все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 924 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115165265365565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Там вообще дело не в том что на шкале 300 не поместится, а в том что в контролер может не обработать такую частоту адекватно. И нафиг вообще скорость знать? Все равно же у нас уже 180 негде законно разогнатся, всеравно максимальный штраф =)

скорость чтоб себя контролировать
    + рекорды ставить. можно конечно мусору на лапу дать,чтоб фоткал и вместе с фото прям скорость давал :D

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 11.03.2007 00:32) [snapback]231628[/snapback]</div>
    Обматывай его вокруг гидролинии или рубашки, что у тебя там.[/b]
    А у меня с правой стороны нет никакой линии

... купил я на смену Astrale 8 - Enduro 8 :D
    ничё в нём непонял, кроме как он имеет ещё больше функци!!!
    плюс к томуже более запутанное меню :huh:

Что теперь оставлять, сам незнаю...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Имею велокомп VDO C05, беспроводной само собой. Раз в год по весне вижу погасший экран, то есть села батарея за зиму. Получается что батареи хватает меньше чем на год? У вас также?[/b]
    ты, эта, на зиму комп снимаешь с крепежа? а то ведь он, приемник в нем, в возбужденном состянии, пока не оторвешь его от площадки
    Снимать всегда, кроме покатушек.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    У меня ВДО и там нет тех - харак-к про МАХ скорость.
    У Кэт Айа я тоже не увидел таковых.
    Надо на сигму глянуть[/b]
    CatEye-100 - до 106км/ч, вводится окружность от 128 до 222см
    VDO-MC1.0 - до 120км/ч, от 10 до 399,9см

vlad_11, ну вот хоть один дал дельный совет Спасибо, конечно не снимал.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(dNix @ 27.03.2007 20:32) [snapback]239581[/snapback]</div>
    У меня была Vetta. Помнится в мануале было сказано о максимальной скорости в районе 160 км/ч. Могу ошибаться. Сейчас у мну Сигма 1606L, у нее предел 299,5 км/ч согласно мануалу. А с подсветкой я других и не знаю.

300 км/ч - это дохрена! Расчет показывает, что если разогнать вел на 26-дюймовых колесах до 300 км/ч, то частота вращения колеса будет порядка 42 об/сек. Это значит, что колесо будет делать один оборот за, примерно, 24 мс. Быстродействие лучших герконов, что я видел, составляет около 1,5-2 мс на полный цикл (замыкание-размыкание). Если производители велокомпов используют такие герконы, то теоретически фиксировать скорость в 300 км/ч возможно, если позволит сам комп. Но! Это для 26" колеса. У мотоцикла колеса меньше, а значит частота вращения будет существенно больше. Думаю у хорошего мотоцикла диаметр колеса дюймов 17. Тогда получаем один оборот за 16 мс. И это в идеале.

Плюс еще будет влиять растояние от магнита до датчика, понадобится большая точность.

Мож я и не прав, это чисто умозрительные рассуждения, но ИМХО - очень это ненадежно. Поэтому присоединюсь к советующим GPS.[/b]
    По поводу 24 мс на оборот и вывода, что геркон со своими 2 мс на цикл будет успевать - ошибочка вышла. Надо учитывать не время оборота колеса, а время прохождения магнита мимо датчика. А оно намного меньше и составляет ориентировочно 10-15 мм пути и зависит от удаленности от центра вращения (оси), но по любому будет меньше 24 мс.
    Реально геркон и магнит нужно крепить практически на ось (ну очень близко)
    у меня эффект несрабатывания геркона возникал на шоссейнике на скоростях более 50 км при установке геркона по середине спицы.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Originally posted by Александр Не@29.03.2007 10:20
    По поводу 24 мс на оборот и вывода, что геркон со своими 2 мс на цикл будет успевать - ошибочка вышла. Надо учитывать не время оборота колеса, а время прохождения магнита мимо датчика. А оно намного меньше и составляет ориентировочно 10-15 мм пути и зависит от удаленности от центра вращения (оси), но по любому будет меньше 24 мс.
    Реально геркон и магнит нужно крепить практически на ось (ну очень близко)
    у меня эффект несрабатывания геркона возникал на шоссейнике на скоростях более 50 км при установке геркона по середине спицы.
    <div align="right">[snapback]240364[/snapback]
    [/quote]

О, точно! Действительно не учел. :huh: Но тогда получается, что мероприятие из разряда нереальных. Ну, естественно, в том случае, если мои предположения о максимальном быстродействии герконов верны. Это, в общем-то, подтверждается и паспортными данными о максимальной скорости, фиксируемой различными велокомпами. Перебрали уже всех основных производителей, а больше 199,5 (у Сигмы) не обнаружилось.

носи на здоровье
    а передатчик возбуждается, когда напротив него магнит, при хранении обрати внимание на положение колеса.

вообщем все спасибо
    был куплен cat eye velo 5

Добавлено позже (29.03.2007 23:37):
    вообщем все спасибо
    был куплен cat eye velo 5

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)