Ты сколько велосипедов в жизни построил начиная с голой рамы и вороха неподходящих к ней веложелезяк, и заканчивая впихиванием невпихуемого?..) Когда построишь хотя бы пять, будешь меня учить реальному сопромату железа, в смысле, что и как у конкретного велосипеда может сломаться в пути![]()
У стального Тилта (если он в стоке) возможны две критичные (после которых не едет) поломки: задняя ось и подседельная палка (да, стальная палка - ломается, точнее, рвется, когда изгиб слишком крут. Она не из водопровода, а из какого-то жесткого металла). Я бы еще добавил поломку оси педали, но оси стоковых педалей Тилта вроде бы вполне себе дуракоустойчивые. Ну и разрыв цепи, но это у всех может случиться, и чаще всего рвется внешнее звено (внутреннее рвется только если цепь изношена в хлам, штатно, или ненормальным чейнлайном), минимум ремонта - замок с собой в помощь.
Ты все это свел в какую-то противоречивую кашу)) Если б у меня ходовая была "несмазана и неотрегулирована" и все такое, мне было бы трудно уехать дальше и активнее клумбы, и хрен бы я у клумбы сломал все что сломал) Ломалось оно все логично не в цивильных условиях.
Внутренность точно та же, просто передний с внешним креплением просто на руль, на резинке.
Мозг включи. Я же сказал, что фонарь - оно. Я буду использовать оно?..))
Так вот скажи, наскоко. И наского метров он при этом что-то осветить может.
Покажи, как он выглядит.

что заехать и хочется и можется и легко и нетрудно.