Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 645
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Суть "перевертыша" в снижении неподрессоренных масс, вот и все...)
    А разве это не важно для велосипеда?!

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    А разве это не важно для велосипеда?!
    важно, но у вела и штаны от вилки обычно магниевые и не очень тяжелые.

А разве это не важно
    в теории даже важнее, чем для мотоцикла, ибо соотношение неподрессоренных масс в процентах от снаряженной массы вело и мото у первого будет выше...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Я тут погуглиг, вилки такие есть и производятся только для жёстких дисциплин...
    и судя по отзывам, дешевые не очень хороши

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ну как, у обычной РШ по мануалу замена масла в штанах раз в 50 часов (по факту это даже слишком редко, особенно если налито стремное масло), если катать со скоростью 20км/ч то это 1000км, при пробеке 4к в сезон это минимум 4 ТО (у меня где-то так и было, задалбывает...) - очевидно что сервис очень рад этому (а еще там есть 100 часов через которые рекомендуется менять масло в демпфере и чистить воздушную пружину, но они к счастью спокойно ходят весь сезон и больше)
    По мануалу - да. Я менял масло примерно через 5тыкм, после того как вилка попала ко мне. Вылилось как новое изо всех мест. Проблем не обнаружил, в демпфере его было маловато.
    Dusty, кажется, говорил, что сдал свою на обслуживание при сопоставимом пробеге.
    Впрочем, в мануале написано "через 50 часов работы вилки". Я езжу, в основном, по асфальту, не думаю, что за час пробега набирается час работы.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По мануалу - да. Я менял масло примерно через 5тыкм,
    В штанах тоже? А то у меня на ребе весьма сильно заметно когда поролонки в штанах высыхают - с вилочным это где-то через 300км, с моторкой побольше, но до 1000км все равно малореально дотянуть (может ей ноги надо раздвинуть? )

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

В штанах тоже?
    В штанах тоже, везде.
    А то у меня на ребе весьма сильно заметно когда поролонки в штанах высыхают
    В поролонках масла было дофига, я задолбался их отмывать от него. Да, они были подсохшие, масло там было далеко не такое жидкое, как я новое залил. Но и на мазут ещё не похоже было.
    У меня не реба, а младший соло эйр (хс30).
    Впрочем, возможно именно в поролонках я попробую не полениться менять масло два раза в год. Так долго не менял, потому что боялся сложного обслуживания и два разных масла лень было покупать. Теперь всё этого не мешает, можно и почаще

Зачем так часто менять, да ещё и в поролонках?! Достаточно перевернуть вилку на пару часов и они смазаны, другое дело башинги которые почемуто у РШ тупые какието

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Да, они были подсохшие, масло там было далеко не такое жидкое, как я новое залил.
    Зачем так часто менять, да ещё и в поролонках?!
    А может вы просто не помните как она работает на свежем масле? (когда резко тормозишь передним тормозом вилка проседает?)

Достаточно перевернуть вилку на пару часов и они смазаны, другое дело башинги которые почемуто у РШ тупые какието
    У меня нет проточек в верхних башингах -> переворачивать бесполезно (пробовал).

но до 1000км все равно малореально дотянуть
    может масло жидкое?

У меня от переборки летом до следующей 910км (одновременно поставил новый велокомп, знаю точно) если бы негативка не начала травить я бы и не полез.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)