Stels Club - Страница 645
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Экий ты быстрый...
    Если честно, не задавался вопросом поиска производителей тросов, но думаю что продающаяся смазанной рубашка должна бы заменить такую ссылку.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Шимановские тросики со смазкой идут в комплекте с очень крутой пылезащитой, которую простые наконечники тросов не обеспечивают.
    Не-а, наконечнички там были простецкие - просто пластик. Даже металлической вставки не было, не то что пыльника...

Вот ещё про тросы: http://cycle.shimano-eu.com/publish/...d_spgrease.pdf .
    Последний раз редактировалось skyrider; 27.05.2011 в 00:54.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Если честно, не задавался вопросом поиска производителей тросов, но думаю что продающаяся смазанной рубашка должна бы заменить такую ссылку.

Не-а, наконечнички там были простецкие - просто пластик. Даже металлической вставки не было, не то что пыльника...
    Меня устроит только производитель троса. Не меньше. Смазанная рубашка ничего не доказывает, это может быть специальная модель, которую одевают на велик один раз на соревнования, где она засоряется и после соревнования меняется на новую. А все остальные смазки не требуют...
    Наконечники, видимо, вам не доложили.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну, тогда и трос "может оказаться"...
    Наконечники были.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Adrenalin 2010

У кого-нибудь есть опыт замены стокового амортизатора на таком же веле, как у меня, на что-нибудь более качественное? Подходят ли стелсовские родные шайбы к неродным амортам? Или надо будет дорабатывать их? Зашел в чейне в раздел амортизаторов и заблудился. Больше склоняюсь к воздушным. Подскажите что-нибудь в пределах 100-130 $
    Заранее спасибо.

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

Подскажите: на 730й вот такой передний переклюк встанет или нет?
    Shimano Deore Front Derailleur Conventional M591
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40546
    Без внесения каких-либо изменений в конструкцию вела и без покупки дополнительных девайсов...

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Иванвлад Посмотреть сообщение
    Подскажите: на 730й вот такой передний переклюк встанет или нет?
    Shimano Deore Front Derailleur Conventional M591
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=40546
    Без внесения каких-либо изменений в конструкцию вела и без покупки дополнительных девайсов...
    Там же все прописано: диаметр трубы на которую его можно установить 28,6; 31,8; 34,9 мм, количество зубов на большей звезде системы 44-48. Надо посмотреть на имеющиеся показатели на велике и взять соответствующий своему размеру. Далее, чайнлайн. Тут не помню. Проще посмотреть в интете описание этого показателя для имеющегося переклюка, если совпадает, то можно брать.
    Но, Деор - это переклюк под 9-ти скоростную трансмиссию, поэтому столкнешься с тем, что на крайних положениях цепь будет больше тереть об рамку.

Это ты где прочел-то? Процитирую себя любимого:
    "Ненормальные юзать не надо, чтоб не мазать и грязь не выковыривать потом."
    Вот.
    Меня устроит только производитель троса. Не меньше. Смазанная рубашка ничего не доказывает,
    Ну до идиотизма то тоже доводить не надо. Так можно попрость ссылку на производителя гаек,где должно быть написанно с каким усилием и каким ключём затягивать.
    Приведи ссылку на производителя троссиков, который говорит, что не надо смазывать.

Но, вообще, мне про троссики если честно надоело. Не стоит того тема. В то что топовые троссы (с тефлоном и т.п.) можно не смазывать я верю.

Что мне достаточно для обеспечения качественного торможения усилия одного пальца,
    Ну я хз, что надо сделать с велосипедом, чтобы потом нельзя было тормоз одним пальцем выжать.
    Ни разу не амбал, недавно эспандер покупал - 15кг подошел.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от maximilliangreat Посмотреть сообщение
    топовые троссы (с тефлоном и т.п.)
    ИМХО любую недорогую рубашку от известного производителя можно брать и все в норме будет - тефлон там или не тефлон, полюбе материалы с высоким низким коофициентом трению используются. Это в нонеймы непонятно что суют зачастую, а веломоторс эти нонеймы так же регулярно на наши стелсы ставит. Отсюда следует резонный вывод о смене рубашек и тросов на бюджетные, но брендовые скажем после сезона покатушек.

нельзя было тормоз одним пальцем выжать
    Ты меня немного не так понял. Достаточно посмотреть на любой вел, владелец которого не имеет представления о необходимости делать ТО. Ну или на вел с проката. Ко мне кузен приезжает когда в гости я вел для него в прокате беру и каждый раз минут 20 настраиваю перед выездом, т.к. здоровье кузена дороже этих 20 минут. Так что тут дело не в силе пальцев, а в правильной настройке. А она качественной при фиговых тросах и рубашках не будет.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Приведи ссылку на производителя троссиков, который говорит, что не надо смазывать.

Но, вообще, мне про троссики если честно надоело. Не стоит того тема. В то что топовые троссы (с тефлоном и т.п.) можно не смазывать я верю.
    Тема действительно пустая, но веселая, да еще с сюжетными поворотами, я думаю, ей пора приглохнуть и дать дорогу другим обсуждениям, но я если чего найду по теме, все равно к ней вернусь. А не смазывать можно любые, не только топовые, через полгода эксплуатации тросы из рубашек если вынуть (не смазанные и не засоренные, конечно), они выглядят просто отполированными.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Adrenalin 2010

И снова вопрос про задний амортизатор: нынешний аморт длиной 165 мм, если я заменю его на 190 или 200 мм, сильно ли это повлияет на геометрию рамы? Будут ли какие-то проблемы?
    Последний раз редактировалось Alexs89; 28.05.2011 в 06:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы