Ну это кому как, некоторым и 22 - 32 не хватает.
А если у меня будет максимум 34 - 28, то в некоторые горки точно придется идти пешком... Хотя стоя может быть и вытяну. Но стоя сложно ехать прямо, а на трассе вилять опасно. Многие водилы велосипедистов в упор не видят.
А звезда на 50 впереди, мне точно не нужна, максимум 44.
"Шутки-шутки - а полИКСа в желудке (С) - вот меня тоже так учили - хоть у крутых профиков ручки горизотнально были.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Ходовой набор для Суслика 46-36. Можно и 34 поставить - но есть шанс что ухудшится переключение. Но шатуны лучше шоссейные, у сусликовых, как и у МТБ, куку - факторбольшой, для шоссе такой не надо (то есть шатуны от задних перьев далеко, и ноги работают чуть "Наружу".
Согласен, всякое было.
Но кумиры моего детства (Виктор Капитонов и Сергей Сухорученков) делали так:
pics.1.jpg 14383.jpg
suhoruchenkov_1.jpg velogonka_mira_1961-1.jpg
P.S.
Не для спора это, токмо ретро-фотки выложить.![]()
Я тут за ради понту комиссарского буду ставить спутниковские ручки на фрацузский кривой баран. Отполировать только. Поставлю по спортивному, под хват сверху.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Кстати, по поводу ручек. Поставил повыше, и правда стало намного удобнее даже с длинным выносом. Прикинул где-то 5-6 сантиметров в длине рук выиграл. И из нижнего хвата, при необходимости, до тормоза можно достать.
Что такое "суслик"
Если ставить шоссейные шатуны то, наверно, и заднюю втулку нужно шоссейную?
И встанет ли горная кассета на шоссейную втулку?
И каретку тоже надо надо брать с валом покороче.
Я планировал систему из 3 звезд 22/34/44, двойник типа 28/44 меня бы тоже устроил, но это не стандартный вариант и я пока не решился его пробовать.
Шатуны шоссейные отличаются только ку-фактором.
Горная встанет в шоссейную втулку (длина шлицов одна и та же, главное чтобы одной фирмы (шимано-шимано или кампа-кампа)).
Вот с 3-мя звездами настройка шоссейных манеток - тот ещё геморрой. Двойная система с меньшей звездой в 34 зуба, если сзади 30/32 - это почти прямая передача (при каденсе в 60, скорость 8 км/ч), это где такие горы у вас?)
Суслик=цикловелокросс. Задней втули похрен на шатуны - но линию цепи стоит проверить. На МТБ втуль (Шимано) 8-9-10 ставится и 11 скоростная - но только МТБ, шоссе шире. Есть желание поставить МТБ тройник - ставьте, но лучше недорогой - а то если вкатаетесь, захочется на Шоссе перейти , а будет жалко выбрасывать. Да, с пистолетами как МТБ передник подружится - ещё тот вопрос. На 9 плохо дружит. И советую подумать о контактах - пусть и МТБ ( есть шоссейные под МТБ шип - они лучше держат, но встёгиваться не так удобно, как в двухсторонние), без них шоссик - не шоссик, а кастрированное недоразумение.
Я стараюсь не снижать каданс ниже 90, особенно в гору. 34-32 можно проскочить небольшой подъем, но на затяжном подъеме пульс зашкалит. Пульс выше 160 для меня нежелателен, ненадолго можно.
разница из-за того что в шоссейном 2 звезды, а в MTB - 3, ил в шоссейном звезды ближе друг у другу?
Возможно манетку для переднего переключателя поставлю горную (можно даже на раму). Передним переключателем намного реже приходится пользоваться.
Уже подумал, контакты на следующий год запланированы, в этом году, возможно, попробую туклипсы.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)