Выбор велотуфель - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 633 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165265365565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 6330

Тема: Выбор велотуфель

Один и тот же размер обуви в разных моделях у Шимано может иметь разную длину. Скорее всего у других производителей такая же петрушка. Поэтому без примерки никуда.

Ребят а в чем отличие у контактных велотуфель Shimano MTB и туринговых? То что разная подошва я и сам вижу, и что в одним можно пройтись немного больше без дискомфорта, чем в других тоже очевидно.
    А вот если агрессивное КК катать, насколько туринговые боты проиграют?
    Для себя пока заметил вот такую вещь - при агрессивном КК, когда много говн и часто выстегиваешься, дабы проехать часть пути безопасно, не удобно давить на педали, в Shimano MT43. Носком не удобно, чуть ближе уже встегиваться начинаешь, чего в данный момент не хочешь, а совсем по центру не удобно - ногам тянуться, чтобы давить приходится. У классических контактных МТБ туфель та же беда? Как в них по говнам ходится?)

У туринговых, имхо, другая колодка (более свободная) и лучше гнется подошва.
    MT22 сидят отлично, а M087 того же размера маловаты оказались.
    Последний раз редактировалось slaer; 23.08.2014 в 21:15.

Цитата Сообщение от Stanislav88 Посмотреть сообщение
    согласен с вами на счет предварительной примерки, но в колхозе, где я обитаю, такую обувь днем с огнем не сыщешь, приходится быть первопроходцем.
    Тогда только в лотерею играть, вряд ли помогут какие-то советы.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

пришли мне тапки шимано мт 34... заказывал размер 44 (наслушавшись рассказов про маломерство)
    размер ноги обведенной на листе бумаги (по классическому методу) 26,7см , размер обуви экко 42, есть одни ботинки этой марки 43 р-ра, я их специально брал на демисезон что бы носить с термоноском
    ну что же как раз эта модель шимано видимо маломерит не на два, а на один размер, потому что на ноге сидит именно как экко 43р-ра, вообщем на лето если надумаю брать модель шимано на такой колодке, то надо будет 43 р-р
    а если не туринговые то думаю то же 43р-ра
    т.к. мерял нетуринговые 44р-ра они оказались плотно в ширину и небольшой запас впереди, так что 43 должен будет плотно сесть, как и положено велотуфлям

сначало когда померял свои мт34 на простой хб носок... расстроился что ошибся с размером, т.к. думал что они будут поменьше все же... на хб носок свободно, на махровый плотно, а оказалось что они широкие и в длину велики больше чем ожидалось,
    думал продавать, но померяв с тослтым термоноском, передумал, на межсезон и даже на небольшой минус думаю будет нормально, учитывая то что у меня на велосипеде ноги не мерзнут только летом... можно будет еще и стельку пробковую положить и на осень/начало зимы будут в самый раз

вообщем для себя решил выбирать обувь шимано так... меряем длину стопы под нагрузкой стоя на листе бумаги, к этому значению прибавляем 1 см, затем смотрим размерную таблицу шимано и выбираем ближайший размер в сторону увеличения

---------- Добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:36 ----------

а и еще до этого смотрел норфвейв мишин в триал спорте, вот они мне больше по посадке на ноге понравились
    и сделаны качественнее и ходить в них удобнее, и помоему даже на педалях увереннее стоят не скользят т.е. для топталок они предпочтительнее, если бы были красно/черные, а не бело/ядовитозеленые, то думаю их оставил бы...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

в общем, для себя давно решил - шиманобувь не труобувь.
    полно другой, намого лучше.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

barh, какая лучше?

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Tobacco Посмотреть сообщение
    Ребят а в чем отличие у контактных велотуфель Shimano MTB и туринговых? То что разная подошва я и сам вижу, и что в одним можно пройтись немного больше без дискомфорта, чем в других тоже очевидно.
    А вот если агрессивное КК катать, насколько туринговые боты проиграют?
    Для себя пока заметил вот такую вещь - при агрессивном КК, когда много говн и часто выстегиваешься, дабы проехать часть пути безопасно, не удобно давить на педали, в Shimano MT43. Носком не удобно, чуть ближе уже встегиваться начинаешь, чего в данный момент не хочешь, а совсем по центру не удобно - ногам тянуться, чтобы давить приходится. У классических контактных МТБ туфель та же беда? Как в них по говнам ходится?)
    тоже интересно. У ХС с одной строны, более злой протектор (хорошо для говен) и шипы есть, а с другой стороны идекс сгибания подошвы от 7 до 11, у М088, которые более гражданские - 5

Велобратия скажите а зимой будет велообувь и как будет обстоять дело с ценами и размерами ? если заказывать на зарубежных сайтах , как Бк, Бс и т .д

Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

а куда она денется...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)