Почему? Всё правильно он написал.
При повышении температуры - относительная влажность (то, что обычно обозначается в процентах) уменьшается.![]()
NEXTIE
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Он хотел сказать, что влажность бывает абсолютная и относительная. Я написал просто "влажность".
Из двух вариантов ты выбрал правильный (потому что конструктивно настроен), а он — неправильный (потому что настроен на флуд).
И наоборот, если выносить из тёплого влажного помещения на мороз, то внутри обода, действительно, может образоваться роса.
Но только если в квартире особый микроклимат = повышенная влажность (тёща варит борщ или работает увлажнитель воздуха).
И эта роса сразу же испарится по возвращении домой.
При погружении обода в воду (броды), действительно может вода внутрь попасть. Но если щели порядка 0,1 мм, то немного. И потом она через эти щели постепенно испарится.
Чтобы полностью исключить попадание влаги, никто не мешает промазывать щели герметиком (например, силиконовым).
Это всё не конструктивно.
А факт заключается в том - что (в некоторых случаях) бывает, что у народа там плещутся десятки граммов воды в двустенных ободах.![]()
NEXTIE
Когда снег на ободах тает, вода может регулярно затекать под ниппели.
Снег на ободах гораздо более распространённое явление, чем броды (в московском регионе).
PS. Да, я понимаю, что нужно продвигать одностенные обода любыми средствами.
Но загерметизировать ниппели труда не составляет.
Последний раз редактировалось Baлepa; 07.02.2019 в 15:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)