Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 301 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Endeavour, Такс Флакс мощемер встроен. Не факт, что ваши часы смогут получать мощность от станка. У меня в Феникс5 два отдельных Во2макс один ранинг, второй сайклинг.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Тут есть шансы порвать попу на КМС
    Но зачем ? Ну вот намеряли мне на эргометре с газоанализатором 64, но на кой рвать попу на КМС ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    но на кой рвать попу на КМС
    Рви на МСМК.

Эргометрыр с газоанализатором накой? Для развлекухи? 10 тыр выбросить?

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Эргометрыр с газоанализатором накой? Для развлекухи? 10 тыр выбросить?
    Чисто ради удовлетворения любопытства. Ну, то есть, да, для развлекухи)
    10 тыр - это в Мск, в провинции цены заметно ниже, особенно если свои люди работают.
    А когда у нас лабораторию только открывали в 2014, вроде , так там в рекламных целях вообще за копейки прогоняли .
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Такая проблема: Forerunner 935 не видит датчики swim и tri, причём велокомп и телефон их находят. Также часы находят датчики premium, run и один китайский, но вот те два ни в какую. В чём может быть дело?
    Вопрос снят: оказывается в bundle версии эти датчики уже прикручены к часам
    Последний раз редактировалось SSDreadful; 22.11.2017 в 19:36.

В профиле не указано ни место жительства? ни каких либо ссылок на профили в Страве, ГК, и т.п. А
    Ну здрасьте. В профиле как раз и указана Страва. Чтобы упростить поиск, вот одна из поездок на работу. Бодрячком так, 250 Вт @ 2 часа.

И как связаны 20 часов с айронменами и протоколами соревнований
    Очень просто: если человек не тренируется, а просто покатушничает, ему все эти фичи нафиг не упали, равно как и 20 часов записей в неделю. В общем-то, можно и вовсе ничего не писать, т.к. результат ("покатался? - да, покатался!") от этого не изменится никак.

при этом из принципиальных соображений никогда не участвуют ни в каких соревнованиях
    Это означает лишь то, что люди прекрасно осознают свою неконкурентность в соревнованиях. Такова суровая реальность.
    Повторю простую мысль: если человек не тренируется, а просто покатушничает, ничто ему не помешает заменить 2 минуты покатушек на постановку и снятие прибора с зарядника.

регулярно ~20 выходило. Хотя ни секунды не фрум.
    Ты не попутал тренировки с покатушками? За 20 часов _тренировок_ у тебя форма должна быть лучшей моей. Пожалуй, я только 1-2 недели в году могу найти, где >20 часов в неделю записано, и вот там-то уж точно не тренировки, а покатушки. Которые можно было и не писать, просто раз уж есть прибор, пущай работает.

Цитата Сообщение от Endeavour Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме VO2. А это нормально, что у меня он почти не меняется?
    VO2 или VO2max? Я так понимаю, второе.
    То что вы бегаете с темпом от 5:20 до 4:50 - это очень небольшая разница, и там, где вы бежите 4:50, пульс может быть выше, чем там, где 5:20. Что дает примерно одинаковые оценки VO2max.

Вообще интересно, у кого какой VO2 показывают часы?
    Беговой - 63, вело - 71. IMHO завышено на 3-4 единицы.

И ещё: из чего исходит гарминовский рейс предиктор? Вечно показывает результаты, которые мне даже в лучшей своей форме абсолютно не доступны.
    Из VO2max. Это просто цифры из книги Дэниэлса, взятые по таблицам - в зависимости от вашего возраста, VO2max, и границ выставленного пульса (HRmax).
    Что до результатов, которые он предсказывает - если там уж _совсем_ запредельно, значит, у вас завышен HRmax (макс. ЧСС), поэтому часы завышают VO2max (считая, что вы можете бежать быстрее, ибо запас по пульсу еще большой). Или, как вариант, завышен ПАНО (LTHR). А может вы просто себя недооцениваете: на тренировках заставить себя выложиться на все 100% мало кто может. А в гонке, с мотивацией в виде других бегунов, возможно, что вы будете быстрее, чем на тренировках.

Ведь я правильно понимаю, что барометр гораздо точнее даёт общий набор высоты по сравнению с глонасс-гпс?
    Да, правильно. Но если вам чисто для бега - нет смысла, если только вы не бегаете с очень большими перепадами высот.

есть станок Такс Флакс. Если его к форраннеруподключить, VO2 пересчитается? Если да, то это будет совсем другой показатель (для велика), к бегу отношения не имеющий?
    Вело и беговой VO2max идут отдельно. Вело-VO2max требует новых приборов, FR 235 его не покажет.

