когда пересаживаешься с\на вел с 200\200 роторами на 160\160 - заметна разница ))) хотя, конечно, нельзя исключать разные прочие факторы, а не только размеры дисков учитывать...
когда пересаживаешься с\на вел с 200\200 роторами на 160\160 - заметна разница ))) хотя, конечно, нельзя исключать разные прочие факторы, а не только размеры дисков учитывать...
Просили поделиться опытом - делюсь.
Предыстория -
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9477906
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9477977
Как это выглядит https://youtube.com/shorts/69ZjIKdRG...S3zoh7s-Xkd64R
Заказал я другое масло (слева), заявлено как разлито из большой банки SM-DB-OIL. После прокачки тормоза стали еще более тугие. Что ж, масло в мусорку, опыт - в копилку. Хотя бы выяснил, что дело не в ручке и калипере, а в густоте масла.
![]()
И вот как оно выглядит в шприце - слева изначальное масло из синей коробки, справа - расфасованное.
![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.06.2024 в 11:47.
В том году приехал на таких 160/160 в Крым. Легкий шоссер, вес 77. И на некоторых спусках я стабильно перегревал роторы, особенно передний. В этом году был уже на пауковых Срам. И то, когда у меня внезапно задний тормоз сломался, то передний ротор я тоже перегрел.
Надо учитывать ареал использования. Ашимы может даже на гонках хватать за глаза. Но если требуется сбросить больше 30 метров постоянно на тормозах, то стоит использовать другие роторы.
Абсолютно согласен. Но я нифига не спортивный, вел был средненький мтб, поездка туристическая с грузом.. Ну и МТБшная привычка не висеть на тормозах весь спуск, а оттормаживаться коротко и резко никуда не девалась. Что, повторюсь, совсем не помешало перегреть мелкий ажурный ротор.
Но в обычных покатушках этого не случалось. А вот шансы звенеть большим ротором о калипер в поворотах или случайно его согнуть при уборке или просто неудачно прислонив - выше, чем у мелкого![]()
Я вот неделю назад убрался вроде легонько, а 160 задний айстек таки приложил. И эта зараза теперь временами мерзко цвиркает. А выправить его... У меня не получилось, хотя глазьями вижу, где изгиб неположенный появился![]()
Жду заказанной пары по мысли Небесного с Али![]()
А вы когда ручку перебирали, то резинки смазывали чем-то при сборке? А то у меня была похожая история, правда с хопами. Одна ручка работала чудесно, вторая тупила при возврате. Уже и резинки поменял на новые, и дотами разными прокачивал, один хрен. Помогло смазать резинки в ручке силиконовой смазкой - заработало идеально. Не факт, конечно, что вам поможет, но вдруг.
Это первое что пришло в голову, пробовал сначала силиконовую смазку, потом кальций-сульфонатную. Наносил тонким слоем на резинки поршня. Становилось только хуже. Потом подумал - какой толк, если резинки кромкой всё равно всё снимают с зеркала поверхности цилиндра, который в придачу омывается маслом. И смазка консистентная просто растворяется в масле. Потом при сборке только пальцем смазал резинки этим же маслом что и прокачиваю - вот тогда ручка более-менее оживает и ведет себя как на видео.
После этого расфасованного масла появилось еще поскрипывание резинок поршня, если двигать ручку медленно. Надеюсь не ушатал резинки этим гогномаслом![]()
Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.06.2024 в 14:34.
Калипер выставлен нормально, без нагрузки ходит четко по центру. Колодки новые, собственно сам велосипед новый. В общем зажал колесо, покрутил руль и стало наглядно видно как ротор при кручении прижимается то к одной то к другой колодке. Решил заменить алю вилку на карбон и поставить ось если получится, на крайний случай заменю штатный эксцентрик
Ребят, сейчас общаюсь с китайцем с али по поводу покупки колёс.
Скажите, какие спицы лучше, обычные или из нержавеющей стали?
И те и те смотрю в чёрном цвете.
Китаец вот что сказал:
«Материал из нержавеющей стали устойчив к ржавчине, но склонен к отслаиванию краски»
Спицы предлагает «DT champions и pailr (pillar опечатка?) фирменные спицы, все из нержавеющей стали» или «Shundeli стальные спицы»?
Именитые производители делают спицы из чего?
Прошу подсказать. Просил человека купить гидролинию подлиннее. Ему всучили вот эту. С конусом родная, с оливкой новая. Что, они действительно взаимозаменяемы ?
IMG-20240619-WA0003~2.jpg
Товарищи, выручайте. А не то я ща ручку тормозную уже 10ый раз разбираю - не меньше. Мучаюсь со смазкой резинок поршня в ручке перед сборкой.
Если обезжириваю и на сухую сажу с последующей прокачкой - очень туго ходит и скрипит резинка поршня.
Если обезжириваю и мажу гидравлическим маслом - страгивается с рывком, ход рваный, непонятный скрип резинки.
Если обезжириваю и мажу консистентным силиконом (пробовал несколько и с фторопластом в составе) - сначала ходит идеально но при контакте с маслом начинает заметно скрипеть резинка, неприятно
Если обезжириваю и мажу консистентной смазкой на сульфонате кальция - ручку так отстреливает при отпускании, что она ляпает со всей дури о корпус
В итоге более менее как по заводу работает если обезжирить и оооочень тоооонким слоем смазать резинки кальций-сульфонатной смазкой.
Чем они вообще смазываются или не смазываются с завода? А главное - кто чем мажет поршень и как? Я уже это гребаную ручку разобрать и собрать с закрытыми глазами могу.
Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.06.2024 в 23:06.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)