Нафига эти вонючки использовать? Нормальная смазка отлично смывается водой с фейри...
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
И цепь снимать не надо.
Нафига эти вонючки использовать? Нормальная смазка отлично смывается водой с фейри...
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:25 ----------
И цепь снимать не надо.
Туплю на ночь глядя. SLS (SODIUM LAURETH SULFATE) - это аПАВ, являющийся основой фейри, может и хороший смывщик, но в банке с основным веществом намешано много всякой другой бодяги и даже соль... Т.е. это все, в т.ч. и воду на которой замешано, надо из цепи убирать изопропанолом или другим спиртом. Проще сразу нормальным уайт-спиритом мыть или обезжиривателем, которые лучше Фейри смывают.
А про снятие цепи я уже написал в предыдущем сообщении, перечитай, пожалуйста, будь добр.
Смахивает на это чудо:
Настольная установка для отмывки печатных плат "Радуга-63" с виброприводом горизонтального действия
Последний раз редактировалось Willower; 10.06.2016 в 02:01.
Willower, я вижу что ты написал насчет банок и машинок. Просто надо нормальную использовать - у меня китайская нонейм за пару долларов, ничего не разбрызгивается. И никаких проблем с замками и снятием. Ну так фейри или другой бытовой обезжириватель потом нужно смыть конечно. А какие проблемы с изопропиловым спиртом? Просто в последний раз залил его в машинку вместо воды, да и все.
Меня одного вообще смущает идея мойки цепи в растворе стоимостью почти в пол-цепи? Лично мыл в ацетоне, сразу 3 цепи закинул в пластиковую полуторалитровку от воды, залил ацетоном, потряс хорошенько, отмывается отличноИ цена вопроса 100р. за бутылку, и высыхает цепь после него мгновенно, и дополнительно ничем споласкивать не надо.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Не одного. Это измышления на тему, а каждый выбирает под свою ситуацию сам. Например свой дом с гаражиком, так круглый год чем хочешь можно. Квартира, зима, все дома и хорошие соседи, тогда в меру наглости... :-)
musiclover, опять не то. :-) Как раз со снятием и замками проблем вообще никаких. С машинкой возни больше и как раз именно с самой машинкой. А про фейри mox_ написал. Я пытался тоже самое, но был мягче в формулировках. :-)
Товарищи
Подскажите, пожалуйста, такая УЗВ мойка сгодится для экзерцизма смазки и в т.ч на парафине?
УЗВ
Как нас учат в школе велосипедиста, три цепи меняем по кругу для равномерного износа трансмиссии.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)