yuco, не парься, бери дивинол, если денег не жалко. Это очень липучий, вязкий, невонючий, красивый буржуйский солидол. В некоторых местах (простые эластомерные вилки, трещотки) его вязкость излишняя, кмк. Но всегда можно разбавить жидким минеральным.
Если у тебя есть солидол, но он тебе просто надоел)), Дивинол 2003 норм вариант.
Отзыв по жировому солидолу. Около пяти лет во втулках с редким катанием с полными крыльями. Втулки шимановские старые простые без резинок защитных. Барабан стал тихо крутится и крутить колеса за собой. Разобрал, втулки и барабан. Шары как новые, блестят без следов влаги, солидол стал очень густым и липким как олифа, в барабане переместился на собачки как то. Собачки точно не мазал солидолом. В целом очень достойно, но мазать им я больше не буду)
]Солидол нормальный вариант за свою цену, но тест на корррозионную стойкость в моем эксперименте он не прошел.
Задвижка на воротах ржавеет спасу нет, масло моторное, тра5смиссионное, литолы, солидолы, шрусы и силиконки не особо помогают, особенно в сезон дождей.
Специально взял Амсойл водостойкий на сульфонате кальция (1000 руб за тубу 400мл), именно на этой смазке в эксперименте бауманцев подшипник выжил.
Месяц как задвижку смазал, ржи пока нет. Посмотрим что к зиме будет.
Последний раз редактировалось Ph.d.; 09.07.2021 в 14:59.
Подскажите пожалуйста, а нужно чем кассету ( 9 скоростей ) смазывать ? Если да, то чем ?
И правильно я понял, что подшипники во втулках ( передние/задние колеса ) смазывать лучше всего Литолом 24 ?
И чем смазывать манетки ?
Подшипники солидолом. Кассету ничем, смажется об цепь. Манетки ничем, но если очень хочешь - солидолом. Литол - говорят что бывает и хороший, но тот что брал я (как российского производства с надписью литол-24, так и импортный дорогой аналог) - оказались непригодными и быстро вытекающими.
Последний раз редактировалось Were1325; 30.09.2021 в 17:26.
Спасибо всем большое !
Последний раз редактировалось Amid3000; 30.09.2021 в 18:06.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)