ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 645
+ Ответить
Страница 645 из 1049 ПерваяПервая ... 145345445545595615635640643644645646647650655675695745845945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,450 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кстати - вариант с планетаркой тоже вполне - но там могут с передней звездой сложности быть, захочется тот размер, какого на Спортовскую систему нет. Тут я не в курсе, сам не пользую.
    Наверное, всё равно каретку надо менять, и тогда с системой проблем быть не должно; шифтер Нексус 3 рассчитан на диаметр рулевой трубы 22,2 мм, для Спорта и Туриста без переделок не подходит.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я п на предмет колёс порылся здесь в барахолке , наверно в Какашке группа московская может быть, Авито итд - это будет дешевле, и можно найти ещё и сразу с резиной - а она тоже денех стоит. На Чайнике я глянул - самые делёвые шоссейные - 7000 сейчас. Но к ним нужна кассета и резина. Переклюк... у меня стоит Сан-Райз R90, никаких вопросов. Шимасовместим. До 9 точно. Ездил на 8 скоростей с нарамной манеткой - ничего страшного, всё попадало. Переклюк можно и дешевле, можно и МТБ - даже -то тем более. В каком состоянии тормоза, и что за они? Тут лучше фото. Просто подбор колодок, чтобы тормозило - это тоже задача, не все тормозят хорошо. Народ хвалил трёхцветные, мне у нас не попадались пока. Состояние педалей системы - крутится, люфты?? Тросы - лучше сразу заменить, совеременные нержавые куда лучше. Это, если сами не делали - может и в мастерской можно сделать, хоть можно прикинуть необходимые длины оплёток и нарезать в магазине - обычно это возможно. Мне у Спорта не нравится узкий руль - но это дело фффкуса, другим он наоборот в кайф.
    Ладно. что ещё вопросы будут - пишите, по мере сил ответим. Кстати - вариант с планетаркой тоже вполне - но там могут с передней звездой сложности быть, захочется тот размер, какого на Спортовскую систему нет. Тут я не в курсе, сам не пользую.
    И таки да - сходите в Кроководство на Харьков-Турист, там до фига информации, что пригодится Вам при постановке вела на колёса. Вот не все покупки там легко у нас сделать, те же тормоза Алхонга.
    Тормоза: передний некомплект, задний целый, но есть желание поменять оба.
    Манетки взял Шимано 105
    Новый алюминиевый вынос
    Новые Тормозные ручки.
    Каретка в отличном состоянии без люфтов и заеданий. Ничего ржавого, есть небольшая выработка на валу. Папа хорошо в свое время следил за байком.
    Вал взял под квадрат.
    Для новой лёгкой системы и педалей (уже есть новые из своих запасов). Кстати старые педали, очень живиые-так же без люфтов и заеданий.
    Руль оставлю ибо он формирует образ байка (на мой взгляд). Поменяю оплётку.
    Тросы и рубашки будут новые.
    Спасибо за помощь!!!

Цитата Сообщение от Volvo7 Посмотреть сообщение
    Тормоза: передний некомплект, задний целый, но есть желание поменять оба.
    Манетки взял Шимано 105
    Новый алюминиевый вынос
    Новые Тормозные ручки.
    Каретка в отличном состоянии без люфтов и заеданий. Ничего ржавого, есть небольшая выработка на валу. Папа хорошо в свое время следил за байком.
    Вал взял под квадрат.
    Для новой лёгкой системы и педалей (уже есть новые из своих запасов). Кстати старые педали, очень живиые-так же без люфтов и заеданий.
    Руль оставлю ибо он формирует образ байка (на мой взгляд). Поменяю оплётку.
    Тросы и рубашки будут новые.
    Спасибо за помощь!!!
    Пробовал уже запихать Стартоновский руль в современный вынос семерку?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Нет, ещё.
    Раму в мастерскую отдам, чтобы геометрию поправили.
    А после все буду собирать.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Нет, ещё.

Цитата Сообщение от Volvo7 Посмотреть сообщение
    Нет, ещё.
    Диаметры труб руля ХВЗ в месте крепления к выносу разные были: поздние Старт- шоссе (с утолщением)- 25, 4 мм, у Спорта, Туриста, ранних Старт- шоссе- миллиметра на два меньше.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Диаметры труб руля ХВЗ в месте крепления к выносу разные были: поздние Старт- шоссе (с утолщением)- 25, 4 мм, у Спорта, Туриста, ранних Старт- шоссе- миллиметра на два меньше.
    Так и есть. 23 с копейками

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Я тут за ради понту комиссарского буду ставить спутниковские ручки на французский кривой баран. Отполировать только. Поставлю по спортивному, под хват сверху.
    Дань уважения ХВЗ и первому взрослому велосипеду.
    "Не подмажешь, не поедешь", - люфты и скрипы убрал при помощи тоненьких пластиковых шайб.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Померил - у широкого стартовского - 26,5 - 26,7. У узкого примерно 24,7. Второй узкий изолентой - классической, синей, "метростроевской" обмотан - лень снимать раритет.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Все, посоны, доездился...
    Не заметил бордюр на въезде (правда, это был вход, оказывается) в переход, светило в глаз светило
    Камеру прокусил, на покрышке и ободе даже понять не могу, где место совокупления со ступенькой...
    зы: сам не катапультировался, хз почему, видимо скорость спасла.
    зыы: в задницу тротуаринг, чего мну через город понесло? По М10 бы шёл...а, может, от бОльшей беды ушел?
    Неспроста это, без царапинки вышел...
    Ах да, рама же ушла...я не написал?

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Оно , кАнэчна, лэчится.... но в ворзрасте посиента длительный прогноз неблагоприятен...

Здеся надо бы фоту присобачить - но мне лень снимать вел со стены, доставать раму, фотик....

А если считать честно, что всё к лучшему, что случилось - то оно так и будет. Точно!
    Но да - "Ловушка на слона" знатная.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.06.2018 в 03:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)