маркетинговое бла бла бла. или они это о поперечных перемещениях заднего треугольника ? это легко.
сумеречный расчет бездушныхинженерных программпрграмм для студентов, как бы намекает что вертикальные перемещения оси заднего колеса в классическом заднем треугольнике не певысят 5-6мм при дропе на плоскач с 5-6м не меньше причем перья могут быть любые, самыехитровыесложные по конфигурации
после 29 колес все 26 кажутся жесткими
---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Там не только перья, еще подседельник сильно флексующий, даже специальное утончение на нем для этого.
Мне на таком ехать было бы откровенно очково, несмотря на небольшой вес![]()
вот подсиделка и дает 85% от маркетинговой софтейловости.
когда я проектировал апокалипсис, я такую концепцию и реализовывал, но в нем есть принципиальные отличия от классической компоновки, я таки получил вертикальный "ход задней подвески" около 20мм, под нагрузкой в 350кг.. так что раскатывать губу на увещевания о подвесной мягкости задних треугольников новых рам за много денег сильно не стоит максимум на что стоит рассчитывать это 2-3мм "сглаживающего хода" причем с километровым штырем, как ни крути на подвесе все равно будет мягче, ибо чего чего а найти колбасню убедительно и безальтернативно доказывающуюю превосходсво подвески перед любыми колесами и рамами фигня вопрос
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------
ты замерял вертикальные перемещения на телеметрическом оборудовании ?
логи в студию.
я конечно отлично чувствую разницу между дачным алю хардом и своим титановым коммутером, но не настолько чтобы кричать об этом.
человек субъективное существо, и свои фантазии от вполне заметных демпфирующих перемещений, от которых таки есть толк, способен раздуть до 50мм хода, особенно если он маркетологдавайте без фанатизма.
Последний раз редактировалось Fenix; 05.10.2011 в 13:25.
Другой вопрос: нафига гонцам нужен, никак не контролируемый флекс 50mm?
Ведь это не амморт, где работает платформа и куча настроек.
Я не верю в то, что такой задний треугольник настолько умён, что будет создавать комфорт без потери кпд..
абсолютно в точку.
во первых нет там у кадэйла 50мм флекса, во вторых многие гонцы отказываются от их подседела как раз из-за того, что бесит. тот же Трохин например.
да и даже не только гонцы - Тасс, светоч наш, отказывался на вассаге своей от контроллтека (его руками можно гнуть) как раз из-за того, что на макаронине ездить тупо неудобно.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------
мне сегодня снилось, что я на найнер опять сел. блин. не хочу.
Raskladnoy, контролтех меня всем устраивал когда я на скандиевом 26" ХТ катался
А вот на стальной раме оно и правда...неприятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)