Байк

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Ну здрасьте. В профиле как раз и указана Страва. Чтобы упростить поиск, вот одна из поездок на работу. Бодрячком так, 250 Вт @ 2 часа.
    Мы о профиле пользователя форума Веломании говорим ???
    По ссылке вижу следующую картинку
    Никаких ссылок. Может я просто куда-то не туда смотрю, тыкните пожалуйста, я человек не оч.внимательный, мог и пропустить (не сарказм, я вот щас серьёзно пишу).

Не, лично я помню, что где-то ссылки попадались, смотрел треки, да, крутотенюшка. Но человек, которые не читал 100500 сообщений в десятках тем, разбросанных по разным разделам - вряд ли в курсе.

Очень просто: если человек не тренируется, а просто покатушничает, ему все эти фичи нафиг не упали, равно как и 20 часов записей в неделю.
    Признаемся честно, если человек именно тренируется, а не покатушничает - ему все эти фичи так же нафиг не упали, равно как и 20 часов записи в неделю .
    Вот смотрю я вокруг себя и вижу - карбоновые Пинареллы, Фениксы (3,5), личные тренеры с программами тренировок, прочий хайтек - у офисных трикатлетов, имеющих лишние деньги, но не имеющих каких-либо достижений.
    А молодёжь (да и многие старики) занимающая тумбочки ездит без всяких наворотов, большинство - даже без пульсометров, с самыми дешёвыми проводными китайскими велокомпами (ну, это, конечно, у нас, в провинции, в Москве может чуток иначе).
    У нас вон КМСы из велошколы ездят на дешманских алюминевых шоссерах на Соре, которые им нахаляву подогнала пару лет назад Itera. И что характерно - ездят гораздо быстрее мужиков на Пинареллах с Фениксами

В общем-то, можно и вовсе ничего не писать, т.к. результат ("покатался? - да, покатался!") от этого не изменится никак.
    А как же статистика, а как же разглядывание циферок, а как же сраавнение себя любимого сейчас с собой любимым три года назад, а как же (да мало ли ещё какое цифродрочерство может быть )

Это означает лишь то, что люди прекрасно осознают свою неконкурентность в соревнованиях. Такова суровая реальность.
    Всё же глупо делать категорические заявления не зная никаких фактов, в том числе - в принципе не представляя себе степень конкурентоспособности других людей .
    Мотивация у людей может быть совершенно разная, и осознание "неконкурентоспособност " не как не мешает участвовать в гонках. Скажем, я прекрасно понимаю, что на более-менее серьёзных соревнованиях, когда собирается народ как минимум со всей европейской части РФ, плюс Украина - мне ничё не светит. Доехать до финиша в первой пачке, отстав в последнем рывке на 12 секунд от лидера - уже победа (ведь вообще вываливался из группы ещё на середине, чудом вернулся).
    А те, о ком я говорил - однозначно сильнее меня, и уж на областных соревах тумбочку бы точно могли оккупировать.
    Закидоны могут быть разные, у некоторых - самый обычный страх. Потому, что одну карбоновую раму уже сломал/выкинул, вторую - склеил, в плече - спица с болтами, и падать никакого желания. И даже в обычных покатушках такие люди в группе не едут, либо первым колесом, либо сам себе, на просвете.

Повторю простую мысль: если человек не тренируется, а просто покатушничает, ничто ему не помешает заменить 2 минуты покатушек на постановку и снятие прибора с зарядника.
    Тем, кто именно покатушничает - батарейка мощная тоже нужна. Поставить на зарядку - не проблема, (я вообще после каждой поездки заряжаю, заодно и данные скидываю).
    Проблема в том, что у покатушечников поездки могут быть длинные, и очень длинные. И со слабой батареей есть риск что приборы просто умрут на полпути.

Ты не попутал тренировки с покатушками? За 20 часов _тренировок_ у тебя форма должна быть лучшей моей. Пожалуй, я только 1-2 недели в году могу найти, где >20 часов в неделю записано, и вот там-то уж точно не тренировки, а покатушки.
    В 15-16 годах - 20 часовые недели это были покатушки, конечно.
    В этом году - это всё же были вполне себе тренировки, нашёл у Stages программы для TrainingPeaks, халявные, со всякими загонами типа 2*20мин FTP, 2*3*5мин 120%FTP, и прочая хрень (и купоном на 2 месяца према в том же TP).
    Вот я как раз одну из них и пытался отработать. Хотя, по программе было меньше конечно, что-то в районе 10-12 часов в неделю, объёмы по выходным - это я уже от себя для души добавил.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 23.11.2017 в 15:10.

если человек именно тренируется, а не покатушничает - ему все эти фичи так же нафиг не упали, равно как и 20 часов записи в неделю
    Вот это более верно. Всё феники, поляры, сигмы, ваху,... нужны только начинающим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)