продам:ПП SRAM XX, наколенники
1) Если кто-то тебе говорит, что с байком все хорошо, это значит ровно то, что у него не было больших проблем с байком, которые он бы запомнил.
Его все устраивало.
2) Всегда и все надо проверять самому на месте. Не надо надеяться на чей-то авторитет, на чью-то известность. Накосячить может абсолютно любой.
3) ТО в 2015 при том, что байк катался в 2015 и в 2016 после ТО - не значит ровно ничего. Подшипники - это расходник, могут умереть за 1 грязевую гонку\покатушку.
Подшипники есть во втулках, в каретке, в роликах переключателя, в рулевой....
4) как выглядело объявление о продаже?
5) какой была ваша переписка с Вячеславом?
6) какие факты, указанные Вячеславом при продаже, вы оспариваете на момент покупки?
И как ваше имя, раз уж "минусуете" кого-то...
продам:ПП SRAM XX, наколенники
Дорогой Dyusha!
Совершенно согласна.
Это же твой велик - ты же с ним очень близко знаком
и наверняка знаешь - что где болит и как ты это лечил!
Но!
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщать покупателю о ВСЕХ болячках.
В этом случае - чистота сделки будет очевидна.
Продавец ВСЁ рассказал, покупатель со ВСЕМ согласился.
А так... фантики красочные, а внутри просроченная конфетка.
Дорогой livello!
Если его всё устраивало - это вовсе не значит что с байком ВСЁ было в ПОРЯДКЕ.
1. Началось все несколько дней назад, когда reload начал активно писать мне в личку, обвиняя меня в том, что я поручился за Вячеслава, намекая на то, что Слава - недобропорядочный гавнюк, а я - еще больший гавнюк, т.к. скрыл гадкую славину личИну, равно как и скрыл реальное состояние славиного байка. При этом он не удосужился разобраться, что я поручался за самого Славу, а не за состояние его байка(ибо дефектоскопией данного байка никогда не занимался, видел мельком этот аппарат лишь несколько раз на детских стартах, в которых участвовал его маленький брат). Кроме того было крайне странно выслушивать претензии от человека, которому я сам лично никаких подвесов не продавал.
Ну ок, дело странное, звоню Славе и выясняю следующее:
2. reload приехал к Славе и стал торговаться. Аппарат, за который Слава и так просил треть цены нового(65к), он выторговал у него за 50к. Пятьдесят тысяч рублей за карбоновый подвес на высокоуровневых компонентах в 2016-м году. При этом reload самолично все осмотрел и попробовал, состояние байка его полностью устроило, возможность манибэка со Славой в момент совершения сделки он НЕ оговаривал.
3. Когда reload'у внезапно не понравилось состояние аппарата, он начал активно давить на Славу, в не самой вежливой форме требуя от него возврата денег. Дошло до того, что reload стал намекать на то, что Слава обязан в качестве залога отдать ему один из своих гоночных 29-ых кадейлов(у которых одна вилка стОит как бОльшая часть этого злосчастного подвеса)
4. По состоянию аппарата - Слава утверждает, что подшипники в линках вполне живы и как минимум сезон еще проходят. Но вообще вцелом странно выслушивать претензии к подшипникам - это суть есть расходный материал. Или reload ожидал за 50к получить абсолютно новый аппарат со 100% новыми расходниками? Может еще стОило предъявить за грязную цепь или за потертости анодировки на зубьях системы? М?
5. По поводу "трещины". Я ее сам не видел. Слава утверждает, что это коцка на верхней трубе, которой уже пара лет и которая никак себя не проявляла. Пальпация в области "трещины" никакого криминала не выявила, повреждение чисто декоративное.
6. Самое главное. Я продолжаю ручаться за добропорядочность Славы. Я его хорошо знаю, я знаю, что и в каком состоянии он продает, знаю, что цены почти всегда ощутимо ниже рынка и знаю, что Слава никогда не будет заниматься попытками обмана или какими-то махинациями. Слава - сильный спортсмен и добропорядочный человек. И если бы товарищ reload изначально попробовал бы вежливо решить спорные вопросы - то, думаю, этой темы бы не было. Но когда у тебя жестко выторговывают и так отдаваемый по бросовой цене велосипед, а потом еще и предъявляют за расходники и "трещины", попутно предлагая отдать в залог твой боевой байк - реакция на такое следует симметричная, так что я Вячеслава понимаю и поддерживаю.
Солобениус - перекуп(который даже не в велотеме) позарившийся на низкую стОимость продаваемого Славой аппарата и попытавшийся тут же этот аппарат перепродать за пару десятков тысяч дороже.
P.S.: единственное, в чем можно обвинить Вячеслава - это в медалхантерстве))) Он он в следующем году обещал исправиться
life’s too short to ride the wrong bikes
Многа букав.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
В Магазинах пишут дефекты и причину снижения цены:
напр. https://discount.ulmart.ru/discount/...ype=1&rec=true
https://discount.ulmart.ru/goods/3934681
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
![]()
Ога, давай погнали...
Не обвинял, а выразил претензию о поручительстве за данный вел и человека.
А что тогда означал твой пост в теме о продаже?!?
А вот это уже гон! Я бы ни за что не поехал так далеко в надежде на какието торги, тем более торговаться было бессмысленно.
Да ну нафиг, треть цены нового? ну так чего же его никто с руками не оторвал у него?
По делу, последняя цена в теме была 60к с намеком возможную скидку! я предложил забрать с этой самой скидкой, согласились...
Снова гон! Я ничего не пробовал, был лишь внешний осмотр. Состояние не ахти, но за ту сумму устроило.
Еслиб я это оговаривал, мы бы тут щас не выяснили сыр бор!
Замечу, техническое состояние!
Интересно что я ему такого сказал, что это стало выглядеть в грубой форме??? И вообще странно былоб от меня какието грубости услышать
А мастер утверждает обратное... кому верить?
Куда уж вежливее?!?!Позвонил, рассказал что к чему, давай мол решать...
И последнее, Славику сорри если задел его чувства к скальпелю, но учитывая что он у него не один вел в имении, то предложил и такой вариант.
Последний раз редактировалось reload; 08.11.2016 в 15:42.
Кто такой былоб?
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------
А ваще, какие идиоты покупают бушные велики гонцов?![]()
Они же ушатанные, убитые, даже если внешне не видно, раз в 10 больше, чем у покатушечников.
У материалов есть такой параметр - усталостная прочность.
Гонец пару сезонов покатает, скинет, а вы купите и он рассыпется под вами через месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)