а 505-я альфина работает только от электроники или к ней можно обычную переключалку подцепить?
а 505-я альфина работает только от электроники или к ней можно обычную переключалку подцепить?
У меня обода алекс ДХ-19, ЕРД вроде бы те же 603мм, я брал 282е спицы и 12мм ниппеля, можно и 281е взять. Я делал в 3 креста на 36спиц.
А считал велобиговским калькулятором, тот что скачать нужно, а не джавовский. Он эти самые 282мм мне и выдал. Но некоторые спицы торчат на 1мм может быть за пределы ниппеля. Так что можно брать на 1мм покороче. У меня просто очень удачно подвернулись 282е.
сижу размышляю...
ребзя, что удобнее/лучше: косые дропы и периодическая подтяжка цепи путем сдвига колеса (меня бесит выставлять колесо в косых дропах - постоянно миллиметры ловлю).
Или вертикальные дропы и шимановская "подтяжка". Колесо ставится быстро и точно, а подтягивать цепь можно хоть в пути (шестигранники ж всегда с собой).
Какие мнения?
Денис_Сергеевич, если не дисковый тормоз, то косые дропы. С дисками - натяжитель.
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Если не планируется сингл, то вертикальные с натяжителем. Смысл в планетарке как сингл, то есть без натяжителя, в сравнении с планетаркой и однороликовым натяжителем, очень мало, и обычно чисто для красоты.
Натяжитель- с вертикальными дропами...в остальных случаях он не нужен...
не 12 раз, но за лето откручивать колесо приходилось раз 15-20 (то со звездами играюсь, то с покрышками, то с цепями, то крыло открутилось, а болтик закручивается со стороны колеса). Короче, очень мне не понравился процесс установки колеса. ОЧЕНЬ!
Вот я и думаю: если буду покупать раму (че-то мне он-ван понравился), то с какими дропами взять? Мне почему-то кажется, что в плане установки вертикальные на порядок удобнее - колесо вставил, закрутил не думая, а цепь натянул по месту уже на установленном намертво колесе, а не как в случае с косыми дропами: болты подтянул... ага, вроде ровно... бл... цепь висит. Подтянешь цепь, затянешь болты - крутанешь.. бл... перетянул.
Оно в конечном итоге получается так, как надо, но вот сам процесс подбешивает...
Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 24.01.2014 в 11:39.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)