Памперс,конечно, имеет свои минусы... кое что "запотевает" в жару :-), но разные "трусы-плавки" еще хуже - они скатываются в складки и так могут натереть! И швами тоже. Памперс в этом плане куда как лучше (на голое тело). Если в прохладную погоду приходится одевать утепленные велоштаны с памперсом - тут лучше поддеть эластичные шорты, я такие нашел в одном из спортмагазинов. Они как очень длинные трусы из очень эластичной мягкой ткани, шов, правда, есть в довольно "не подходящем" месте но он один, так что терпимо... поищите такие трусы, попробуйте. Есть еще один вариант - говорят, есть девчачьи плавки без швов вообще, но я такие не видел, если попадутся - надо испытать :-). Разные были у меня велошорты с разными памперсами, и с замшевым памперсом в том числе... современные гораздо удобнее. "Мягкие" тряпочные памперсы тоже склонны собираться в складки и натирать, причем сразу это не чувствуется. С памперсом вообще как и с седлом - только методом проб и ошибок, заранее не вычислиш подойдет или нет...но если дороге седло не факт что лучше, то велошорты с памперсом - чем дороже тем лучше.