Кукуруз клуб - Страница 644
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Да, посмотрел на сайте, как то немного странно. , наоборот
    все-таки лт в категории трейл, а номад - ам и фр

Хотя, понятно, что они похожи во многом.

Только что разговаривал с одним англичанином, он продал карбоновый лт и купил карбоновый номад, грит, намного удобнее посадка. Я хз.

Откатал неделю на нем в горах, довольно бодро. Но он легкий, наверно, как ты.

У меня на блюре 90 и как то он правильный получается,и пересаживаясь на номад с его 70 выносом,не заметна разница почти вообще,кроме веса конечно же.
    Я красивый, а ты нет ! :p

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от ReNo Посмотреть сообщение
    У меня на блюре 90 и как то он правильный получается,и пересаживаясь на номад с его 70 выносом,не заметна разница почти вообще,кроме веса конечно же.
    э, да ты отстал от жизни, парниша, щас нормальные подсоны на байки с ходом от 6" ставят выносы не длиннее 50 мм, а с ходом то 5 до 6" не длиннее 60

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Мне кажется, это большое заблуждение - брать короткие рамы для более жесткой эксплуатации. Брать надо рамы своего размера. У нас тут много народа, кто с ростом 170-175 первый байк трейл-АМ выбирая между М и С взял Ску. И все накололись: по мере того, как выносы становились короче и рули шире, стало понятно, что это ошибка. Сейчас все поменяли на размер больше. Короткая вертикальная посадка достигается за счёт седла без ситбека, короткого выноса, высокого и широкого руля. А рама своего размера. У меня сейчас ЕТТ 595 и вынос 50, подседел без ситбека, рост 172. Посадка достаточно компактная и на мой вкус идеальна.

Любители на универсальном или крутильном байке поставить подседел с ситбеком и седло ещё назад задвинуть - это вообще отдельная песня...

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    И все накололись: по мере того, как выносы становились короче и рули шире, стало понятно, что это ошибка...
    Вообще-то широкий руль компенсирует короткий вынос (т. е., то же самое, что вынос длиннее с узким рулем). Понятно, что управляемость другая.

Все зависит от применения:по прямой ездишь или в естественных горных условиях (со свичбэками).

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Вообще-то широкий руль компенсирует короткий вынос
    Казалось бы. Это тоже по-моему заблуждение. Потому что те, кто это говорят, забывают третий фактор - высоту. Типо всё это на одной высоте находится. По факту надо с укорачиванием выноса и расширением руля ещё и "повышаться". Но тогда положение спины меняется в более вертикальную, позволяя эффективнее нагружать педали, делая "атакующую" позицию удобнее и позволяя при езде вниз в более широких пределах контролировать байк. Короче как писал Маккормак - длинно-узко-низко работает, коротко-широко-высоко работает. Длинно-узко-высоко и коротко-широко-низко - уродцы, не работает. И тут я с ним совершенно согласен. Приступы занижаизма (корень которых был в ККшном прошлом - ну не укладывалось у меня в голове, что руль может быть выше седла) я успешно искоренил и от сего почувствовал весомую отдачу.

Короче ничо не компенсирует На байке с коротким выносом и широким рулём сидишь коротко и спина гораздо вертикальнее. Имею опыт сравнения - у всех байков с кантрийника примерно одна ЕТТ, а кокпитов сменил с десяток.

Байк

Про седло эттызря, на нем вообще сидеть не приходится, если ты не про кк?

Высота руля меняет нагружаемость передка имхо, что может быть хорошо или плохо в конкретной ситуации (зависит от геометрии байка), но обычно это хорошо. особенно если поставить вилку подлиннее.

более низкий руль - более горизонтальная посадка - более загруженное переднее колесо - лучшая управляемость в повороте. или я не прав?
    спустился с гор..

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Про седло эттызря, на нем вообще сидеть не приходится, если ты не про кк?
    Ты про высоту или смещение назад?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    более низкий руль - более горизонтальная посадка - более загруженное переднее колесо - лучшая управляемость в повороте. или я не прав?
    Ну вот я недавно на собственном опыте пришёл к тому, что как оказалось, давно уж известно продвинутым райдерам. Ехать надо на ногах. Весь вес на педали. Тогда он сам оптимально распределяется перед-зад. Дополнительно нагружать руль давлением на внешнюю ручку надо лишь в офф-кемберах и на поверхности с весьма ограниченным сцеплением типо жижи или песка. Давление на руль руками приводит к забившимся рукам, затыкам, черезрулькам.

Байк

Ты про высоту или смещение назад?=Ехать надо на ногах.
    Сам спрсил, сам ответил.

[FONT=Times]
    Дополнительно нагружать руль давлением на внешнюю ручку надо лишь в офф-кемберах и на поверхности с весьма ограниченным сцеплением типо жижи или песка.
    Наверное, хотел сказать, на внутреннюю ручку?

Дело не в жиже поворот начинается с давления на руль, а потом дорабатываешь бедрами.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы