и х. с ней, абы не слетала.
С другой стороны, нравится натяжитель - так почему бы и не?
и х. с ней, абы не слетала.
С другой стороны, нравится натяжитель - так почему бы и не?
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Согласен...косые хуже горизонтальных...это давно извесно...
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------
Косые хуже горизонтальных по определению...Мне еще здвижные нрявятся...
Натяжитель как лишнее для планетарки устройство всегда вызывал у меня отторжение. Однако он имеет и несколько плюсов:
1. можно пользоваться дисковым тормозом;
2. можно ставить разные задние звёзды без смены цепи;
3. устаняется или минимизируется вероятность того, что цепь соскочит.
У меня "Бредовый" именно на раме Он-Ван с гор. дропами. Ставил на них и стопорные пластиночки; с ними подтягивать цепь очень удобно. Но т.к. они сильно ограничивают возможность сдвигать колесо в дропах, то, подбирая звёзды, пришлось от них отказаться. Стоит восьмёрка с роллером, который преподносит неприятные сюрпризы. Стал даже думать, что лучше б ради диска взял раму в верт. дропами, с ними и на кассету можно перейти.
Последний раз редактировалось Degen1103; 24.01.2014 в 11:10.
My God, it's full of stars!
Со сдвижными и горизонтальными тоже ставят диск без проблем...Могу кинуть ссыль на недорогие но качественные( проверено) рамы под рохлоф- альфину...Сам катаю с натягом- но это лишняя деталь...
К сожалению с эксцентриковой кареткой каталожных рам не видел в продаже на популярных сайтах...
Тут слово "натяжитель" имеет два разных смысла.
1. Лишнее звено в цепной передаче.
2. Фиговина, не дающая колесу уползать вперёд.
С моей точки зрения, 1е - это уродство, 2е - полезнейшая вещь.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Для этого придуманы натяжители во 2м смысле.
А горизонтальные дропы без контроля положения колеса - это геморрой, согласен.
Degen1103, У меня горизонтальные дропы и диск. Поначалу страдал тоже а потом забил. Стараюсь выровнять диск относительно тормозной колодки и очень аккуратно закручиваю. Тормозит вроде.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Да, роллер в смысле сдвижки колеса удобней. Если б он ещё не подтормаживал, зараза!
My God, it's full of stars!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)