Шипованная резина для зимнего катания - Страница 649
+ Ответить
Страница 649 из 721 ПерваяПервая ... 149349449549599619639644647648649650651654659679699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,490 из 7209

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    по поводу плохого наката на пониженном давлении по снегу
    как мне кажется, если вышло на педалях выгрести из глубокого рыхлого снега, это уже радость, тут не до наката

Ровно так. Снести может вполне, а подсчет шансов оставим экспериментаторам)

"Почти" здесь не очень уместно. Это из серии "на красный почти всегда" можно проехать. Забывая, что если почти не сработает, то может оказаться фатально (представим падение под мафинку). Небольшой снос вытащить шансы есть, но опять же, зависит от покрытия, лед или снег, асфальт или плитка. Ну вы же для удовольствия и не на работу, и может вам грохнуться об лёд и нормально), а вот мне такой расклад совершенно не подходит. Это я поначалу комьютинга устраивал подобные эксперименты. Причем, наперво, у меня просто моментально снесло зад при косом съезде с нашей непешеходной плитки и я моментально грохнулся, даже без малейшей возможности "вытащить" занос. Второй раз грохнулся тож на плитке, покрытой ледяной глазурью, так, что у меня оторвало напрочь цельное с фарой крепление. После этого, я встал и проехал буквально метров 20 по той же плитке с непередаваемыми ощущениями канатоходца, когда переднее колесо просто живет своей жизнью.... Дальше шел асфальт и уже можно было ехать. С такими экспериментами я завязал, не мальчик чай - 50+. Шансы на падение есть всегда, но я их свожу к минимуму.
    [COLOR="Silver"]

ну видимо мы по разному видим велосипед. мне нравится ездить когда захочется, а вы вынуждены независимо ни от чего. посему я каждую поездку смакую, и чуток виляющий зад мне в радость, как бы это не звучало))) это мой сетап для города. перед с 240 держит очень хорошо. а 120 на заду не дают ему быть совсем неконтролируемым

https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от yus_veg Посмотреть сообщение
    Вел же должен быть универсальным - и по снегу ехать, и по асфальту потОм (а на нем, накат важен)
    Или вы на веле, исключительно по снегу едете?
    Тогда может быть логичнее сесть на снегоход, или встать на лыжи... (все это - прет по снегам, куда лучше вела)
    У нас зимой с асфальтом не очень. Преобладающая поверхность - утоптанный бугристый снег напополам с отшлифованным бугристым льдом. Рыхляк нечасто. И держак в такой ситуации важнее наката. Который, при его полном якобы отсутствии у ISP, позволяет 15-20 км/час, если без рыхлого, относительно нормально ехать.

А веломанскую логику я очень люблю, в части про снегоходы и лыжи.

на версию snakeskin здесь тож жаловались, но уже по поводу плохого наката на пониженном давлении по снегу)
    isp это в принципе не про накат

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    В скандинавских странах ограничение - не более 50 шипов на погонный метр окружности. 700c окружность 2.2 метра
    для комьюта может быть. вот там наверн норм катать на
    45NRTH Xerxes
    33тпи целых. 30мм ширины. Не знаю, где живет ЦА аудитория этого. Наверное, в более теплом климате.
    Последний раз редактировалось skadi; 22.11.2022 в 13:56.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    перед с 240 держит очень хорошо. а 120 на заду
    и большая разница в массе перед и зад?
    или в цене разница большая? почему взяли 120?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    33тпи целых. 30мм ширины. Не знаю, где живет ЦА аудитория этого. Наверное, в более теплом климате.
    33 тпи не заметил. Грустно
    а 30 мм - целевая аудитория перед вами (показывает на себя)
    Как здесь выше писали - к сожалению цитату найти не могу - снегокашу либо на плюсовой/фетовой резине наваливать, либо на узкой продавливать до твердого.
    Прошлая зима - на планетарке откатал на велокроссовых покрах shcwalbe 33c без шипов. Коммьтинг каждый день без исключений. Зима: грязь, снег, реагенты, снегокаша. Гололед 1 день - надел ледоступы, велосипед не брал.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 22.11.2022 в 15:02.

ну аргументы очень просты. на 120 лутше накат и меньше шум. веса не мерил.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Гололед 1 день - надел ледоступы, велосипед не брал.
    Прямо новости из параллельной вселенной. У нас предыдущую зиму лед под кашей с реагентами на части тротуарах находился с января по март, а местами и по апрель. 3 месяца пешком ходить не вариант)
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

В скандинавских странах ограничение - не более 50 шипов на погонный метр окружности. 700c окружность 2.2 метра
    Вы это серьёзно? Или сами про ограничение придумали? Моя шиповка Suomi Tyres WXC Piikkisika 29 x 2.6" W408 имеет - обратите внимание на индех в названии - именно 408 шипов.

Помню, в 2013 купил себе Ice Spiker с чейна. Впечатлился держаком. Затем впечатлился отсутствием наката. Имхо, это резина для съезжания сверху вниз, а не для городского коммьютинга. Зимой и так катит тяжело, а тут ещё и резина... Marathon Winter мне в этом плане нравилась больше. Она и упасть не даст и хоть едет как-то.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Chah, cкандинавия включает в себя три страны — Данию, Норвегию и Швецию
    Цитата Сообщение от continental-tires.com
    Maximum of 50 studs per meter circumference in tires produced after 1 July 2013
    PASSATizhi, а в Финляндии в полицию бы за ваши выкрутасы
    Цитата Сообщение от nokian.com
    According to the stud legislation, the maximum allowed variation in the number of studs between the tires is 25%
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 22.11.2022 в 19:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)