ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 641
+ Ответить
Страница 641 из 1051 ПерваяПервая ... 141341441541591611631636639640641642643646651671691741841941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,410 из 10509

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от SilverS Посмотреть сообщение
    Ради интереса попробую покататься, может быть даже передний переключатель найду.

Но вообще собираюсь современную трансмиссию ставить.

Вот только еще не определился какую шоссейную или горную. Если горную, то можно взять уровня alivio, а если шоссейную то максимум claris.

Горная позволяет получить широкий диапазон передаточных отношений, а шоссейная стоит дороже и не понятно какие имеет преимущества, но ведь люди не зря их используют, значит что-то в них есть Возможно буду делать "сборную солянку". Кстати, в любом случае хочу поставить дуалы (хотя бы для заднего переключателя) и руль баран.

Для пробы перекину оборудование с yukon... посмотрю как горные переклюки уживаются с дуалами.
    Если современную ставить собрались, то система "компакт" 50/34 с обычной кассетой 11-25 подойдёт практически для всего. Также нынче есть шоссейные кассеты 11-28 (это на 10 скоростей).
    А если вообще 11 скоростей ставить, то можно длинную лапку и 11-30 или 11-32).

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Цитата Сообщение от kvazargius Посмотреть сообщение
    Если современную ставить собрались, то система "компакт" 50/34 с обычной кассетой 11-25 подойдёт практически для всего.
    Ну это кому как, некоторым и 22 - 32 не хватает .
    А если у меня будет максимум 34 - 28, то в некоторые горки точно придется идти пешком... Хотя стоя может быть и вытяну. Но стоя сложно ехать прямо, а на трассе вилять опасно. Многие водилы велосипедистов в упор не видят.

А звезда на 50 впереди, мне точно не нужна, максимум 44.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Андрей_KHL Посмотреть сообщение
    Спасибо за песенку! С утра бодрит.

Кстати, в клипе и про ручки тормозные инфа есть:

Вложение 495993
    "Шутки-шутки - а полИКСа в желудке (С) - вот меня тоже так учили - хоть у крутых профиков ручки горизотнально были.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Ну это кому как, некоторым и 22 - 32 не хватает .
    А если у меня будет максимум 34 - 28, то в некоторые горки точно придется идти пешком... Хотя стоя может быть и вытяну. Но стоя сложно ехать прямо, а на трассе вилять опасно. Многие водилы велосипедистов в упор не видят.

А звезда на 50 впереди, мне точно не нужна, максимум 44.
    Ходовой набор для Суслика 46-36. Можно и 34 поставить - но есть шанс что ухудшится переключение. Но шатуны лучше шоссейные, у сусликовых, как и у МТБ, куку - фактор большой, для шоссе такой не надо (то есть шатуны от задних перьев далеко, и ноги работают чуть "Наружу".

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "Шутки-шутки - а полИКСа в желудке (С) - вот меня тоже так учили - хоть у крутых профиков ручки горизотнально были.
    Согласен, всякое было.
    Но кумиры моего детства (Виктор Капитонов и Сергей Сухорученков) делали так:

pics.1.jpg 14383.jpg

suhoruchenkov_1.jpg velogonka_mira_1961-1.jpg

P.S.
    Не для спора это, токмо ретро-фотки выложить.

Я тут за ради понту комиссарского буду ставить спутниковские ручки на фрацузский кривой баран. Отполировать только. Поставлю по спортивному, под хват сверху.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил

Кстати, по поводу ручек. Поставил повыше, и правда стало намного удобнее даже с длинным выносом. Прикинул где-то 5-6 сантиметров в длине рук выиграл. И из нижнего хвата, при необходимости, до тормоза можно достать.

Но шатуны лучше шоссейные, у сусликовых, как и у МТБ, куку - фактор большой, для шоссе такой не надо
    Что такое "суслик"

Если ставить шоссейные шатуны то, наверно, и заднюю втулку нужно шоссейную?
    И встанет ли горная кассета на шоссейную втулку?
    И каретку тоже надо надо брать с валом покороче.

Я планировал систему из 3 звезд 22/34/44, двойник типа 28/44 меня бы тоже устроил, но это не стандартный вариант и я пока не решился его пробовать.

Если ставить шоссейные шатуны то, наверно, и заднюю втулку нужно шоссейную?
    И встанет ли горная кассета на шоссейную втулку?
    И каретку тоже надо надо брать с валом покороче.
    Я планировал систему из 3 звезд 22/34/44, двойник типа 28/44 меня бы тоже устроил, но это не стандартный вариант и я пока не решился его пробовать.
    Шатуны шоссейные отличаются только ку-фактором.
    Горная встанет в шоссейную втулку (длина шлицов одна и та же, главное чтобы одной фирмы (шимано-шимано или кампа-кампа)).
    Вот с 3-мя звездами настройка шоссейных манеток - тот ещё геморрой. Двойная система с меньшей звездой в 34 зуба, если сзади 30/32 - это почти прямая передача (при каденсе в 60, скорость 8 км/ч), это где такие горы у вас?)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Суслик=цикловелокросс. Задней втули похрен на шатуны - но линию цепи стоит проверить. На МТБ втуль (Шимано) 8-9-10 ставится и 11 скоростная - но только МТБ, шоссе шире. Есть желание поставить МТБ тройник - ставьте, но лучше недорогой - а то если вкатаетесь, захочется на Шоссе перейти , а будет жалко выбрасывать. Да, с пистолетами как МТБ передник подружится - ещё тот вопрос. На 9 плохо дружит. И советую подумать о контактах - пусть и МТБ ( есть шоссейные под МТБ шип - они лучше держат, но встёгиваться не так удобно, как в двухсторонние), без них шоссик - не шоссик, а кастрированное недоразумение.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил

Двойная система с меньшей звездой в 34 зуба, если сзади 30/32 - это почти прямая передача (при каденсе в 60, скорость 8 км/ч), это где такие горы у вас?)
    Я стараюсь не снижать каданс ниже 90, особенно в гору. 34-32 можно проскочить небольшой подъем, но на затяжном подъеме пульс зашкалит. Пульс выше 160 для меня нежелателен, ненадолго можно.

Шатуны шоссейные отличаются только ку-фактором.
    разница из-за того что в шоссейном 2 звезды, а в MTB - 3, ил в шоссейном звезды ближе друг у другу?

Да, с пистолетами как МТБ передник подружится - ещё тот вопрос.
    Возможно манетку для переднего переключателя поставлю горную (можно даже на раму). Передним переключателем намного реже приходится пользоваться.

И советую подумать о контактах
    Уже подумал, контакты на следующий год запланированы, в этом году, возможно, попробую туклипсы.

разница из-за того что в шоссейном 2 звезды, а в MTB - 3, ил в шоссейном звезды ближе друг у другу?
    Перья на МТВ шире, поэтому у системы МТВ больше расстояние между правой и левой педалью (ноги шире), что далеко не всем удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)