Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 1025 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114164264364564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 10245

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Памперс,конечно, имеет свои минусы... кое что "запотевает" в жару :-), но разные "трусы-плавки" еще хуже - они скатываются в складки и так могут натереть! И швами тоже. Памперс в этом плане куда как лучше (на голое тело). Если в прохладную погоду приходится одевать утепленные велоштаны с памперсом - тут лучше поддеть эластичные шорты, я такие нашел в одном из спортмагазинов. Они как очень длинные трусы из очень эластичной мягкой ткани, шов, правда, есть в довольно "не подходящем" месте но он один, так что терпимо... поищите такие трусы, попробуйте. Есть еще один вариант - говорят, есть девчачьи плавки без швов вообще, но я такие не видел, если попадутся - надо испытать :-). Разные были у меня велошорты с разными памперсами, и с замшевым памперсом в том числе... современные гораздо удобнее. "Мягкие" тряпочные памперсы тоже склонны собираться в складки и натирать, причем сразу это не чувствуется. С памперсом вообще как и с седлом - только методом проб и ошибок, заранее не вычислиш подойдет или нет...но если дороге седло не факт что лучше, то велошорты с памперсом - чем дороже тем лучше.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Помню как-то искал яндексом вообще, с кожаной вставкой/прокладкой - нихрена не нашёл.
    вообще, кожанными они были оооочень давно
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Проехал 250 км (не за раз), каждая вылазка 25-50 км на седле Specialized Format. Опытным путем наклонял седло сначала вперед, затем назад, после того как мне стало вроде как удобно, я посмотрел сбоку и седло заметно наклонено, а по строй. уровню если приложить то от 0 значения на 1 см! Не понимаю почему мне удобнее так чем при уровне. Если седло ставлю в 0, то чувство как будто я его задом обхватываю, а при наклоне назад полностью ..опа сидит на нем бОльшими костями таза. А любитель я повкручивать, хват в основном за монетки. Заметил если за руль держаться (720 мм) то посадка другая, как бы можно более ровно седло поставить, но тогда получается матрас совсем, алкорайдинг.
    Например с седлом Физик я даже в 0 не мог на нем нормально передвигаться, оно давило по центру, при наклоне вперед даже совсем немного, когда давило меньше, то скатываться начинал, сразу руки чувствовали давление. А с этим наоборот. Похоже седло по форме еще не о чем не говорит, этот спеш очень гибкий в центре. Но опять таки, где ж теория, что нужно в уровень выводить? Хм...
    Последний раз редактировалось Feltandy; 28.09.2012 в 13:17.

Похоже седло по форме еще не о чем не говорит, этот спеш очень гибкий в центре. Но опять таки, где ж теория, что нужно в уровень выводить? Хм...[/QUOTE] Мягкое седло всегда сложнее установить и "приспособится" к нему... тут сложно найти оптимаьный баланс мягкость-жесткость. ИМХО седла Selle Italia в этом плане предпочтительней.

Да не сказал бы, что оно такое мягкое, а на досках не могу, две костяшки главные очень очень болят. Сколько не пробовал...

Веломаньяк Аватар для Master 89
    Байк
    BeOne Raw Carbon Frame Custom, BeOne Pearl Road, Nukeproof Snap Comp, KOT-триал, Select-винтажный шоссер 76г на кампе.. . Cannondale F29-лучший байк.. .

Товарищи может кто даст ссылку на удобную карбо-доску?
    Не то что бы на дальняк ездить, а на гонки КК... .

Feltandy, все же посмотри на седла Selle "средней" ценовой категории (если есть возможность), они не доски, и этот самый "гель" который фирма постоянно упоминает в общем не плохо реализован, во всяком случае они не "проваливаются". Там получается обычно так - если нажать пальцем с небольшим усилием то седло "прожимается" на 2-3 мм. Советовать что то тут сложно конечно... но все же рекомендую.

Цитата Сообщение от chuvakk Посмотреть сообщение
    Привет , я меняю седла. Я в общем, не испытываю никакого удовольствия от этого занятия просто моя жопа меня ненавидит, другого вывода нет. Все началось с родного Felt, нет покомфортней хорошо даю ей Velo, вполне пристойных кондиций. Нет слишком мягкое кож.зам , отлично на тебе жопа Fizik Gobi- в ответ вилы не годиться. Поменял на Selle Italia Flite- резюме ну ничего но узковато, давай пошире, Flite на полку на те Prolink опять вилы не по мне. Ужас нах...
    Сейчас стою перед выбором SDG Formula FXR или WTB Pure V. Люди добрые помогите советом , я уж и вслух перечитывал сказку о рыбаке и золотой рыбке, особенно место где "перед разбитым корытом" . А если серьезно то вешу я 105 кг и катаюсь 30-100 за раз км, только кантри без прыжков и DH. Заране благодарен за советы лучше обоснованные и умные.
    Ну тогда возьми колхозное подпружиненое сиденье

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Feltandy, Еще многое решает расстояние до руля и его положение(выше-ниже). Я не учу, просто даже из-за пара сантиметров на руле меняется наклон сиденья, так как в одном случае как-бы "сползаешь" к рулю и хочется чтоб сиденье смотрело носом вверх, а в другом "отталкиваешься" больше от руля и наклон уже вниз.

Спасибо за совет, лишним не бывает. Но все это выставлено..А вот что изменил это высоту седла. Я юзаю гидр. подседел и тем самым высота всегда одна, отсюда же было проще на данном этапе оставить немного высоту в стороне, мне как то в последнее время как бы неудобно, тесно и тд. Я что то вкручивать сильно стал изогнувшись знаком вопроса. В общем попытка не пытка, поднял на почти см весь подседел, сразу как то съезжать с седла стал. Оно было немного назад. Покрутил и сделал вроде удобно. Проехав 43 км вернулся домой, положил уровень и увидел, что седло четко по 0! Так что, пока не поднял седло, в уровень не мог использовать. Не первый день в седле, ищу идеальную посадку всегда. Знаю, она есть
    Последний раз редактировалось Feltandy; 29.09.2012 в 12:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)