Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 65
Закрытая тема
Страница 65 из 74 ПерваяПервая ... 15355560636465666770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Дмитрий1985,
    Да, вы правильно поняли.
    Именно рассматриваю фэт как вел чисто для снегомесе, поскольку отказался от идеи фэта как основной вел ввиду неэффективности.
    Отсюда и вывод, что если на нём не гонять, А ползать в условиях в которых он эффективен, то и вес особого значения не имеет. Во всяком случае те считанные килограммы которые отличают раму и обода карбофэта и стелсофета)))) просто рама, обода и мелочевка, стелсофэта уложатся условно в 10 тыс, а карборама и карбообода в 100тыс с трудом. Разница на порядок. А эффект... Почитайте сами если не верите что это мизерная разница на фоне веса остального + вес самого велосипедиста

Когда добавляется динамика, то резко растут затраты на преодоление сил инерции и там да, каждый кг важен. Но насколько это имеет отношение к фэт теме, каждый для себя решает сам. Ведь никто не запрещает землю пахать на тракторе из карбона или делать карбоновый асфальтовый каток))))) Просто эффективность вложенных средств разная. Где лайток имеет смысл ставить, там да, тратить средства разумно. А на фэте для зимы лично я уложу лучше бабло в подвеску чем в обода. Хотя бы не буду страдать на копытинге и не надо будет сдуваться ради мягкости. Это даст куда больше чем лайтовые обода скажем про которые мне еще придется париться... Вот с алюмками нет проблем... Влетел в открытый колодец, потом в бордюр, потом в пень в лесу... Ну выкидываю я эти копеечные алюмки и ставлю новые. А сменить за полтора года 3 карбообода ломанных... Ну у меня нет нефтяной вышки. Я не богатый человек. Могу позволить себе только разумный подход [
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 17.03.2021 в 14:04.

SPIRITUS 2X2,
    Ок, а пояснить за карбофэтподвес?
    Интересны мысли не в бюджете, а ВНЕ бюджета? Допустим вы неограничены в финансах, иммет смысл карбофэт подвес именно для вас как универсальная машина или всеравно не то?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.03.2021 в 14:09.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 01:57.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Принимать на веру любую форумную писанину - верх беспечности и огромные затраты впустую.
    Во-во. Тогда смысл заниматься ей, форумной писаниной? Но ить каждый хочет, чтоб ему поверили.
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    я снял розовые очки с которыми впервые вошёл в фэт тему
    А нафига их было надевать? Я кагбэ сразу осознал, ЧТО именно я купил и для чего. А тут...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 17.03.2021 в 14:29.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А нафига их было надевать?
    А ты почитай фэт ветку, как им не верить то?
    Всех он рвут. Медальки, подиумы. Вот народ и в слепую бросается туды. Кто-о остается, кто-то потом продает кому не зашло. Эт нормально.
    Угадат на 100% что тебе зайдет вел не получится. МНе не зашел трэйл подвес, мне не зашел шоссер. Попробывал-продал. Имхо ,это нормально.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А ты почитай фэт ветку, как им не верить то?
    Ненене, даже не уговаривай. ТруЪ-фэтоводам свое, мне - свое. Мне вот норм едется по зиме, пусть довольно медленно, но стабильно и надежно, и этого достаточно. Большего от моего "фэта" не трэба. А вихляться на уже, как я это делал зимой 2016/17 и ползимы 2017/18 с потенциальной возможностью втопить на чистеньком и тверденьком и гладеньком (притом, что мое "втопить" еще ограничивается слякотью и лужами - не хочу забрызгивать ни себя, ни вел) - это, пожалуй, не мое.
    Так что буду вариться в собственном соку пока что.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

как им не верить то?
    Это кому угодно - как не верить? Тут у каждого типа вела есть такие поклонники.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Так что буду вариться в собственном соку пока что.
    А на подвес когда? Ты же вроде хотел.. или я путаю?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

А на подвес когда? Ты же вроде хотел.. или я путаю?
    Не, на подвес я не хотел. Я на грэвел засматриваюсь, ибо больно заманчиво иметь шоссер на пухленьких 40-мм колесиках. Подвес - классная штука, но катать туда и там, где он нужен или хотя б предпочтителен, я не планирую. А брать просто, чтоб было, ИМХО, незачем.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 08:40.

Fleogan, точно, грэвел, перепутал я.
    Ну блин, я бы тож с удовольствием.. жаль катать негде на нем ( ну кроме ПЧ)
    А вообще разделочник хочу вторым велом, но тоже катать на нем на трассу в крыло, да и возить на машине придется, хз хз...
    Не те у нас места для узкоколесников, чтоб сел от дома и поехал в кайф по отличному асфальту, чтоб не дышать газами, вдоль Окияна.... мечты, мечты..

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

SPIRITUS 2X2, спс за развернутый ответ.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 17.03.2021 в 14:58.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)