Pinzgauer,у меня был первый nomad в размере m,и у знакомого тоже но в размере L.Когда их приставили вместе,особых различий не заметили,визуально они казались одинаковыми:у меня был вынос 70mm,у него 50mm.По спецификации на сайте было понятно,что L-ка длинее в верхней трубе всего на 1см и в подсидельной на полтора дюйма=3.81см.Так что как то вот так вот.![]()
Это,мерить то можно по разному![]()
Вот тебе картинко:
![]()
Мэн это не та рама чтоб её так унижатьЗдесь ходу 160 в новом и карбоновом,и 165 в старом номаде.Что предполагает наличие вилки с ходом не меньше 140mm!Идеально это 160.Где то даже инфа была что эта рама спецом делалась под фоксовскую серию вилок 36.И на таких ходах надо хоть иногда,но надо мочить!
В результате целевого катания на этой раме,никакая бутылка там не устоит,так что смысла делать там крепления нет,что мы в результате и видим.Тебе может быть больше подойдёт Blur LT,но и там нет крепления для бутылки
Потому что и этот настоящий АМ велосипед.Он шустрее номада,он легче номада,он отзывчивее номада.Если не собираешься прыгать дропы больше 2-ух метров,то лучше обрати внимание на него.Для езды в походы в самый раз.
Как показывает практика,то чистым,не захламлёным великом (отсутствуют крыля,бутылки,багажники,зв ночки,подножки,и прочая хрень) управлять проще!
Я красивый, а ты нет ! :p
как-то тупо получается - старый Номад М-ка мне идеально подходит по ЕТТ (рост 177, ЕТТ насколько помню 584)
а новый М-ка короткий, а Л-ка длинный.
Блур ЛТ по длине подошел бы Л-ка, но он заборный какой-то (аж 19.5").
пичалько, следующий вел наверное не Санта будет...
Установил дилдо-меч LEV.
Причем два раза - сразу посмотреть какой длины тросик оставлять конечно не догадался.
Дим, предлагаю завтра в Битце испытать!
ЗЫ Вес байка левым вручим методом на домашних весах (с ним - без него) показал 14,9 кг.
Вранье конечно. Байк с роторами 8", подседельником Хольцфеллер весил в районе 14,5. Сейчас за счет лева должно набраться около 300 гр к тому весу, но уйти больше 100 за счет роторов 180/160.
Хотя это все игра в цифирки, реально +/- 300 грамм вообще ни о чем, если только не на колесе вес.
Планы на дальнейшую жизнь: система ХТЯ, наверное все же одна звезда спереди, бескамерка, но у же после зимы - сейчас не хочу м*дохаца, катать осталось неделю до возвращения семьи с дачи.
Моя МкаIMAG0049.jpgIMAG0051.jpg
Отзывы такие, что байк я сразу после этого продал.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Мне кааца, нельзя байки сравнивать по етт, независимо от применения.
вот мой гид во франции (моего роста), спецом взял себе Orange Alpine s-ку, чтобы свитчбэки тут легче проходить. Имхо для кк надо етт длиннее, для фр - короче. Поэтому номад и короче блюра.![]()
так я сравниваю байки как раз в своей области применения (старый номад 160/165, номад мк2 160/160 и блур лт с вилкой 160)
понятно, что более фрирайдные велы будут покороче (например, Спеш СХ Трейл мне был идеален S-ка, брал у знакомого
попробовать — ЕТТ 572)
почему сравниваю Blur LT vs Nomad — с моим весом 65 кг со всем барахлом и на Блуре ЛТ можно вваливать практически так же, как на Номаде (при условии одинаковых колес и вилки).
но, прикол в том, что более фрирайдный номад почему-то длиннее более трейлового блура лт:
номад М-ка (17") - ETT 578
блур ЛТ М-ка (17") - ЕТТ 572
или может они считают, что длина выноса все перекроет? типа на номад ставить 35..50 мм, а на блур лт - 50..70?
ну, в принципе как бы логично, да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)