Так я только втулку купила, тормоз же совсем другой будет, 81 ищу с крепежом к дисковым-такой например ( в Москве по-моему исчезли, найти не удалось пока)
![]()
Так я только втулку купила, тормоз же совсем другой будет, 81 ищу с крепежом к дисковым-такой например ( в Москве по-моему исчезли, найти не удалось пока)
![]()
Оленька, какой на эту втулку тормоз нахлобучить - уже неважно. Ибо самого слабенького IM31 и 60кг снаряжённого веса хватит для срабатывания модулятора - а это при динамичной езде и околоаварийной ситуации может быть фатальным. Ведь модулятор если уже стронут, будет пропускать усилие и тормоза грубо говоря откажут (простая физика - трения покоя всегда выше трения при движении). Не надо рисковать, лучше задуть чёрной краской 40ю.
Вобщет в плане эффективности всё ровно наоборот- именно поэтому большинстфо фиксеров ставит передний тормоз.
У мну основные передние, задние "на подхвате"
Се ля ви. Передних роллерных втулок без модулятора не существует - роллеры изначально делались под комфортные/сити. Возможные варианты - HB-IM10/IM11/IM08 (?) с роллером спереди (путём некоторого шаманства с конусами и гайками можно выйти на 105мм, с родными получается 110мм), либо как-то заклинить модулятор (читал кучу сообщений и на наших, и на буржуйских форумах "да как возьму сейчас болгарку/молоток/етц!", и ничего более; более того - ни разу так и не увидел разобранной втулки, чтоб хоть можно было подумать о методах борьбы с модулятором)
Дури в роллерах много, вот потому для неопытных катальцев и воткнули модулятор.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Коллеги,тогда скажите как ранжировать роллерные втулки по индексу и веса ездока im-40,im-70 и др.Короче какие на какие килограммы?
Тут можно почитать
http://www.birota.ru/manuals/shimano...e/RBA0B_EN.PDF
А вообще, где-то есть выбор втулок? В основном вижу 40-е, ну и редко экзотику типа 20-х, 30-х
В Питере в Аркадеспорт 40-ю заказывала, очень быстро все почтой России дошло. (Похоже, там тоже кончились) А в Москве в Спортресорте только 70-е остались.
http://arcadasport.ru/catalog/188
Все осознала, продолжаю осваивать тонкости ручного торможения (после пожизненного "ножника" раньше)
Да он то мне нафик не всунулся!
Это как?
Она так устроена. Вы отжимаете полностью ручку тормоза, он блокируется полностью, но втулка крутится, очень тяжело но крутится. Тормозной путь немного вырастает, но переднее колесо не блокируется, не будет черезруля, сохраняется управляемость.
Ну так вот, если поставить 81-й тормоз на 20-ю втулку, и на все это усадить массу в 100 кг, то фрикционная муфта начнет вращаться когда тормоз нажат на 50% например. И увеличение силы нажатия на тормозную ручку (60%-100%) уже ничего не даст
Более того, 81-й тормоз при любой втулке на 20-и дюймовых колесах избыточен с огромным запасом
У меня сейчас 41-й спереди стоит, мой вес с велосипедом вместе чуть меньше 110 кг. Отлично работает, силы тормоза достаточно чтобы он полностью заблокировался и начала вращаться фрикционная муфта во втулке
![]()
Последний раз редактировалось babangida; 19.06.2014 в 19:29.
Его уже и так не будет, на вибряках натренировалась. Потому что все равно основной задний, передний для подстраховки.
Вот с такой (только передней!) все через руль летают что ли?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)