На дамб тренере (битвин инрайд) даже пыли от покрышки нет, нет и её износа. Покрышка конти ультра спорт кстати, а не специальная для станка.
Этот трейнер выше ~650-700 ватт не держит, но это не мешало мне несколько зим его крутить.
Просто мой сценарий тренировок как раз типовой, а не уникальный.
Не показательно, но заграничные ватники гоняют кто на чем
IMG_20250919_101416.jpg
Та же трасса 2,7, 8,11,12 и13 позиция наши люди
IMG_20250919_102045.jpg
Последний раз редактировалось P.V.; 19.09.2025 в 10:22.
"Вы никогда не сможете набрать слишком много базовой физической формы. Но её точно может быть слишком мало".
Джо Фрил
Коллеги, поясните плз.
Еду я в приложении по равнине и кручу 250 ватт, ставлю 50 спереди и чего-то-там сзади, ротор станка крутится быстро, ему хорошо и прохладно.
Начинается подъём, на котором я собираюсь ехать те же 250 ватт. Что мешает мне остаться на той же высокой передаче, станок же кроме поглощаемой мощности ничем не ограничен?
Или станок попытается снизить обороты, вынудив меня переключиться на пониженную передачу, сохранив мощность для симуляции реального поведения велосипедиста на подъёме?
Если едешь в ERG режиме (т.е. отключена симуляция рельефа), то крути на любой удобной передаче. Я обычно ставлю ту, на которой меньше шума, сейчас на гравийнике это малая спереди (32т) и где-то посередине кассеты сзади, чтобы цепь с минимальным перекосом была. Если закинуть на большую переднюю (46т), то уже станок - Cycplus T2 - начинает немного подвывать на высоких оборотах.
Последний раз редактировалось stronge; 19.09.2025 в 13:14.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Зависит ли мощность от виртуальной скорости в этот подъём?
Но передачу для этой мощности я подбираю сам?
Это вопрос в контексте проскальзывания.
Можно же подобрать передачку повыше, а станок, выдерживая заданное сопротивление, снизит момент?
Другими словами, вне зависимости от того, буду я крутить быстрее или медленнее, станок будет удерживать мощность?
Если так, то можно же исключить проскальзывание, не пользуясь низкими передачами?
Последний раз редактировалось kaarel; 19.09.2025 в 13:43.
kaarel, станок будет стремиться удерживать мощность только в режиме ERG.
Как мощность может зависеть от скорости? Наоборот, скорость зависит от мощности и ландшафта.