Fixed Gear Club - Страница 641
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Единственное, вот в школе кейрина пишут, что ".... Тренировка на станке. Эти тренировки проводят для проверки каденса спортсмена и улучшения баланса. на таких станках студенты развивают скорость свыше 70 км/ч а после и достигают таких результатов на треке...."
    Чей-то слабовато, ибо за камазом на 60 км/ч легко удавалось держать (больше он по Москве не ехал). Но он сыпал пылью в глаза (какой-то строительный мусор вез), когда был дождь - за камазом вообще тянулся шлейф воды, какое-никакое сопротивление воздуха, контроль дистанции за бампером камаза, контроль дороги (что бы не въехать в яму). В общем куча факторов, не дающих крутить на полную.
    Так, что 70 км/ч на тренажере это смешно (если только не выставлено сопротивление какое-нибудь)

ну я думаю, что станки там настроены под реальные условия, а не под "езду на велосипеде в сферическом вакууме"

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну я думаю, что станки там настроены под реальные условия, а не под "езду на велосипеде в сферическом вакууме"
    Вот именно! Кейринщики тренируются на роллерных станках "в сферическом вакууме". Т. е. без всякого сопротивления!
    Не чудаки ли? Зачем им,таким ассам, эта забава?
    Кто сразу не понял, вкурит потом, зачем они так делают и не иначе.
    Посмотрит много видео, почитает много про тренировки кейрин.
    И тогда вот вкурит, если сейчас ему не воткнулось озарение.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Я же сразу понял, зачем мне это ннада.
    Поэтому и спрашивал, крутил ли кто роллерные станки.
    Оказывается, что никто не крутил.
    Крутили всякую нагружаемую пакость.
    А настоящих, безсопротивления роллеров не крутили.
    Тут я недавно хотел замутить приобрести новый фикс, да передумал!
    Лучше возьму-ка я роллерный станок и успокоюсь.

Вообще Strava оказалась интересной штукой. Жаль, что не пользовался ей предыдущие годы
    Вот еще пример динамики разгона на передаче 33/18 по плоскому участку тротуара:
    (до 25 секунды выруливание), Начал с 26 секунды до 27 секунды разгон до 36 км/ч, дальше поддержание скорости и (удостоверившись, что никого не снесу на тротуаре) выход на 40 км/ч (каденс 172) , после этого практически сразу начал снижение скорости перед перекрестком.
    Strava403F_5751081_28493537.jpg

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Вообще Strava оказалась интересной штукой. Жаль, что не пользовался ей предыдущие годы
    Осторожно, вы вступили на очень скользкую дорожку. Скоро появится желание поднять себя в списке на сегменте, а поскольку Страве пох, на каком велосипеде люди там гоняют, отсюда полшага до шоссейника.

Конь_педальный, у тебя там на 25 секунде скачок - больше похоже на небольшой глюк (страва же данные считывает не каждую долюсекунды).
    Это из той же серии, что и мои максимальные скорости 100+ кмч

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Осторожно, вы вступили на очень скользкую дорожку. Отсюда полшага до шоссейника.
    Не дай бог!
    Как упомнить все эти положения переключателей?
    Даже если на автомате научишься переключать - все равно в голове все чакры забиты этим мусором будут!
    У меня на простом хардтейле спереди три звезды, сзади семь - 21 передача получается.
    Реальных без перекоса цепи девять будет.
    Сгруппировал их три по три - асфальт, грунт, горка.
    Табличку на руль перед глазами приклеил.
    Адин шайтан, все-равно путайусь!
    Фих запомнишь эту акракадабру!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Даже если на автомате научишься переключать - все равно в голове все чакры забиты этим мусором будут!
    Не все так страшно, как вы расписываете. Я например, редко когда точно знаю, на какой звезде сзади еду (обычно знаю, когда на наивысшей с горки - 50/11, или когда уперся в низшую - 34/28, как бывало в горах на крутых апхиллах). Мне это не особо интересно, не говоря о том, чтобы запоминать какие-то числа. И в своей возрастной группе езжу не так плохо, скажу без стеснения (мне 49). На пике формы в этом году, например, проехал 95 км со средней 33 - не бог весть что, но совсем не позорно. На синглспиде/фиксе точно бы так не проехал.
    К тому же сейчас на шоссейниках, как писали выше, только две ведущие звезды (и уже на горизонте маячит модная у МТБ-шников трансмиссия one-by). Ставишь передачу по ощущениям, по силам.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 30.11.2017 в 16:12.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Конь_педальный, у тебя там на 25 секунде скачок - больше похоже на небольшой глюк (страва же данные считывает не каждую долюсекунды).
    Это из той же серии, что и мои максимальные скорости 100+ кмч
    Не, это я после того, как запустил Strava, положил телефон в карман, параллельно двигался с велосипедом, затем начал движение, пропустил людей. В общем на это и ушло 25 секунд.
    В скачке на графике и есть красота (теперь можно много раз перепроверить): ускорение очень и очень быстрое. На сложных перекрестках - это необходимо, что бы занять нужную линию, пока поток еще стоит или начинает трогаться
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 30.11.2017 в 16:14.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    В общем на это и ушло 25 секунд.
    В скачке на графике и есть красота (теперь можно много раз перепроверять): ускорение очень и очень быстрое. На перекрестках - это необходимо, что бы занять нужную линию, пока поток еще стоит.
    ты уже научился "растягивать" эти графики, выделяя мышкой маленький кусочек графика?
    вот такая функция

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)