Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 643
+ Ответить
Страница 643 из 939 ПерваяПервая ... 143343443543593613633638641642643644645648653673693743843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,430 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

не с нами
    Байк
    Jamis Dragon Pro 29" 2015 Custom

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    andrey5320, люфт концов скобы в гнёздах - это норма, даже как бы необходимость, если иметь ввиду, что от жары металл расширяется, от холода сужается. Не знаю, кто-то, возможно, пробовал приделывать на дугу в области по кромкам гнёзд или на сами кромки эластичные уплотнители. Я не пробовал, для транспортировки заводских креплений не использую (таковые не предусмотрены для моей модели улока) , просто чтобы как бы в натяг скобу с корпусом стараюсь закрепить (то есть типа распорку сделать). У меня на подседельном штыре сзади полочка, на которую опирается скоба, а сердечник замыкается в излучине угла, образуемого подседельной трубой и перьями. Полочку можно поднимать и опускать, фиксируя на нужном уровне (по длине подседела) для обеспечения плотности натяга.
    Да мне кажется, что со временем люфт стал сильнее, отсюда и вопрос, надо как нибудь заехать пощупать новый и сравнить. По поводу крепления это беда, пока просто засовываю в маленькую сумку через плечо и с ней катаю, а с полочкой это интересно

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

andrey5320, А, тогда да, теперь понятно, что именно насторожило... Если пазы на дуге, в которые запоры входят, не могли износиться или сами запоры, то предположил бы, что запоры входят не так глубоко как раньше. Может засорилось что-то или износилось внутри механизма и теперь запоры выходят не полностью? Чисткой, промывкой, продувкой, перемазкой... абусовиковская поддержка или фирменные фанатские клубы часом не делятся с публикой регламентными методиками?
    Последний раз редактировалось realikru; 05.01.2019 в 03:35.

то предположил бы, что запоры входят не так глубоко как раньше.
    Как вы себе это представляете?

Цитата Сообщение от andrey5320 Посмотреть сообщение
    кажется, со временем люфт стал сильнее,
    Полагаю, ключевое слово — "кажется". Скорее всего, просто греметь замок начал больше, а не руки микрометры почувствовали.
    Возможно, смазка внутри немного подсохла (если она там вообще есть), ну или технологическая пыль пообстучалась и притёрлась.

Ещё вариант, что люфтить и/или греметь начал пластиковый корпус.

Если раздражает дребезг, то можно просто U-скобу слегка разжать, чтобы она внатяг в отверстия входила. А внутрь цилиндра напихать густой смазки.

anomaly, модный - это какой? То есть замок из фикспрайса, по-Вашему, панацея? Что за диковина!?
    Никакой не панацея.

У меня фикспрайс можно сказать под боком (10 минут пешком, не очень крупный правда), что там за замки U ? Что там было, фото есть ?
    (сходил туда ничего я не увидел, видел обычные китайские навесные, может не сезон :D )

Цитата Сообщение от ILYAshadow Посмотреть сообщение
    У меня фикспрайс можно сказать под боком (10 минут пешком, не очень крупный правда), что там за замки U ? Что там было, фото есть ?
    (сходил туда ничего я не увидел, видел обычные китайские навесные, может не сезон :D )
    так у меня самый обычный тросик))

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете?
    Baлepa, 3 примера.
    1. В замке-клипсе (которые с сигнализацией, весом с килограмм) барабан с дисками провернулся в крепёжном гнезде (из-за неплотности заводского закрепления в нём), привод (запор), связанный с барабаном, тоже ушёл вглубь и выходил при запирании на меньшую чем раньше длину.
    2. В кировских дверных замках ("финский" механизм) систематически нутро замусоривается, либо загустевает смесь стружки с маслом, или изнашивается\разбалтывает я, деформируется механика привода и запоры выходят порой чуть не в половину от положенного (при этом открывается\закрывается ключом снаружи замок с некоторой борьбой, но привыкаешь и вроде терпимо).
    3. Пример с компьютерной мышью. В пыльном, прокуренном помещении зазоры забиваются смолой с пылью и кнопки залипают или не отходят прытко и полностью. Понятно, что абус делают намного лучше компьютерных мышей, но деформироваться, забиться, сместиться, износиться что-то в механизме всё же может? Просто догадка!..

Цитата Сообщение от anomaly Посмотреть сообщение
    так у меня самый обычный тросик))
    anomaly, тем паче любопытно: что же "фирменный" тогда из себя представляет в сравнении с тросиком?? Что-то типа закалённого карбонового лизуна на раме морским узлом завязываемого при парковке что-ли?
    Последний раз редактировалось realikru; 07.01.2019 в 10:25. Причина: сообщение отображается частично

Цитата Сообщение от anomaly Посмотреть сообщение
    Замком из фикспрайса Знакомый модным замком пристегивал, так у него все что снимается с вела сняли, пришел - одна рама на замке висит
    маловато одного, хоть и модного замка
    В суровых случаях цепью 10-мм оплетаю сквозь вилку, переднее колесо (иногда и раму у рулевой прихватить получается).
    У-лок на раму и заднее колесо. Еще одна цепь 8мм на раму и сумку на багажнике прихватывает.
    Еще можно тросиком седло и секретку на тормозной диск - но обычно лениво.

Выбираю себе комплит для найнера, оставить на час-другой в рабочее время возле магазина или какого иного учреждения. Решил взять длинный стальной трос и U-lock.

1. Трос. Вроде бы определился - Abus, 8 мм толщина, 200 см длина, вес 294 г (думаю, что 8 мм или 10 мм уже некртитично, поэтому, выбрал банально полечге).
    2. U-lock. Приглянулись ABUS Granit Plus 470 и 460 (Криптонит вроде как за эти деньги потяжелее будут, а лишний вес таскать нет желания). При одинаковых длинах дуг (300 мм) первый дороже на 40%. Вот и встал вопрос, а какой взять? Сэкономить?

Планирую тросом брать оба колеса и потом концами на дуги замка, ну и к какому ограждению непосредственно самим замком. Не везде есть оборудованные велостойки, поэтому, для разных ситуаций должно хватить как и длины троса, так и дуги.

Если мои рассуждения расходятся с чьим-то опытом - исправьте, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 08.01.2019 в 20:48.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Планирую тросом брать оба колеса и потом концами на дуги замка, ну и к какому ограждению непосредственно самим замком
    В таком варианте вору достаточно перекусить только трос и весь велосипед его. А у замка дуга более прочная.
    Замком старайся пристегивать раму и заднее колесо к стойке, а тросом уже дополнительно переднее колесо с вилкой, и, если длины троса хватит, сквозь рамки сидения к замку.
    Причем, дугу замка лучше располагать повыше и внутри стойки, чтоб сложнее было болторезом его перекусывать, уперев последний в землю и прыгая на нем.
    Посмотри видео, где запросто подсидельной трубой, как рычагом, ломают замки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)