свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 645
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Человеческий фактор всегда будет присутствовать! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...Стараюсь кататься утром, когда нет людей. При встречи оных сбрасываю скорость до 5 км/ч. При переходе через дорогу стараюсь переходить пешком.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от developer Посмотреть сообщение
    не уступил при въезде на главную со второстепенной (не увидел)
    не уступил при повороте налево (не увидел)
    врезался во впереди едущего, не соблюдал дистанцию (не увидел)
    не уступил при перестроении на другую полосу (не увидел или не захотел посмотреть в зеркало)

Каждую такую компиляцию смотрю и вижу одно и то же, ничего нового

Водители не видят даже крупные объекты - автомобили! о чём тут можно говорить? зачем вы ожидаете, что они увидят ваши маневры или знаки? Надо не права для велосипедистов вводить, а пересдавать эти права поголовно всем, кто уже имеет их на автомобили
    Соглашусь с первой частью поста, а вот вывод странноватый. Когда Вы выполняете маневр(неважно на машине или на велосипеде) вы должны убедиться, что не создаете помех или по крайней мере те кому вы создаете помеху имеет возможность вас увидеть и имеет время среагировать на ваш маневр.

Веломаньяк! Аватар для developer
    Байк
    найнер Jamis Dacota D29 Comp, сингл Fuji Declaration

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Когда Вы выполняете маневр(неважно на машине или на велосипеде) вы должны убедиться, что не создаете помех или по крайней мере те кому вы создаете помеху имеет возможность вас увидеть и имеет время среагировать на ваш маневр.
    да, я согласен, что должен. Пересдавать/перекупать права не имеет смысла, это правда. У меня нет вариантов как решить эту проблему "человеческого фактора"

вот бывает водитель сделает что-то и потом еще пару дней думаешь, что это было? почему, для чего? чужая душа - потемки. поэтому я всем водителям вокруг заранее не доверяю.
    вчера еду за красной сузукисвифт вроде, ну едет немного медленно, около 25-30 км\ч вроде и не мешает и могу обогнать, слева едет х6. видно что опасается её странного поведения, т.к. перед ней слишком большой запас до впередеедущих машин - метров 20. так мы проезжаем перекресток, потом светофор и она плавно тормозит, но почему-то останавливается на расстоянии 2-х корпусов от передней машины, а я рассчитывал, что она к ней подъедет.
    Тут решаю наконец её объехать ( она еще катится) смотрю влево, там х6 тоже самое задумал, я решаю перед ним не въезжать и получается у меня из-за всего этого запас до красной свифты уже небольшой, я торможу довольно резко, но без блокировки колес. останавился в метре от нёё сзади и громко выстегнулся обеими ногами.
    Ну и ладно, чего такого необычного?
    Объезжаю, она мне в окно кричит "ты вперед смотришь?" я кричу - да, она мне что-то в ответ нехорошее, но я уже не разобрал. и вот весь вечер мучаюсь, что это было?

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    вот бывает водитель сделает что-то и потом еще пару дней думаешь, что это было? почему, для чего? чужая душа - потемки. поэтому я всем водителям вокруг заранее не доверяю.
    вчера еду за красной сузукисвифт вроде, ну едет немного медленно, около 25-30 км\ч вроде и не мешает и могу обогнать, слева едет х6. видно что опасается её странного поведения, т.к. перед ней слишком большой запас до впередеедущих машин - метров 20. так мы проезжаем перекресток, потом светофор и она плавно тормозит, но почему-то останавливается на расстоянии 2-х корпусов от передней машины, а я рассчитывал, что она к ней подъедет.
    Тут решаю наконец её объехать ( она еще катится) смотрю влево, там х6 тоже самое задумал, я решаю перед ним не въезжать и получается у меня из-за всего этого запас до красной свифты уже небольшой, я торможу довольно резко, но без блокировки колес. останавился в метре от нёё сзади и громко выстегнулся обеими ногами.
    Ну и ладно, чего такого необычного?
    Объезжаю, она мне в окно кричит "ты вперед смотришь?" я кричу - да, она мне что-то в ответ нехорошее, но я уже не разобрал. и вот весь вечер мучаюсь, что это было?
    Классическая женщина-новичок же! Красная маленькая машинка. Возможно с купленными правами. Но хоть боится, оставляет большой запас. Ей страшно и стремно. Габариты, расстояние и простарнство не чувствует, поэтому приняла твое выстегивание за столкновение.
    Страшно станет, когда она через месяц почувствует себя уверенно и будет ездить, не глядя по сторонам на окружающих.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от developer Посмотреть сообщение
    Водители не видят даже крупные объекты
    Вот кстати соглашусь, тоже раньше думал, что они это специально так себя ведут, но потом понял - элементарно не замечают. И полагаться на то что заметят - не стоит.
    тут вон с 3:53 http://www.youtube.com/watch?feature...ILNZucas#t=233 даже троллейбус не видят, чего уж говорить...
    Ну и на 7:22 в том же видео очередной вело-переездун по зебре
    Последний раз редактировалось Snickser; 09.07.2015 в 11:22.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Классическая женщина-новичок же! Красная маленькая машинка. Возможно с купленными правами. Но хоть боится, оставляет большой запас. Ей страшно и стремно. Габариты, расстояние и простарнство не чувствует, поэтому приняла твое выстегивание за столкновение.
    Страшно станет, когда она через месяц почувствует себя уверенно и будет ездить, не глядя по сторонам на окружающих.
    Да уж. Если бы я подумал, что велосипедист в меня въехал, я бы выбежал на дорогу с сачком его ловить, а не ругался в окно.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    да он там вроде не выскакивал, как черт из табакерки и не ехал быстро, а на одной ноге катился. В любом случае он там не был неожиданностью для водителя

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    В любом случае он там не был неожиданностью для водителя
    Но был невидимкой )
    И говорит это о том, что даже спешившегося велосипедиста, читай пешехода, собьют если приспичит, хоть стой хоть падай...

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    В смысле перепокупать права?
    Гы. Поржал.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Да велик как раз медленно передвигался. Чуть-ли не вдвое медленнее пешехода. Но как раз это его и сгубило. Белый пикапчик, видимо, прикидывал, что велос быстрее проедет в следующий ряд, и он его не зацепит.

Однако не учел, что на дороге он с велосом не один. Есть ещё другие участнеги. Конкретно тот, у которого регистратор этого видео установлен. И велос правильно к нему под колёса не спешил. Хз видит/пропустит он его или нет?

Считаю, водятел виноват, ибо на переходах нельзя рассчитывать, что пешеход будет без остановки, как заведённый болванчик передвигаться. Ибо шумахеров, которые прошивают по соседним полосам через пешеходный переход, когда рядом все остановились, у нас тьма тьмущая.

При разборе конечно одна пристёгнутая нога и велик между ног будут играть против велосипедиста.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)