Смазка велосипеда - общее - Страница 649
+ Ответить
Страница 649 из 736 ПерваяПервая ... 149349449549599619639644647648649650651654659679699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,490 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    СОЛИДОЛ НИКУДА НЕ ВЫТЕК. И не закоксовался.
    Проблемы не в солидолах - проблемы в головах.
    В 101% случаев, велострадалец ваще не в курсе "чем там у него было намазано".
    Но если вытекло и/или заржавело - это солидол.

Веломаньяк
    Байк
    Самовары для шоссе и города

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Но если вытекло и/или заржавело - это солидол.
    "Солидол" и "заржавело" - это вообще из разных вселенных.
    Юзаю солидол Ойл Райт. Проблем нет.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Хочу взять какую-то смазку так сказать: топ за свои деньги лучшая по цене качество. По месту у меня выбор не ахти: литол, салидол и суперсмазка хадо 7 грамм. Кажется еще шрус есть. По этому думаю заказать: Divinol Fett TOP 2003 или Восстановительная смазка ХАДО либо кто-то что-то другое посоветует?
    Солидол-Ж.

yuco, не парься, бери дивинол, если денег не жалко. Это очень липучий, вязкий, невонючий, красивый буржуйский солидол. В некоторых местах (простые эластомерные вилки, трещотки) его вязкость излишняя, кмк. Но всегда можно разбавить жидким минеральным.
    Если у тебя есть солидол, но он тебе просто надоел)), Дивинол 2003 норм вариант.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Отзыв по жировому солидолу. Около пяти лет во втулках с редким катанием с полными крыльями. Втулки шимановские старые простые без резинок защитных. Барабан стал тихо крутится и крутить колеса за собой. Разобрал, втулки и барабан. Шары как новые, блестят без следов влаги, солидол стал очень густым и липким как олифа, в барабане переместился на собачки как то. Собачки точно не мазал солидолом. В целом очень достойно, но мазать им я больше не буду)

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

]Солидол нормальный вариант за свою цену, но тест на корррозионную стойкость в моем эксперименте он не прошел.
    Задвижка на воротах ржавеет спасу нет, масло моторное, тра5смиссионное, литолы, солидолы, шрусы и силиконки не особо помогают, особенно в сезон дождей.

Специально взял Амсойл водостойкий на сульфонате кальция (1000 руб за тубу 400мл), именно на этой смазке в эксперименте бауманцев подшипник выжил.
    Месяц как задвижку смазал, ржи пока нет. Посмотрим что к зиме будет.
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 09.07.2021 в 14:59.

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Специально взял Амсойл водостойкий на сульфонате кальция (1000 руб за тубу 400мл), именно на этой смазке в эксперименте бауманцев подшипник выжил.
    Месяц как задвижку смазал, ржи пока нет. Посмотрим что к зиме будет.
    Для таких проектов уместнее пушсало, али еще какая аналогичная консервационная смазка.

ЗЫ. Ладно хоть не задвижку в толчке.

Подскажите пожалуйста, а нужно чем кассету ( 9 скоростей ) смазывать ? Если да, то чем ?
    И правильно я понял, что подшипники во втулках ( передние/задние колеса ) смазывать лучше всего Литолом 24 ?
    И чем смазывать манетки ?

Цитата Сообщение от Amid3000 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а нужно чем кассету ( 9 скоростей ) смазывать ? Если да, то чем ?
    И правильно я понял, что подшипники во втулках ( передние/задние колеса ) смазывать лучше всего Литолом 24 ?
    И чем смазывать манетки ?
    Подшипники солидолом. Кассету ничем, смажется об цепь. Манетки ничем, но если очень хочешь - солидолом. Литол - говорят что бывает и хороший, но тот что брал я (как российского производства с надписью литол-24, так и импортный дорогой аналог) - оказались непригодными и быстро вытекающими.
    Последний раз редактировалось Were1325; 30.09.2021 в 17:26.

Ну чо сейчас начнется...

а нужно чем кассету ( 9 скоростей ) смазывать
    Однозначно нет.

И правильно я понял, что подшипники во втулках ( передние/задние колеса ) смазывать лучше всего Литолом 24
    По большому счёту любой консистенткой из автомагазина.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Спасибо всем большое !
    Последний раз редактировалось Amid3000; 30.09.2021 в 18:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. *васаби*