мягким автомобильным сиденьям пятая точка реально взбунтовалась. Дорога, всегда казавшаяся практически ровной, оказалась неимоверно холмистой. Периодически позванивавшая жена (вычитавшая в инете про среднюю скорость лесопедиста около 20 км/ч) стала предлагать встретить меня на машине, особенно настойчиво к истечению полутора часов к моменту моего отъезда от станции. Моя средняя скорость составила 13,4 км/ч, максимальная - под горку - 40. Но я доехал.
    Честно сказать - думал на утро не встану. Однако из последствий - только боль в пятой точке - мышцы как-то так и не отозвались, что меня удивило - был уверен в полной детренированности.
    Добавлю, что сев сегодня на "Аиста" с его кондовым сиденьем из прессованной кожи - оно мне показалось просто диваном - да и среднюю скорость, не взирая на кривые шатуны, он развивает пожалуй никак не меньшую...
    В общем - посмотрим что из этого всего выйдет - пока есть настрой поездить на веле на работу - это около 14 км. Не стоит задачи худеть или оздоравливаться – стоит как и прежде задача просто перемещаться в пространстве, при этом, возможно, экономя время – ибо на машине у меня эти 14 км редко занимают меньше часа, а то и полутора. Расстояние не пугает абсолютно - пугает сиденье!

Отсюда вопрос первостатейной - посоветуйте, плиз, внятную сидушку под мои параметры - ибо веры в то, что пятая точка привыкнет к этому у меня нет. Впрочем желания привыкать нет тоже - пока напротив есть шальная мысль - а не переставить ли сидушку с Аиста?

БОСС
    Guest

Покатался я 2,5 мес. после покупки зтих покрых Schwalbe Rocet Ron перед и Fat Albert Rear на заднем
    до этого были всякие разные !
    очень доволен! при моём весе 130 кг.
    я обода чуть ли не через каждые 3 недели ровнял
    .. а тут 2.5мес. покатался по прямой и говнам ,кочкам ид и тп ... снял сегодня покрыху
    с заднего колеса и окуел от счастья обод ровный!!!!!
    е@ическая сила ...конечно покрыха сидит немного не ровно на ободе (равнять с мылом ломает епрст ) , но это ерунда лучше покрыха
    криво чем обод яйцом!

обе на 2.40 + нормальные камеры , прошел 1060 км. в среднем держу скорость 22-24 км/ч , а с горки аж 45 было
    получается что в эти покрышки деньги не зря вложил!

одну вещь понял что велосипед надо собирать самому как комп. если конечно разбираешся
    Последний раз редактировалось БОСС; 01.08.2011 в 08:41.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для spectr13
    Байк
    Ригид на базе Merida 100D (2009г.)

Toncar Привыкнешь это нормально, я, когда из магазина первый раз выехал, проехав метров 100, с воплями больше не могу, подкатил к ребятам-продавцам, они как раз были на улице, те только посмеялись и отговорили от "дивана", мол, покатайся, привыкнешь. И правда через месяц катания пятая точка серьезно просила о пощаде, когда пробег был около 50 км. А сейчас поставив чуть по шире 15 см, а старое было около 13см, я перестал обращать внимание на седло даже при пробеге под 100км. Насчет «дивана» поставил такой по приколу себе на прогулку около 30км, велосипед сразу стал по рулению напоминать неспешную баржу, на которой просто хотелось плыть по дороге. Однако самое интересное когда, поставив обратно узкое седло, и сев на велосипед, у меня возникли ощущения, что я сижу на раме, поскольку сразу вернулось чувство велосипеда, плюс неровностей дороги.

О! Все же поставил пошире! Вот и я наверное поищу что-то "пошире" - желательно такой же ширины, как мое кресло перед телевизором! ))) Шучу, есличё

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)