Кукуруз клуб - Страница 643
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос к владельцам Номада в ростовке М . Замерте , плиз , сколько мм от пола , до центра каретки ?
    а на сайте этого в геометрии нет? и потом - обычно высота каретки от размера рамы не зависит..

Да у меня выходит рост- пограничный , как оказалось 178-179 см , как раз между Ль и М . Все же буду стараться с М-кой мудрить рулями-выносами
    Pinzgauer,у меня был первый nomad в размере m,и у знакомого тоже но в размере L.Когда их приставили вместе,особых различий не заметили,визуально они казались одинаковыми:у меня был вынос 70mm,у него 50mm.По спецификации на сайте было понятно,что L-ка длинее в верхней трубе всего на 1см и в подсидельной на полтора дюйма=3.81см.Так что как то вот так вот.

Тогда вопрос к владельцам Номада в ростовке М . Замерте , плиз , сколько мм от пола , до центра каретки ?
    Это,мерить то можно по разному
    Вот тебе картинко:

И второй вопрос , на нижней трубе можно разместить бутылку с водой , с обратной стороны (между колесом и ей , или она мешать колесу будет ?
    Мэн это не та рама чтоб её так унижать Здесь ходу 160 в новом и карбоновом,и 165 в старом номаде.Что предполагает наличие вилки с ходом не меньше 140mm!Идеально это 160.Где то даже инфа была что эта рама спецом делалась под фоксовскую серию вилок 36.И на таких ходах надо хоть иногда,но надо мочить! В результате целевого катания на этой раме,никакая бутылка там не устоит,так что смысла делать там крепления нет,что мы в результате и видим.Тебе может быть больше подойдёт Blur LT,но и там нет крепления для бутылки Потому что и этот настоящий АМ велосипед.Он шустрее номада,он легче номада,он отзывчивее номада.Если не собираешься прыгать дропы больше 2-ух метров,то лучше обрати внимание на него.Для езды в походы в самый раз.

Не люблю я рюкзаки-гидраторы...
    Как показывает практика,то чистым,не захламлёным великом (отсутствуют крыля,бутылки,багажники,зв ночки,подножки,и прочая хрень) управлять проще!
    Я красивый, а ты нет ! :p

как-то тупо получается - старый Номад М-ка мне идеально подходит по ЕТТ (рост 177, ЕТТ насколько помню 584)
    а новый М-ка короткий, а Л-ка длинный.
    Блур ЛТ по длине подошел бы Л-ка, но он заборный какой-то (аж 19.5").
    пичалько, следующий вел наверное не Санта будет...

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Установил дилдо-меч LEV.
    Причем два раза - сразу посмотреть какой длины тросик оставлять конечно не догадался.
    Дим, предлагаю завтра в Битце испытать!
    ЗЫ Вес байка левым вручим методом на домашних весах (с ним - без него) показал 14,9 кг.
    Вранье конечно. Байк с роторами 8", подседельником Хольцфеллер весил в районе 14,5. Сейчас за счет лева должно набраться около 300 гр к тому весу, но уйти больше 100 за счет роторов 180/160.
    Хотя это все игра в цифирки, реально +/- 300 грамм вообще ни о чем, если только не на колесе вес.
    Планы на дальнейшую жизнь: система ХТЯ, наверное все же одна звезда спереди, бескамерка, но у же после зимы - сейчас не хочу м*дохаца, катать осталось неделю до возвращения семьи с дачи.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Леонид, ну ты же взрослый человек, ну откуда такие предрассудки? =))) Карбон в разы прочнее алюминия и нет такого понятия как "усталость".
    Я основываюсь на собственном опыте, карбон у меня был.

Можно еще послушать байк-гидов.

Люблю клубнику
    Байк
    SC Nomad 2011 Norco Fluid 3 2008 г , Jamis Dakar XRS Sport 2014

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Я основываюсь на собственном опыте, карбон у меня был.

Можно еще послушать байк-гидов.
    и какие отзывы на практике? в горных жестких условиях
    Последний раз редактировалось exelexel; 08.08.2012 в 23:31.

Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    старый Номад М-ка мне идеально подходит по ЕТТ (рост 177, ЕТТ насколько помню 584)
    Не факт, не факт. Пробовать надо, если все-таки найдется владелец с Л-рамой. Мне вот, например, рамы с ЕТТ 600 очень даже нравятся при выносах 50-70, а росту во мне 175.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от exelexel Посмотреть сообщение
    и какие отзывы на практике? в горных жестких условиях
    Отзывы такие, что байк я сразу после этого продал.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    как-то тупо получается - старый Номад М-ка мне идеально подходит по ЕТТ (рост 177, ЕТТ насколько помню 584)
    Блур ЛТ по длине подошел бы Л-ка, но он заборный какой-то (аж 19.5").
    пичалько, следующий вел наверное не Санта будет...
    Мне кааца, нельзя байки сравнивать по етт, независимо от применения.
    вот мой гид во франции (моего роста), спецом взял себе Orange Alpine s-ку, чтобы свитчбэки тут легче проходить. Имхо для кк надо етт длиннее, для фр - короче. Поэтому номад и короче блюра.

так я сравниваю байки как раз в своей области применения (старый номад 160/165, номад мк2 160/160 и блур лт с вилкой 160)
    понятно, что более фрирайдные велы будут покороче (например, Спеш СХ Трейл мне был идеален S-ка, брал у знакомого
    попробовать — ЕТТ 572)

почему сравниваю Blur LT vs Nomad — с моим весом 65 кг со всем барахлом и на Блуре ЛТ можно вваливать практически так же, как на Номаде (при условии одинаковых колес и вилки).

но, прикол в том, что более фрирайдный номад почему-то длиннее более трейлового блура лт:
    номад М-ка (17") - ETT 578
    блур ЛТ М-ка (17") - ЕТТ 572
    или может они считают, что длина выноса все перекроет? типа на номад ставить 35..50 мм, а на блур лт - 50..70?
    ну, в принципе как бы логично, да.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы