Кто-нибудь покупает свежеобжаренный кофе на Озоне? есть положительный опыт?
Много лет заказываю в Торрефакто, но доставка у них какая-то унылая. Отсюда и вопрос!
D'Artagnan, там всегда приходит разная дата. Есть обжарщики которые жарят и отгружают по факту заказа, но тогда это дней 10. Есть те которые в карточке товара дату обжарки указывают. В общем, опыт скорее негативный. Кроме торрефакто я часто покупаю «Сваршицу Екатерину», West4, SilkyDrum - доставка везде ок
koluthcka, спасибо! Открыл для себя:
- декаф;
- коффелавку в пятиминутной доступности.
Буду тестировать.
---------- Добавлено 04.10.2023 в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение 02.10.2023 было в 20:41 ----------
Кстати, торрефакто теперь доставляет в ПВЗ яндекс.маркета на следующий день после заказа. Молодцы.
Растворимый кофе — опасный и бесполезный
Казалось бы, растворимый кофе — это находка для тех, у кого нет времени заваривать натуральный кофе. Но здесь все не так просто.
«Кофе содержит такое вещество — теобромин. Вот есть возбудитель — кофеин, а есть подавитель — теобромин. В растворимом кофе практически нет кофеина, в нем есть теобромин. Люди, которые пьют тот же кофе „три в одном“, не тонизируются, а засыпают», — говорит врач.
Когда водители пили растворимый кофе, они частенько засыпали за рулем: эффекта бодрости ноль. Поэтому его даже запретили продавать на заправках.
Растворимый кофе делают следующим образом:
напиток заваривают;
жидкость после высушивают;
в процессе сушки кофеин и эфирные масла полностью испаряются.
Остается кофейная кислота и теобромин, и никакого полезного действия у этого напитка нет. Это суррогат, как и кофе без кофеина, — никаких положительных воздействий на организм.
Не в силах отказаться и от растворимого кофе![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)