Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 6439
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Странник со стажем Посмотреть сообщение
    Кофе должен вариться, для этого нужна хорошая вода (Шишкин лес подходит), хорошая кофемолка - лучше ручная, и хорошая турка - лучше серебряная - все остальное от лукавого ( на мой взгляд)
    Турка губит оригинальный вкус кофе и добавляет свой. Наиболее полно кофе раскрывается именно во френч-прессе ввиду более полной экстракции. Потом уже идут всякие калиты, v60, аэропрессы, гейзерные, неаполетанки, турки и т.д.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

С кофемолкой тоже беда. Даже доступная ручная керамика имеет дискретное изменение шага помола, зато дорогие электрические могут иметь практически непрерывный fine tuning. Ручную нужно дорабатывать гайками для этого.
    Для не-эстетов типа меня это не принципиально, но момент указать стоит.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Раньше я не любил турку, но полюбил гейзерную моку, потом дорос до более простой неаполетанки. Теперь же френч пресс рулит и педалит. Но мне везёт - поставщик имеет склад прямо в городе(одном из тех где я живу) и я там килограммами закупаюсь зелёным.
    Последний раз редактировалось failman; 08.01.2016 в 23:25.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Турка губит оригинальный вкус кофе и добавляет свой. Наиболее полно кофе раскрывается именно во френч-прессе ввиду более полной экстракции. Потом уже идут всякие калиты, v60, аэропрессы, гейзерные, неаполетанки, турки и т.д.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

С кофемолкой тоже беда. Даже доступная ручная керамика имеет дискретное изменение шага помола, зато дорогие электрические могут иметь практически непрерывный fine tuning. Ручную нужно дорабатывать гайками для этого.
    Для не-эстетов типа меня это не принципиально, но момент указать стоит.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Раньше я не любил турку, но полюбил гейзерную моку, потом дорос до более простой неаполетанки. Теперь же френч пресс рулит и педалит. Но мне везёт - поставщик имеет склад прямо в городе(одном из тех где я живу) и я там килограммами закупаюсь зелёным.
    Позволю себе с Вами не согласиться.

Все вы "турочники" такие упёртые. А ведь даже калита даёт вкус интереснее турки.
    Калита, Карл!

Что делать... Мне представляется, что вкус кофе определяется качеством зерна. В шкафу сейчас стоит Сидамо, колумбийский Меделин и мексиканский из штата Чьяпас. До этого были сорта из Перу, Колумбии и Коста-Рики. И один раз был запас Кубинского, который на острове Свободы продают по паспорту только местным жителям и не более полкило в одни руки. Вот так как-то.

И какой смысл портить это туркой? Моносортам и качеству - френч-пресс.
    Ну и да, меня смешит третья/четвёртая волна. Те же понты, что и iphone, только с уклоном в хипсторство.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Нет, я тоже могу похвастаться кофе с Финка Пампохила или от Рианьяги. Но зачем?
    Последний раз редактировалось failman; 09.01.2016 в 00:20.

Только чтение Аватар для vinos
    Байк
    Десна синглтормоз синглспид

в турках уже нельзя кофе варить, ну и помидоры есть

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

есть такое понятие как аксиома. Например :"вначале было Слово". Так же точно, в начале была "турка"
    ..." А вы, Шура - пижон. И дети ваши будут пижонами"..(с)
    Классика,ёпта Карл!
    Всё преходящее, только музыка-вечна

[/COLOR]Раньше я не любил турку, но полюбил гейзерную моку, потом дорос до более простой неаполетанки. Теперь же френч пресс рулит и педалит. Но мне везёт - поставщик имеет склад прямо в городе(одном из тех где я живу) и я там килограммами закупаюсь зелёным.
    Так, так... А что есть калита и неаполитанка?
    На самом деле две недели назад только научился делать ок в гейзерной, оказывается горячая вода нужна вниз и помол средний, а до этого жена модную кофемолку не дарила)

Ну а в турке поприще, да, воды взял хорошей, да кофе в пыль и вуаля.

Ну и да, меня смешит третья/четвёртая волна. Те же понты, что и iphone, только с уклоном в хипсторство.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Нет, я тоже могу похвастаться кофе с Финка Пампохила или от Рианьяги. Но зачем?
    Могу задать такой же вопрос - а гейзерная кофеварка кофе не портит? По вкусу конечный продукт - как из кофе-машины. А пресс - в не в нем кофе не вариться а заваривается.

Цитата Сообщение от Странник со стажем Посмотреть сообщение
    Могу задать такой же вопрос - а гейзерная кофеварка кофе не портит? По вкусу конечный продукт - как из кофе-машины. А пресс - в не в нем кофе не вариться а заваривается.
    Уважаемый ,вы кофе пить будете или будете пись.... турками мериться
    ПШ уже даже не .... !!!!!
    НОВОЕ седло не дорого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 0 , гостей: 36)