Мне просто интересно, что Вы смазывать будете, если не будете грязь вымывать между пластинами?Просто на пины масло капать и сверху тряпочкой протирать? А на зачем спрашивается?
![]()
Нет, я же обьяснил - такой цепью кушаются звезды системы. Посмотрите цены на неё - может жалко станет). Потом - в кассете всегда есть "любимые" звёзды. На них ваша цепь будет нормально работать, а вот если придётся на другие переключаться - будет проскакивать.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------
Самому интересно))). Такая точка зрения существует - типа грязь выдавливается наружу, а смазывающий компонент (например - тефлон у Шимано) остаётся. Более того, та же шима-любе многими считается смазкой - промывкой, т.е. накапал на грязную, покрутил, вытер выступившую грязь и вперёд. А где правда - выяснить невозможно, кроме как попробовать.
сила, которая развальцовывает закалённую сталь со значением примерно 1-2 тонна-сила (зависит от перекоса цепи в конкретный момент) вполне заодно и грязь выдавит, там более размягчённую маслом![]()
И снова, Здравствуйте!!!
Развели тут холивар!
Чистить или не чистить!?
Тема-то про машинку для чистки цепи!
Я вот например! Сейчас у меня два велосипеда! Катаюсь часто и везде! Чищу цепь сам! Зубной щеткой, керосин, бутылка и т.п. Тоже самое и кассету и систему... При "удачных" поездках приходиться мыть цепь уже после 30км. Цепь смазанная глиной и песком... Думаю не есть гуд... Поэтому чищу! И в последнее время, что-то я притомился чистить в ручную! Реально, если хорошо мыть, то уходит на 1 велосипед около 30 минут! Очень долго...
Сейчас задумался о покупке машинки! Т.к. думаю это немного ускорит мои мучения, а результат будет ни чем не хуже! Вот!
Поэтому вопрос! Кто какую машинку посоветует!? Чтобы надежная была (Не развалилась после 3 раз), Чтобы не "текла", Чтобы хорошо чистила и т.п.
Спасибо за советы!
P.S. Чистить планирую керосином!
согласен с мнением о муторности процесса мойки цепи. Машинка облегчает этот процес. Сам сначала мыл машинкой, потом перешел на "бутылку" - и вот что: снова перешел на машинку.
Снимать-одевать цепь - это хлопотно.
В бутылке цепь сама себя не отмоет, как бы сильно не болтал бутылкой. Приходится применять кисточку.
Теперь даже при замене цепи "по-кругу" сначала мою ее машинкой на веле, вытираю и лишь тогда снимаю з вела на хранение.
Мыть только машинкой, желательно самой удобной. У меня - самодельная машинка.
довольно вонючая жижа, бензин калоша изопропиловый спирт.
если бюджет позволяет парктул: крепкий пластик корпуса, магнитик на дне, удобные защелки, правильный поролон на выходе ( не сминается, не рвется) . Уже почти год в условиях мастерской трудится.
дома у меня байкхэнд.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
фоточек бы...![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)