Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 153 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1525

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

какой там картридж ?? это не XCR а XCM с мех блокировкой хода на правой ноге и преалодом на левой ноге а не масленом демфером.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:39 ----------

сюда пишу потому что одной фирмы и что бы темы не плодить

Димдимыч
    Guest

разводит тебя на новую вилку дружок твой, к гадалке не ходи. )))

Я вот думаю может до меня чето случилось и он просто не заметил просто блин я брал у людей еще хуже велики и такова не было а тут 200 метров по гладкому асфальту и вилку сломал =) Я уже думаю может когда затормозил резко что то там случилось, но дома когда прожимал её до конца такова не случалось. Даже не знаю что думать просто самому не приятно новый велик чел купил 50 км не проехал и такие приколы. До этого она была очень мягкая просто плюш сплошной, сейчас она туговато идет в низ и так же вяло идет обратно как будто настроена на медленный отбой( которого я так понял там нету вроде или есть блин )

Разберите вместе, скорей всего по ногам туго скользит от говнолина.

Я так и хочу сделать, если открутить снизу гайки то ноги из штанов выйдут или нет? просто не хотелось бы лезть в блокировку.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    stark armer 2011

Цитата Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
    Я так и хочу сделать, если открутить снизу гайки то ноги из штанов выйдут или нет? просто не хотелось бы лезть в блокировку.
    выйдут, но пружины то и демпфер если он есть - внутри ног. на XCM у меня были две пружины, но иногда говорят и картридж стоит
    разбирать можно смело, в смысле открутить пластиковые болты, как на первой странице. ничего там страшного нет, ничего не сломается

а скорее всего да, может просто пыль с водой в башинги попала. можно просто попробовать на ноги тогда покапть жидкого масла какого-нибудь и попродавливать

Разобрались вроде просто перевернули велик, и вроде все норм стало =) хотя на болту что снизу, на той ноге где блокировка есть небольшие подтек масла.

Добрый день, Всем! Есть в наличии вилка SR Suntour XCR LO 29" 80mm, откатал на ней сезон. Если в начале сезона после продавливания, направляющие трубы смазывались какой-то смазкой (относитльно жидкой), то сейчас уже нет. Пробовал наносить густую силиконовую смазку на ногу, думаю, что зря. Видимо, часть грязи налипала на нее и проходила под пыльник. И на следующую покатушку, после нанесения смазки и продавливания, из под пыльников выходила уже не полупрозрачная смазка, а серая.
    Наступает новый сезон, думаю перебрать вилку (в первый раз, первый велосипед). По мануалам из интернета удалось, не разбирая вилки, поднять сальники. Под ними грязи не было обнаружено, но все та же сероватая смазка выглядывала между башингов и направляющими трубами.
    Подскажите, есть ли смысл разбирать дальше (можно ли снять штаны, не разбирая верхние крутилки)? Прочитав 20 страниц темы понял, что все заливают масло 10W. В одном сообщении нашел предположение, что масло стерло часть покрытия на направляющих трубах. Есть ли у кого-то отзывы после долгого использования масла, вместо густой смазки? Были ли побочные явления?

P. S. Выше прочитал, что можно снять штаны без влезания в ситемы регулировки. Есть ли разница, в каком положении должна быть вилка - заблокированном или нет? Сложно ли будет собрать вилку обратно, ведь нужно будет сдавить пружины?

P. P. S. Интересует также возможность использовать вазелиновое масло. Говорят, что меньше грязи липнет. Может у кого-то был опыт?
    Последний раз редактировалось Mimicron; 20.04.2013 в 17:28.

Масло лучше всего трансмиссионное - оно густое и отскок не будет зубодробительным. Все остальное есть в теме.
    _tg_vk_

Прочитал всю тему, ответов на следующие вопросы не нашел:
    1. Какого цвета дефолтная смазка?
    2. Нет отзывов о долгосрочном использовании масла в штанах. Усиливает ли оно стирание покрытия ног? Пробовал ли кто-то не заливать масло, а укоротить пыльники и поставить поролоновые промасленные кольца?
    3. Возможно пропустил, но не припомню, чтобы описывалось в каком положении болжны быть регулировки preload и блокировки при разборке вилки.
    Про масло, я имел ввиду случай без доработки картриджа. Мне кажется, что если использовать более жидкое масло (и менее липкое, что ли?), то пыльникам будет проще счищать его с трубы и меньше грязи будет попадать под них.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)