Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 641
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Крылья, ноги, главное правильный размер !

Mishka, контрафакт небось
    HUPDAF@CK!

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Карбон-шмарбон, протур...
    Вот вам победители одной из летних гонок на Рязанке

2 место - люминь и ни разу не пафосные колеса под 1800 весом.
    позади пару десятков человек на карбоне и всяких высокопрофильных зиппах...
    В прошлом году у мну был Карботитановый шоссер самосбор весом 8.5 кг с тяжёлыми колёсами 1900гр. (Шимано RS-10). На соревах с одним знакомым ехали почти одинаково , у него Мерида 904 люминь со слопингом на таких же колёсах , почти такой же вес кажется , может чуть больше. Он чаще выигрывал. В этом сезоне у мну китайкарбон с колёсами весом 1.5 кг , вес вела с педальками 7.5 кг. Выигрываю у него всегда теперь, если доезжаю до финиша канечно.
    + заметил что на карбоние с карбоштырём действительно очень приятно ехать. Это наверно не почувствует человек со здоровым позвоночником, но мне с компрессионным переломом позвоночника в прошлом - это чувствуется отлично..
    Вывод один -при одинаковых силах, карбоний и лёгкие колёса в целом рулят, всё остальное исключения, вызванные форс -мажором. Но бывают гонцы просто сильнее на голову и делают всех спокойно и на люминие. У нас есть такой спортсмен -на люминиевом Ридли гонец делает всех в регионе, едущих неважно на чём, но на чемпионате России проигрывает пацанчекам на топовых карбониях.

Цитата Сообщение от Gimelua Посмотреть сообщение
    не, точно решил что хочу шоссейник (правда не ездил никогда)
    Не стоит пока не попробуете. Это совсем другое и на мой взгляд менее безопасное чем ригид на сликах...

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    все ещё проще... покупаешь и крутишь... и фсё)))
    Ни разу не соглашусь! ШЫмановские переклюки качеством своей работы постоянно напоминают о своей неполноценности! Потому что нельзя одновременно выпускать столь разные товары - для вело и рыбалки
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Все действительно очень просто.
    Есть деньги - покупаешь то, на чем ездят на ТдФ. Нет денег - покупаешь мериды и бьешься головой в бетон со словами "ну эта ж второй производитель в мире! А еще ж можно и наклеек напакупить!"
    Зы Душевные муки карбон-алюминий - из той же оперы
    Это из личного опыта? Вы купили себе первым шоссейником крутой карбон из разряда "ТДФ" и сразу стали выигрывать солидные соревнования? Или личный опыт заключается в битье головой об стену?
    Что бы те немногие проценты преимущества начали играть значительную роль, нужно сперва достичь значимых общих результатов.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mikashundro Посмотреть сообщение
    Не стоит пока не попробуете. Это совсем другое и на мой взгляд менее безопасное чем ригид на сликах...
    Если бы вы прочитали хотя бы первые несколько десятков страниц из шести сотен, написанных за последние два с половиной года, вы бы узнали, что автор уже давно его купил.
    Ну а так очень ценный совет от человека, который, судя по всему, шоссером владеет меньше, чем существует эта тема
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Elisabett Посмотреть сообщение
    Ни разу не соглашусь!
    весь вопрос в то - что крутить))) крутить же можно и ограничительные болты, и бобышки натяжения троса... так что моё высказываение верно!!!
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Это из личного опыта? Вы купили себе первым шоссейником крутой карбон из разряда "ТДФ" и сразу стали выигрывать солидные соревнования? Или личный опыт заключается в битье головой об стену?
    Что бы те немногие проценты преимущества начали играть значительную роль, нужно сперва достичь значимых общих результатов.
    Вы читать умеете? Причем здесь соревнования? какие еще результаты?
    Я лишь говорю о том, что будь у вас деньги, вы бы покупали не мериду, а кольнагу. Но поскольку у вас денег нет и никогда не будет, вам остается довольствоваться меридами, оправдываясь какими то "крупнейшими производителями" и "а вот у нас один всех рвет и на сталюге". Поверьте, я не хотел никого оскорбить. Это всего лишь медицинский факт.
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Вы читать умеете? Причем здесь соревнования? какие еще результаты?
    Я лишь говорю о том, что будь у вас деньги, вы бы покупали не мериду, а кольнагу. Но поскольку у вас денег нет и никогда не будет, вам остается довольствоваться меридами, оправдываясь какими то "крупнейшими производителями" и "а вот у нас один всех рвет и на сталюге". Поверьте, я не хотел никого оскорбить. Это всего лишь медицинский факт.
    В таком случае, мерида сильно потроллила всех эстетствующих снобов, выходя в 2012 году на тур де франс. Много народа едет тур на спешах, которые суть мерида. А кольнагу пекут на тайване в джайнте. А вот получится ли потом оправдать покупку тайваньского оем джайнта по цене 2 мерид, не имеющего никаких бонусов, ктоме итальяно-китайского шильдика (правда, велосипедисты, с т.з. большинства окружающих все равно нищеброды, независимо от), это большой вопрос
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)