Все о вилках Magura - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 317 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    спс. так сейчас нет разницы по Альберт Селект или нет, тк всё равно с 2010г на всех динамический локаут? потестить магуру возможности нет. если покупать то только основываясь на отзывах пользователей. жаль, что у тебя не было возможности сравнить с Fox RL.
    по спрашивай тут, может у кого есть и напросись на покатушку, ребята здесь отзывчивые

по 2.5 мл лить в штаны -- это, мягко говоря, странновато.
    вопрос такой -- сколько туда фактически помещается по максимуму при полностью сжатой вилке? то есть, сколько можно лить без риска сломать вилку гидродинамическим ударом при сжатии. очевидно же, что пока вилка сжимается нормально, то чем больше масла в штанах, тем лучше.

Да это действительно мало. Учитывая что Магуры сопливятся. Оно закончится там километров через 300. С каждым годом они снижают количество заливаемого в штаны масла, видимо для снижения веса.
    shapirus, думаю мл 20 должно влезть, хотя это количество естественно надо устанавливать опытным путём.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    shapirus, думаю мл 20 должно влезть, хотя это количество естественно надо устанавливать опытным путём.
    да я думал может кто уже проверял, сколько влезет .
    у меня просто в планах покупка thor, и тут я натыкаюсь на эту информацию о 2.5 мл. если туда физически можно нормальное количество влить, то все ок, а если при 5 мл уже будет гидродинамический удар (надеюсь конечно что это не так), то я наверное пожалуй все-таки другую вилку возьму.

насчет сопливости -- планирую с самого начала заменить штатные сальники на enduro, чтобы вилка не теряла масло. на рокшоксе эта система показала себя хорошо, по их правилам я играть согласен, так что и на магуре должна работать нормально.

У меня родное масло в Торе(вилка 2009) закончилось (немножко масла оставалось, в правой штанине было меньше)через примерно 1200 км. Судя по мануалам его там было 5 мл в каждой штанине. Залил в одну штанину 7.5 мл(левая) в правую 10 мл, так как из правой масло уходит быстрее. По поводу сальников ендуро и сопливости. Я так думаю что масляная пленка оставающаяся на ногах вилки возможно имеет положительную сторону-во первых грязь хуже прилипает к ногам, во-вторых прилипшую пыль к масляным ногам вилки пыльникам смещать легче наверх(так как трение меньше получается). ИМХО конечно. Кстати в родной конструкции присутствуют поролоновые колечки. В ендуровском комплекте такие есть интересно? От них на мой взгляд не стоит отказываться так как они задерживают масло и таким образом дополнительно смазывают ноги.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

насчет статистики по пробегу на сколько хватает масла спасибо.
    касательно эндуровских сальников -- ответы на твои мысли я как раз и вкладывал в слова "готов играть по их правилам" . при желании зайди почитай их топик на forums.mtbr.com, там на все эти вопросы уже ответили.
    вкратце -- это все не проблема, если ты не забываешь делать две вещи: 1) после каждой покатушки вытирать грязь с ног вилки и смазывать их тем, что льешь в штаны; 2) перед каждой покатушкой задирать вверх переднее колесо, чтобы масло натекло на башинги (дальше в процессе катания оно само туда будет подниматься).
    поролоновых колечек там кстати нет, но по утверждению производителя они тупо не нужны.

ну а самое главное, конечно, это вовремя менять изношенные сальники+пыльники, если ездишь во влажных условиях. я вот этой осенью-зимой некоторое время забивал на это дело, хотя из-под пыльников вода, бывало, после покатушки показывалась и т.п. в результате зимой, когда на дороги стали сыпать соль, я поимел небольшой поеденный гальванической коррозией участок на ногах. повезло что он в таком месте, что это ни на что не влияет. поменял сальники/пыльники на новые, залил в штаны моторную синтетику motul -- все ок, вилка работает лучше, чем новая.
    стояло все это дело на рокшоксе. если бы не зима, то до сих пор гонял бы тот же комплект -- пыль эти пыльники прекрасно держали бы до сих пор.
    вот собственно думаю с магурой поступать таким же образом, т.к. принципиальных отличий в интерфейсе "ноги-штаны" от рокшокса у нее нет.

Thumbs up

вопрос по magura menja. Из-под DLO иногда тачет масло.
    На картинке тоже видно, что DLO немного в масле.
    08menjas.jpg
    Масло течет когда велосипед, к примеру, везешь в лифте(то есть вилка в горизонтальном положении).
    Может так делать нельзя?
    (в инструкции не нашел, что вот только в вертикальном ее можно возить, а в горизонтальном все- глобальный писец.))
    Спасибо.

Цитата Сообщение от maylo Посмотреть сообщение
    Может так делать нельзя?
    там должно быть все герметично, думаю нужно разобрать и посмотреть где течет.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Добрый день господа. Возник у меня такой вопрос. Можно ли Magura Durin 80 разогнать до сотки?

Цитата Сообщение от maylo Посмотреть сообщение
    вопрос по magura menja. Из-под DLO иногда тачет масло.
    На картинке тоже видно, что DLO немного в масле.
    Вложение 49187
    Масло течет когда велосипед, к примеру, везешь в лифте(то есть вилка в горизонтальном положении).
    Может так делать нельзя?
    (в инструкции не нашел, что вот только в вертикальном ее можно возить, а в горизонтальном все- глобальный писец.))
    Спасибо.
    Масло здесь не должно течь. Причины могут быть две:
    - течь по резьбе демпфера в ноге - для устранения смотрим шпаргалку. Выкручиваем демпфер, проверяем целостность уплотнительного резинового кольца одеваемого по резьбе на его корпус (черный). Смазываем это кольцо загущенной смазкой. Ставим демпфер на место, затянув его как показано в шпаргалке.
    - течь по оси привода DLO, сразу скажу случай более грустный, проще заменить демпфер в сборе. Для начала всё равно нужно выкрутить демпфер из ноги. Вариант - выкрутится только черная головка демпфера, а ось, трубка корпуса и сам клапан останутся в ноге. Если это так, то всё поправимо, извлекаем трубку с клапаном и всё собираем вместе. Если демпфер извлечен в сборе, то самому лучше не ковыряться. При любом раскладе в этом случае отпиши, что получается.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Добрый день господа. Возник у меня такой вопрос. Можно ли Magura Durin 80 разогнать до сотки?
    Можно, но дорого, заменив демпфер отбоя и рулевую трубу+ноги+корону в сборе

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да я думал может кто уже проверял, сколько влезет .
    ... и тут я натыкаюсь на эту информацию о 2.5 мл. если туда физически можно нормальное количество влить, то все ок, а если при 5 мл уже будет гидродинамический удар (надеюсь конечно что это не так)
    Мне неизвестны сумасшедшие экспериментально добивавшиеся гидродинамического удара. Magura последовательно снижала объем заливаемого масла с 10 мл до 5 мл и, наконец, до 2,5 мл на штанину. Из практики любой из этих объемов не страшен гидроударом любой вилке Magura.
    Мне приходилось разбирать Menja в которую заливали какое-то моторное масло, в результате слил с каждой ноги больше 50 мл, какой-то адской суспензии. При таком объеме естественно "гидроударом" сорвало нижние башинги. То же произошло и с моей Durin, когда при температуре 20 и ниже прорвало масло с демпфера в штанину, в ноге оказалось те же 50-60 мл масла. Правый башинг был сорван, поднялся вверх по ноге. Вылечил без разборки - промыл штанину мыльным раствором, протер посадочное место спиртиком и запрессовал башинг на место, пока стоит мертво и на погоду не жалуется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)