выбираю тренажер
$351 ThinkRider XXPRO https://www.aliexpress.com/item/1005008159596183.html
$400 CYCPLUS T2H https://www.aliexpress.com/item/1005009751401801.html
У ThinkRider сильно больше покупок и типа мощнее, да еще дешевле.
Че выбрать-то?
не знаю, что там в Звифт, но чем же машруты Руви не под тарелку? Да смотря какой выбрать. Если плоскач - тарелка не нужна. А если с хорошим градиентом, то почему нет? У меня мтб велосипед и я хочу на станке получать, примерно, те же ощущения от градиентов, что и в реальности. т.е., если у меня будет какой-то градиент в, допустим, 10%, я накину на 39 (а может и 45), вкручу в него и поеду дальше. Вообще странный вопрос "чем обусловлено". Тем, что я, пересаживаясь на станок, хочу продолжать ехдить на своей трансмиссии, т.к. она мне привычна и я пользусь именно ей.
Непонятно, почему на больших звездах должны быть проскальзывания.
Штош, заказал таки себе Т2, а то что-то и погода, видимо, скоро испортится, и доллар опять расти начал. Обдумываю еще их вентилятор заказать, вроде клевая штука по отзывам, но, наверное, не раньше чем закрою сезон и стану крутить станок...
Таких же ощущений не будет - градиенты предполагают наклон велосипеда и соответстующую развесовку. Это простой тренажер (без подставки под переднее колесо) не даст. Все-таки цель тренажера - физическая нагрузка, а не техника подъемов. Привычная трансмиссия - другое дело, но если просто крутить, то можно вообще одной звездой сзади обойтись и менять нагрузку на тренажере, а не пытаться "объехать" нагрузку на малой передаче (это, конечно, не касается облачных трасс, где рельеф задан).
Последний раз редактировалось FreeJazz; 12.09.2025 в 20:40.
Для вентиля надо расстояние метр, не меньше.. Тут чуть раньше писали, что он жуть как дует даже на минималке. Сам репу чешу, как его на балкон впихнуть..
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------
Заехал АдЗ (8км, 8,5% градиент) - 1,5 часа. Мало - есть Мон вен Ту..
P.V., я не стал тебя советовать, так предвидил, что ты читаешь, и дашь четкий ответ!
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Не получите. Станок для тренировок. Для читтерства есть отдельные настройки. ... Будете долго и безмятежно крутить 2 км в 20%, несколько часов. Всё как в жизни)))
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------
Заказывайте!
---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
Ты добрый)))))
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
1) понятно, что реальных ощущений не будет, это невозможно. если что, то у меня был (продал недавно) "умный" станок от tacx (не директ). поэтому я понимаю, что это такое и какие ощущения от его использования.
2) да, речь, как раз таки, о физической нагрузке (+- привычной нагрузке, я не поеду, к примеру, в 8-10% 200 метровый градиент на 36 сзади, я перекину выше), техника тут не при чем.
3) да, речь именно об "облачных" трассах. я ставлю вел напротив бооольшого экрана, включаю Руви и вперед, поэтому вот это вот пощелкать манеткой, мне гораздо приятнее =)
изначально вопрос был про кассету и барабан. и тут понеслось...![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)