Человеческий фактор всегда будет присутствовать! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...Стараюсь кататься утром, когда нет людей. При встречи оных сбрасываю скорость до 5 км/ч. При переходе через дорогу стараюсь переходить пешком.
Человеческий фактор всегда будет присутствовать! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих...Стараюсь кататься утром, когда нет людей. При встречи оных сбрасываю скорость до 5 км/ч. При переходе через дорогу стараюсь переходить пешком.
Соглашусь с первой частью поста, а вот вывод странноватый. Когда Вы выполняете маневр(неважно на машине или на велосипеде) вы должны убедиться, что не создаете помех или по крайней мере те кому вы создаете помеху имеет возможность вас увидеть и имеет время среагировать на ваш маневр.
вот бывает водитель сделает что-то и потом еще пару дней думаешь, что это было? почему, для чего? чужая душа - потемки. поэтому я всем водителям вокруг заранее не доверяю.
вчера еду за красной сузукисвифт вроде, ну едет немного медленно, около 25-30 км\ч вроде и не мешает и могу обогнать, слева едет х6. видно что опасается её странного поведения, т.к. перед ней слишком большой запас до впередеедущих машин - метров 20. так мы проезжаем перекресток, потом светофор и она плавно тормозит, но почему-то останавливается на расстоянии 2-х корпусов от передней машины, а я рассчитывал, что она к ней подъедет.
Тут решаю наконец её объехать ( она еще катится) смотрю влево, там х6 тоже самое задумал, я решаю перед ним не въезжать и получается у меня из-за всего этого запас до красной свифты уже небольшой, я торможу довольно резко, но без блокировки колес. останавился в метре от нёё сзади и громко выстегнулся обеими ногами.
Ну и ладно, чего такого необычного?
Объезжаю, она мне в окно кричит "ты вперед смотришь?" я кричу - да, она мне что-то в ответ нехорошее, но я уже не разобрал. и вот весь вечер мучаюсь, что это было?
Классическая женщина-новичок же! Красная маленькая машинка. Возможно с купленными правами. Но хоть боится, оставляет большой запас. Ей страшно и стремно. Габариты, расстояние и простарнство не чувствует, поэтому приняла твое выстегивание за столкновение.
Страшно станет, когда она через месяц почувствует себя уверенно и будет ездить, не глядя по сторонам на окружающих.
Вот кстати соглашусь, тоже раньше думал, что они это специально так себя ведут, но потом понял - элементарно не замечают. И полагаться на то что заметят - не стоит.
тут вон с 3:53 http://www.youtube.com/watch?feature...ILNZucas#t=233 даже троллейбус не видят, чего уж говорить...
Ну и на 7:22 в том же видео очередной вело-переездун по зебре
Последний раз редактировалось Snickser; 09.07.2015 в 11:22.
Гы. Поржал.
Да велик как раз медленно передвигался. Чуть-ли не вдвое медленнее пешехода. Но как раз это его и сгубило. Белый пикапчик, видимо, прикидывал, что велос быстрее проедет в следующий ряд, и он его не зацепит.
Однако не учел, что на дороге он с велосом не один. Есть ещё другие участнеги. Конкретно тот, у которого регистратор этого видео установлен. И велос правильно к нему под колёса не спешил. Хз видит/пропустит он его или нет?
Считаю, водятел виноват, ибо на переходах нельзя рассчитывать, что пешеход будет без остановки, как заведённый болванчик передвигаться. Ибо шумахеров, которые прошивают по соседним полосам через пешеходный переход, когда рядом все остановились, у нас тьма тьмущая.
При разборе конечно одна пристёгнутая нога и велик между ног будут играть против велосипедиста.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)