Машинка для чистки цепи - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 89 ПерваяПервая ... 1535556063646566677075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 888

Тема: Машинка для чистки цепи

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня такая мысль уже появилась. Одну из трёх цепей мыть не буду, а только смазывать и протирать. Если не забуду - отпишусь по результатам.
    Езжу не только по асфальту - ничего?)))
    Годится!) Очень интересно будет узнать результат!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Одну из трёх цепей мыть не буду, а только смазывать и протирать
    Мне просто интересно, что Вы смазывать будете, если не будете грязь вымывать между пластинами? Просто на пины масло капать и сверху тряпочкой протирать? А на зачем спрашивается?

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

В паре они будут долго работать, сношенные. Заодно сьедая зубья на системе. А вот если поменять цепь вовремя, то звёзды ходят дольше.
    Чем плохи сношенные звёзды , цепь ?
    Правда не знаю . Без сарказма , я серьёзно !
    Ниже КПД педалирования , точность переключения ???

Веломаньяк Аватар для andreandre
    Байк
    NORDWAY Fjord Disc (2006) на сегодня только рама осталась.... , есть и другие (много разных )

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Правда не знаю . Без сарказма , я серьёзно !

Ничем, просто не все звезды изнашиваются равномерно. Вы катаете до состояния "пилы" ?

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    ...
    Нет, я же обьяснил - такой цепью кушаются звезды системы. Посмотрите цены на неё - может жалко станет). Потом - в кассете всегда есть "любимые" звёзды. На них ваша цепь будет нормально работать, а вот если придётся на другие переключаться - будет проскакивать.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, что Вы смазывать будете, если не будете грязь вымывать между пластинами? Просто на пины масло капать и сверху тряпочкой протирать? А на зачем спрашивается?
    Самому интересно))). Такая точка зрения существует - типа грязь выдавливается наружу, а смазывающий компонент (например - тефлон у Шимано) остаётся. Более того, та же шима-любе многими считается смазкой - промывкой, т.е. накапал на грязную, покрутил, вытер выступившую грязь и вперёд. А где правда - выяснить невозможно, кроме как попробовать.

Самому интересно))). Такая точка зрения существует - типа грязь выдавливается наружу, а смазывающий компонент (например - тефлон у Шимано) остаётся. Более того, та же шима-любе многими считается смазкой - промывкой, т.е. накапал на грязную, покрутил, вытер выступившую грязь и вперёд. А где правда - выяснить невозможно, кроме как попробовать.
    Я вот честно скажу слабо представляю себе субстанцию,которая может выдавить спресованную грязь

не с нами
    Байк
    трудно описать

сила, которая развальцовывает закалённую сталь со значением примерно 1-2 тонна-сила (зависит от перекоса цепи в конкретный момент) вполне заодно и грязь выдавит, там более размягчённую маслом

И снова, Здравствуйте!!!

Развели тут холивар!
    Чистить или не чистить!?

Тема-то про машинку для чистки цепи!

Я вот например! Сейчас у меня два велосипеда! Катаюсь часто и везде! Чищу цепь сам! Зубной щеткой, керосин, бутылка и т.п. Тоже самое и кассету и систему... При "удачных" поездках приходиться мыть цепь уже после 30км. Цепь смазанная глиной и песком... Думаю не есть гуд... Поэтому чищу! И в последнее время, что-то я притомился чистить в ручную! Реально, если хорошо мыть, то уходит на 1 велосипед около 30 минут! Очень долго...

Сейчас задумался о покупке машинки! Т.к. думаю это немного ускорит мои мучения, а результат будет ни чем не хуже! Вот!

Поэтому вопрос! Кто какую машинку посоветует!? Чтобы надежная была (Не развалилась после 3 раз), Чтобы не "текла", Чтобы хорошо чистила и т.п.

Спасибо за советы!

P.S. Чистить планирую керосином!

согласен с мнением о муторности процесса мойки цепи. Машинка облегчает этот процес. Сам сначала мыл машинкой, потом перешел на "бутылку" - и вот что: снова перешел на машинку.
    Снимать-одевать цепь - это хлопотно.
    В бутылке цепь сама себя не отмоет, как бы сильно не болтал бутылкой. Приходится применять кисточку.

Теперь даже при замене цепи "по-кругу" сначала мою ее машинкой на веле, вытираю и лишь тогда снимаю з вела на хранение.
    Мыть только машинкой, желательно самой удобной. У меня - самодельная машинка.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Чистить планирую керосином!
    довольно вонючая жижа, бензин калоша изопропиловый спирт.

если бюджет позволяет парктул: крепкий пластик корпуса, магнитик на дне, удобные защелки, правильный поролон на выходе ( не сминается, не рвется) . Уже почти год в условиях мастерской трудится.
    дома у меня байкхэнд.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

У меня - самодельная машинка.
    фоточек бы...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)