Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 647
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

а 505-я альфина работает только от электроники или к ней можно обычную переключалку подцепить?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Уважаемые планетарии, подскажите пожалуйста: какая нужна спиц для сборки колеса на Альфине 501 и найнеро-ободе с ERD = 603 (Alex SX-44).
    У меня обода алекс ДХ-19, ЕРД вроде бы те же 603мм, я брал 282е спицы и 12мм ниппеля, можно и 281е взять. Я делал в 3 креста на 36спиц.

А считал велобиговским калькулятором, тот что скачать нужно, а не джавовский. Он эти самые 282мм мне и выдал. Но некоторые спицы торчат на 1мм может быть за пределы ниппеля. Так что можно брать на 1мм покороче. У меня просто очень удачно подвернулись 282е.

сижу размышляю...
    ребзя, что удобнее/лучше: косые дропы и периодическая подтяжка цепи путем сдвига колеса (меня бесит выставлять колесо в косых дропах - постоянно миллиметры ловлю).
    Или вертикальные дропы и шимановская "подтяжка". Колесо ставится быстро и точно, а подтягивать цепь можно хоть в пути (шестигранники ж всегда с собой).
    Какие мнения?

Денис_Сергеевич, если не дисковый тормоз, то косые дропы. С дисками - натяжитель.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сижу размышляю...
    ребзя, что удобнее/лучше: косые дропы и периодическая подтяжка цепи путем сдвига колеса (меня бесит выставлять колесо в косых дропах - постоянно миллиметры ловлю).
    Или вертикальные дропы и шимановская "подтяжка". Колесо ставится быстро и точно, а подтягивать цепь можно хоть в пути (шестигранники ж всегда с собой).
    Какие мнения?
    Предпочтительнее вертикальные и горизонтальные, последние не требуют роликового натяжителя цепи. Скошенные особо требовательны к надёжной фиксации оси и менее удобны в обслуживании.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 23.01.2014 в 22:11.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Если не планируется сингл, то вертикальные с натяжителем. Смысл в планетарке как сингл, то есть без натяжителя, в сравнении с планетаркой и однороликовым натяжителем, очень мало, и обычно чисто для красоты.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сижу размышляю...

ребзя, что удобнее/лучше: косые дропы и периодическая подтяжка цепи путем сдвига колеса...

а подтягивать цепь можно хоть в пути
    1) "Эх, Марья Ивановна... Мне бы Ваши проблемы... У меня Танька из "8-Б" БЕРЕМЕННА..." (с)

2) Неуж-то подтяжка цепи происходит 12 раз в сутки...?
    3) Давай еще НА ХОДУ, не сбавляя скорость, и "в повороте"...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    3) Давай еще НА ХОДУ, не сбавляя скорость, и "в повороте"...
    Планетарка она для чего от части нужна-безгеморность в эксплуатации. А если натяжитель поставить, то безгеморности еще меньше.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Натяжитель- с вертикальными дропами...в остальных случаях он не нужен...

Неуж-то подтяжка цепи происходит 12 раз в сутки...?
    не 12 раз, но за лето откручивать колесо приходилось раз 15-20 (то со звездами играюсь, то с покрышками, то с цепями, то крыло открутилось, а болтик закручивается со стороны колеса). Короче, очень мне не понравился процесс установки колеса. ОЧЕНЬ!
    Вот я и думаю: если буду покупать раму (че-то мне он-ван понравился), то с какими дропами взять? Мне почему-то кажется, что в плане установки вертикальные на порядок удобнее - колесо вставил, закрутил не думая, а цепь натянул по месту уже на установленном намертво колесе, а не как в случае с косыми дропами: болты подтянул... ага, вроде ровно... бл... цепь висит. Подтянешь цепь, затянешь болты - крутанешь.. бл... перетянул.
    Оно в конечном итоге получается так, как надо, но вот сам процесс подбешивает...
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 24.01.2014 в 11:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. koro